Модель SWOT-анализа внедрения системы управленческого учета |
Автор Лариса Шехман Лариса Шехман
Количество просмотров 26
Автор SWOT, SWOT, анализ, анализ, управление управление
Модель SWOT-анализа внедрения системы управленческого учета

Поскольку комплексная оценка эффективности принимаемых решений состоит в анализе общей эффективности хозяйственной деятельности, мы предлагаем последовательность проведения управленческого анализа на предприятии и возможность использования SWOT-анализа внедрения системы управленческого учета, а также методику анализа затрат, позволяющую системно оценивать эффективность работы предприятия. При проведении управленческого анализа должен соблюдаться принцип комплексного подхода, при котором каждый объект анализа рассматривается во взаимодействии с внешними и внутренними факторами. Как следствие комплексного подхода, в управленческом анализе должен соблюдаться принцип вариантности получаемых результатов. При проведении анализа поведения затрат в перспективе необходимо анализировать альтернативные варианты, получаемые в результате изменения различных факторов. Комплексная оценка эффективности принимаемых решений состоит в анализе общей эффективности хозяйственной деятельности организации, на основе которого уточняются ее цели и задачи на следующий период.

Наиболее эффективной является система организации учетно-аналитических процессов в рамках системы управленческого анализа. Управленческий анализ является подсистемой управления фирмой, которая включает в себя функции сбора информации для менеджмента, построения целей, учета, регулирования, анализа и контроля. Таким образом, управленческий анализ — это процесс комплексного анализа внутренних ресурсов и возможностей предприятия, направленный на оценку текущего состояния бизнеса.

Управленческая отчетность

Внедрению системы управленческого учета должно предшествовать изучение деятельности организации на предмет ее готовности к этому процессу.

В качестве инструмента «экспресс-оценки» предлагается разработанный тест для финансовых менеджеров, цель которого — сделать предварительное заключение о состоянии управленческого учета в организации. Ситуация, когда руководитель воспринимает управленческий учет как рядовую возможность для совершенствования информационного обеспечения процесса управления и готов потратить на это деньги, не является достаточным условием для построения эффективной системы управленческого учета. Поэтому в дополнение к указанному тесту предлагается использовать SWOT-анализ.

...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.