Минфин с 1 июля установил новые цены на драгметаллы |

Количество просмотров 533
Автор драгметаллы, драгметаллы, ценообразование, ценообразование, Минфин Минфин

Министерство финансов 30 июня утвердило  прейскурант расчетных цен на драгоценные металлы. Новый прейскурант действителен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.


С 1 июля 2020 года расчетные цены на драгоценные металлы (кроме драгметаллов при осуществлении банковских операций), принимаемые в Госфонд, устанавливаются в следующих размерах: 


в руб. за 1 г металла в чистоте:

Наименование драгоценного металла Расчетные цены
Золото 130,74
Серебро     1,32
Платина   59,83
Палладий 141,40
Родий 502,34
Рутений   20,69
Иридий  122,69
Осмий    29,56

в руб. за 1 г металла в лигатуре:
Наименование драгоценного металла Расчетные цены
Серебро    1,32
Платина  59,80
Палладий 141,33
Родий 502,09
Рутений   20,67
Иридий  122,56
Осмий 29,53

2. Расчетные цены используются при расчетах за принимаемые в Госфонд драгоценные металлы:
  • зачисляемые на обезличенные металлические счета;
  • поставляемые в государственное хранилище ценностей Министерства финансов в виде слитков, гранул, губки, порошка:  производители которых включены в списки Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов и (или) участников Лондонского рынка платины и палладия;
  • с содержанием массовой доли драгоценного металла не менее 99,95 процента.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. В Беларуси всплеск девальвационных ожиданий

В июле годовая инфляция составила 5,2%, базовая инфляция — 3,8%. Нацбанк ожидает, что в оставшиеся до конца года месяцы годовая инфляция будет находиться в пределах 5−5,3%. В дальнейшем поддержанию ценовой стабильности будет способствовать совокупность продолжительных дезинфляционных факторов.

2. Как применять постановление Совмина о порядке установления норм расхода топлива

Нормы расхода топлива для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования устанавливают руководители организаций и ИП самостоятельно либо на основании результатов испытаний, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией. Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 августа 2020 г. № 470.

3. В России самый большой убыток понес бизнес Москвы, ЯНАО и Коми - исследование

Согласно публикации, бизнес в Москве понес убыток в размере 85 млрд рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе этот показатель составил 51,2 млрд рублей, а в Республике Коми - 19 млрд рублей. В антирейтинг также вошли Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томская область, Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Крым.

4. «Внезапно и брутально»: Цена золота рухнула на 100 USD за сутки

С начала года золото подорожало на 35% на фоне «лихорадки» частных инвесторов, которые вложили 39,4 млрд долларов в биржевые фонды, скупающие драгметалл. Запасы золота на балансе мировых ETF к началу августа достигли 3,691 тысячи тонн, что вдвое больше, чем держит в резервах Россия и почти вчетверо превышает золотой запас Швейцарии. Чуть больше чем за сутки цена золота обвалилась на 103 доллара: накануне днем фьючерсы торговались по 2060 долларов за унцию.

5. Почему государство должно стимулировать экспортную деятельность малого и среднего бизнеса?

Что касается направления экспорта, большая часть предприятий, поставляющих продукцию за рубеж, по-прежнему ориентирована на российский рынок, однако, как отмечается в работе научного директора Исследовательский центра ИПМ Ирины Точицкой , его удельный вес снизился с 89% в 2015 году до 80,6% в 2020. Тем не менее, отмечается тенденцию к географической диверсификации экспорта. Больше трети МСП стараются вывозить продукцию как в страны СНГ, так и за его пределы

6. Расширен порядок выплаты компенсации госслужащим за аренду жилья

Постановлением Совмина от 04.08.2020 № 462 скорректирована Инструкция о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащих, чиновников силовых ведомств и некоторых других категорий. Нормы распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.