МТБанк и IFC расширяют возможности кредитования белорусского бизнеса

МТБанк и IFC расширяют возможности кредитования белорусского бизнеса |

Количество просмотров 163
Автор кредитование, кредитование, финансирование, финансирование, IFC, IFC, МФК МФК

МТБанку увеличен лимит на операции торгового финансирования до 15 млн USD в рамках Глобальной программы торгового финансирования, реализуемой Международной финансовой корпорацией (IFC), членом Группы Всемирного банка. Увеличение лимита свидетельствует о прогрессе в сотрудничестве между организациями и предоставляет дополнительные возможности для развития международного бизнеса корпоративных клиентов банка.

«Мы рады нашему многолетнему и успешному сотрудничеству с Международной финансовой корпорацией (IFC) и постоянно стремимся к его развитию. МТБанк – один из немногих белорусских банков, участвующих в Глобальной программе торгового финансирования IFC, что позволяет нам предлагать корпоративным клиентам конкурентные и привлекательные по ценовым параметрам условия финансирования. Кроме того, длительная история сотрудничества и увеличение объема совместных операций подчеркивают надежность и высокий уровень компетенций нашего банка в области торгового финансирования», – отметила директор по малому и среднему бизнесу МТБанка Ольга Цуран.

IFC является одним из ключевых партнеров МТБанка в сфере финансирования внешней торговли. Сотрудничество осуществляется в рамках Глобальной программы торгового финансирования, нацеленной на расширение доступа к финансированию внешнеторговых сделок для частных компаний.

Больше информации о возможностях МТБанка в сфере финансирования внешнеторговых операций можно получить по  ссылке.

Глобальная программа IFC по торговому финансированию с общим объёмом в 5 млрд USD содействует снижению рисков путем предоставления гарантий по торговым обязательствам банков в развивающихся рынках. С момента создания Программы в 2005 году IFC выпустила более 63 000 гарантий по финансированию торговых операций, содействуя развитию различных секторов, включая инфраструктуру, сельскохозяйственный сектор, здравоохранение, а также многие другие. В рамках деятельности IFC по развитию торговли было поддержано торговых операций на сумму более чем 180 млрд USD в более чем 90 странах мира.

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт  www.ifc.org.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Автоперевозчиков ждут тщательные проверки ТТН на дорогах Украины

«Правительство Украины усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

2. Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. Главный приз - акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка.

3. В ЕС объявили о создании новой платежной системы

Система предназначена для проведения мгновенных платежей, включая переводы с карты на карту (P2P). Авторы заявления отмечают, что система будет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций".

4. Новая реальность: как коронакризис изменил украинский бизнес

О том, как бизнес в Украине адаптируется к новой цифровой реальности, как, в связи с этим, меняются коммуникации с персоналом, клиентами и потребителями, а также, о каких угрозах и возможностях, которые продуцирует разразившийся под воздействием эпидемии коронавируса финансово-экономический кризис, нужно задуматься уже сегодня - пишет портал РБК-Украина.

5. Пользователи Payoneer могут выводить деньги с карт

Payoneer активировала все ранее доступные пользователям опции использования средств с карт, сообщили представители платежной системы. В частности, пользователи могут выводить деньги с карт на банковский счет, отправлять платежи контрагентам по банковским реквизитам, переводить средства на другие аккаунты Payoneer.

6. «Дочка» Банка БелВЭБ будет финансировать ИТ-проекты

По словам первого заместителя председателя правления Банка БелВЭБ Тараса Надольного, с помощью венчурного финансирования планируется создать новую платформу поддержки высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере финтеха.