О разъяснении норм антимонопольного законодательства в отношении экономической концентрации при создании коммерческой организации
О разъяснении норм антимонопольного законодательства в отношении экономической концентрации при создании коммерческой организации |
Автор пресс-служба МАРТ пресс-служба МАРТ
Количество просмотров 32
Автор МАРТ, МАРТ, право, право, учредитель, учредитель, монополия монополия
О разъяснении норм антимонопольного законодательства в отношении экономической концентрации при создании коммерческой организации

Согласно подпункту 8.2 пункта 8 статьи 33 Закона Республики Беларусь от 12.12.2013 № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (далее – Закон) установленные названной статьей требования о получении согласия антимонопольного органа не применяются, если реорганизация хозяйствующих субъектов – юридических лиц, создание коммерческой организации и объединения хозяйствующих субъектов, заключение договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) в случаях, указанных в части первой пункта 1 статьи 33 Закона, осуществляются лицами, у которых более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли в уставном фонде), в совокупности обладают одни и те же лица.

Справочно: cогласно части второй пункта 2 статьи 48 Гражданского кодекса Республики Беларусь в учредительном договоре учредители (участники) обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.

К лицам, которыми осуществляется создание нового юридического лица в результате реорганизации юридического лица в форме выделения, относятся учредители (участники) создаваемой организации.

Таким образом, для применения нормы, содержащейся в подпункте 8.2 пункта 8 статьи 33 Закона, необходимо, чтобы более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли в уставном фонде) учредителей (участников) создаваемого юридического лица в совокупности обладали одни и те же лица. В этом случае получение согласия антимонопольного органа не требуется.

В случаях, когда конечным собственником голосующих акций (долей в уставном фонде) создаваемого в результате реорганизации юридического лица будут являться те же физические лица, которые обладают более чем пятьюдесятью процентами акций (долей в уставном фонде) реорганизуемого юридического лица – получение согласия антимонопольного органа на создание юридического лица в результате реорганизации в форме выделения его из другого юридического лица не требуется.

В соответствии с подпунктом 1.9 пункта 1 статьи 32 Закона Республики Беларусь от 12.12.2013 № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (далее – Закон) экономической концентрацией признается, в том числе получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом находящегося на территории Республики Беларусь имущества, которое является основными средствами и (или) нематериальными активами коммерческой организации, если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, превышает двадцать процентов балансовой стоимости основных средств и нематериальных активов коммерческой организации, имущество которой отчуждается. При этом необходимо учитывать случаи, обозначенные в абзаце третьем части первой пункта 1 статьи 34 Закона.

Справочно: Экономическая концентрация – сделки с акциями (долями в уставном фонде), имуществом коммерческих организаций, правами в отношении коммерческих организаций, иные действия, включая создание и реорганизацию хозяйствующих субъектов – юридических лиц, совершение которых оказывает или может оказать влияние на состояние конкуренции (абзац восемнадцатый статьи 1 Закона).

В этой связи, при решении вопроса об отнесении сделки к экономической концентрации, подпадающей под контроль антимонопольного органа, необходимо наличие совокупности следующих критериев:

  • в результате совершаемой сделки хозяйствующий субъект получает имущество в собственность, пользование или владение;
  • сделка осуществляется в отношении имущества, находящегося  на территории Республики Беларусь;
  • в результате сделки приобретается имущество коммерческой организации;
  • имущество является основными средствами и (или) нематериальными активами;
  • балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, должна превышать двадцать процентов балансовой стоимости основных средств и нематериальных активов коммерческой организации, имущество которой отчуждается.
     

Исходя из определения экономической концентрации и содержания статей 32, 34 Закона обращаем внимание, что перечень сделок не является исчерпывающим, а переход прав не ограничивается отчуждением в собственность. Так, подпунктом 1.9 пункта 1 статьи 32 Закона конкретизированы основания возникновения у хозяйствующего субъекта прав и обязанностей в отношении имущества – получение в собственность, пользование или во владение имущества, что в абзаце третьем части первой пункта 1 статьи 34 Закона обобщено, как приобретение имущества.

В этой связи заключение любой сделки, в результате которой хозяйствующий субъект получает в собственность, пользование или во владение имущество, требует внимания со стороны хозяйствующего субъекта на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Обращаем внимание, что имущество, составляющее предмет сделки, должно находиться на территории Республики Беларусь, являться основными средствами и (или) нематериальными активами коммерческой организации и его балансовая стоимость должна превышать 20 процентов балансовой стоимости основных средств и нематериальных активов.

Справочно: Согласно статье 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь коммерческими организациями являются юридические лица, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и (или) распределяющие полученную прибыль между участниками.

