Основания для проведения проверок сотрудниками органов внутренних дел и порядок изъятия документов
Основания для проведения проверок сотрудниками органов внутренних дел и порядок изъятия документов |
Автор пресс-служба МССПиР пресс-служба МССПиР
Количество просмотров 100
Автор проверки, проверки, указ 510, указ 510, прокуратура прокуратура
Основания для проведения проверок сотрудниками органов внутренних дел и порядок изъятия документов

В связи с поступившей прокурору города Минска Хмаруку С. К. в ходе личного приема членов Минского столичного союза предпринимателей и работадателей просьбой разъяснить требования законодательства, касающегося проведения проверок и изъятия документов о финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сотрудниками органов внутренних дел получено следующее разъяснение:

Основания для проведения проверок сотрудниками органов внутренних дел могут быть различные. Они могут действовать в рамках возбужденного уголовного дела либо выполняя отдельные поручения следователя. Они также могут проводить проверку на основании различных материалов, поступивших в орган внутренних дел, до возбуждения уголовного дела.

Порядок изъятия (истребования) документов, касающихся производственной и финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и (или) их копий органами внутренних дел по материалам, разрешаемым в порядке, предусмотренном статьями 173 и 174 УПК, а также по делам об административных правонарушениях подробно изложен в Инструкции о порядке изъятия (истребования) документов, касающихся производственной и финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и (или) их копий органами внутренних дел, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 16.04.2004 № 88.

Согласно ст.186 УПК орган дознания вправе при наличии признаков преступления возбудить уголовное дело и провести по нему неотложные следственные и другие процессуальные действия для установления и закрепления следов преступления: осмотр, обыск, выемку, наложение ареста на имущество, получение образцов для сравнительного исследования, назначение экспертиз.

Кроме того, органы, уполномоченные законом осуществлять дознание, оперативно-розыскную деятельность, могут производить по уголовному делу следственные и другие процессуальные действия по поручению следователя.

Порядок проведения осмотра места происшествия, помещения, предметов и документов, обыска и выемки регламентирован ст.ст.203, 204, 208, 209, 210 и 212 УПК.

О проведении обыска и выемки следователем, органом дознания выносится постановление, которое предъявляется до их проведения.

Следует иметь в виду, что согласно ст.ст.138, 139 УПК действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы в установленном порядке участниками уголовного процесса, а также иными физическими и юридическими лицами, если проводимые процессуальные действия и решения затрагивают их интересы.

Порядок организации и осуществления контроля (надзора) в форме проверок, права и обязанности контролирующих (надзорных) органов и проверяемых организаций определены Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее - Указ № 510), а также Положением о порядке организации и проведения проверок, утвержденным Указом № 510 (далее - Положение).

Перечень контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности, утвержден Указом №510.

В названный перечень органы внутренних дел не включены. Кроме того, в соответствии с п.23 Указа № 510 данный Указ не применяется при осуществлении уполномоченными государственными органами процессуальных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь, оперативно-розыскной деятельности.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков в Беларуси

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства вправе приобретать в собственность жилые дома, но земельные участки могут получить только в аренду, в пожизненное наследуемое владение – только в случае наследования близкому родственнику. Приобрести землю в собственность по договорам купли-продажи нельзя. Поэтому если гражданин Беларуси хочет продать дом с участком иностранцу, он вынужден терять свое право на земельный участок и добровольно возвратить его государству.

2. Российская экономика снова оказалась на грани рецессии

Резкое замедление связано «связано со слабостью внутреннего спроса на фоне повышения налоговой нагрузки», объяснило МЭР РФ. Оптимистичные цифры начала года оказались ошибочными, признало министерство: рост в январе составил лишь 0,3%, а не 0,6%, в феврале - 1% вместо 1,4%. Данные за март пришлось ухудшить втрое - теперь рост оценивается в 0,2% вместо 0,6%.

3. Эксперты: Российский экспорт услуг может резко замедлиться

Эксперты обращают внимание на то, что рост экспорта услуг на уровне 14% в 2017 г. и на уровне 12% в 2018 г. был восстановительным, и даже по тем позициям, где экспорт услуг значительно превзошел уровень экспорта 2013 г., нельзя говорить о значительном укреплении позиций России по сравнению с другими поставщиками услуг.

4. Новая иммиграционная политика США: не семейные связи, а квалификация

Новая иммиграционная система ставит во главу угла рабочие места, зарплаты и безопасность американцев, заявил Трамп. Он добавил, что при выдаче виз будет учитываться возраст (большее количество баллов отдаваться более молодым заявителям), наличие оффера на работу и намерение создавать в стране рабочие места.
Актуальные новости

1. Вылечил на миллиард. Задержан в России бизнесмен из Беларуси Павел Фролов |

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения.

2. КГК выявил неэффективное использование бюджетных средств при проведении замены лифтов в Могилеве |

Как сообщили в комитете, в ходе проверки КГК пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму 384,1 тыс бел руб.

3. Детали амнистии капитала в России: неуплата налогов и вывод капитала |

Новый раунд амнистии - третий с 2015 года, будет короче предыдущих. Он продлится не год, а всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В этот период россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

4. Комитет госконтроля выявил нарушения и недоработки в добровольном страховании медицинских расходов |

Как сообщила пресс-служба КГК, в последние годы ДСМР динамично развивается: прирост начисленных страховых взносов за 2016 год составил 45% (в целом по видам добровольного страхования – 27%), за 2017 год – 35% (12%), за 2018 год – 28% (18%). Основная доля договоров ДСМР (около 80 процентов) приходится на страхователей – юридических лиц, которые используют его в качестве одного из видов стимулирования своих работников.

5. Еврокомиссия и новая стратегия отношений со странами Центральной Азии |

Предыдущая версия стратегии отношений между ЕС и странами этого региона - Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном - действовала с 2007 года. По данным Еврокомиссии, в период 2014-2020 годов Евросоюз выделил более 1 миллиарда евро на развитие региона, в частности, программы в сферах верховенства права, охраны окружающей среды, водоснабжения, торговли и охраны границ.