В этой связи, получение в собственность, пользование или во владение имущества некоммерческой организации не требует получения согласия антимонопольного органа.

Стоит отметить, что Закон не содержит определения терминов «основные средства», «нематериальные активы», «взаимосвязанная сделка», при этом данные термины используются в Законе.

МАРТ полагает, что при решении вопроса об отнесении имущества к основным средствам и (или) нематериальным необходимо исходить из той информации, которая отображена на счетах 01 (строка 110) и 04 (строка 120) бухгалтерского учета коммерческой организации.

Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. Причины бегства капитала на Кипр и прогнозы Центробанка РФ по оттоку капитала из России

Текущие реки российских денег в офшоры едва не вышли из берегов. Спрос состоятельных россиян на недвижимость на Кипре в первом квартале 2019 года подскочил на 40,4%, говорится в исследовании. Рынок недвижимости Кипра сильно перегрет, а стоимость предложения определяется исключительно возможностью покупки гражданства, предупреждают эксперты. В случае изменения правил предоставления гражданства цены на недвижимость на Кипре обвалятся. Центробанк России повысил прогноз по чистому оттоку капитала из России в 2019 г. до 50 млрд USD, в 2020 г. - до 22 млрд USD.


2. Новая климатическая модель: найдено объяснение необычной жаре

Новая климатическая модель, учитывающая действие озонового слоя, предсказывает, как потепление Арктики влияет на атмосферное струйное течение (джет) в умеренных широтах. Одним из следствий может быть нынешняя аномальная погода в Европе. С середины мая в Беларуси, Украине, на европейской части России и в Восточной Европе стоит небывалая жара, в то время как в Западной Европе весна выдалась очень поздней и холодной.

3. ЕЦБ не изменил базовые процентные ставки. Что это означает для размещения евробондов?

Для заемщиков, в том числе для Беларуси и предприятий, планирующих размещение евробондов, это означает, что ставки Euribor, которые используются при предоставлении и погашении кредитов и лизинга, с большой долей вероятности тоже останутся неизменными. Сейчас применяемая ЕЦБ процентная ставка рефинансирования операций составляет 0%, а процентная ставка при использовании возможности предельного займа, – 0,25%.

4. Евро наступает: доля доллара в международных резервах упала до минимума

Доля доллара в мировых валютных резервах по итогу 2018 года сократилась до минимальных с момента создания зоны евро 61,7%, отмечается в ежегодном обзоре международной доли евро, подготовленном Европейским центральным банком (ЕЦБ). Сокращение составило 7 процентных пунктов по сравнению с максимумом, достигнутым перед финансовым кризисом. Напомним, Россия — один из крупнейших в мире держателей резервов. Сейчас в евро номинированы около 39% международных резервов РФ.

Актуальные новости

1. О резком ужесточении ввоза наличности в Латвию |

1 июля 2019 года вступят в силу поправки к Закону о декларировании наличных денег на государственной границе Латвии, предусматривающие обязанность каждого лица на границе декларировать наличные деньги, если сумма превышает 10 000 евро. Поправки предусматривают, что люди должны доказать происхождение денег и указать цель ввоза. Для контроля за декларированием наличных денег при пересечении госграницы Служба госдоходов (VID) будет проводить рейдовые проверки машин на крупнейших автодорогах Латвии

2. На продавцов Комаровки и Ждановичей составили три десятка протоколов за контрабанду |

В белорусской столице выявлены факты торговли контрабандным товаром. Как сообщает инспекция МНС по городу Минску, в мае и первой декаде июня на Комаровском рынке и в ТД «Ждановичи» прошли специальные рейды.

3. О планируемых поправках в Кодекс о недрах Беларуси |

Кодекс о недрах планируется дополнить рядом новых статей. Планируют упорядочить бурение скважин на воду. Это важный и спорный вопрос, так как практика показывает, что такие скважины бурятся не всегда обоснованно. Приведу пример. Бывает, что на предприятии есть централизованная система водоснабжения, но вместе с тем организация хочет на своей территории пробурить скважину. Предлагается ввести ограничения по глубине скважин, шахтным колодцам и другим сооружениям.

4. Изменения по обязательному медстрахованию иностранцев, автогражданке, несчастным случаям на производстве и другие новации страхования в Беларуси |

С 1 сентября 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании». Документ вносит изменения в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь. Что конкретно изменится для физических лиц, подробно рассказали в Белгосстрахе.

5. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку из инновационного фонда Мингорисполкома |

В городе объявлен конкурс инновационных проектов, которые будут финансироваться из инновационного фонда Мингорисполкома в 2020 году. Кто и на каких условиях может претендовать на финансовую поддержку, узнали у председателя комитета экономики Мингорисполкома Владимира Наумовича.