Оформить доступ
Войти Регистрация

Почему укрепляется курс юаня? Как поступят власти Китая? |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Количество просмотров 815
Автор курсы валют, курсы валют, Китай, Китай, США, США, юань, юань, евро, евро, иена иена

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Доллар «сорвался с тормозов», и на этом фоне рухнули драгметаллы

Рынок драгоценных металлов стремительно покатился вниз на фоне резкого укрепления доллара, подскочившего максимально за 15 месяцев относительно корзины ключевых мировых валют. Индекс доллара, отражающий курс к шести ключевыми мировыми валютам, прибавляет 0,6% в четверг после скачка на 0,9% в среду и показывает рост на 1,5% за два дня.

2. Начало декарбонизации экономики в рамках Евразийского экономического союза

Актуальность декарбонизации энергетических систем выросла после вступления в силу Парижского соглашения по климату в 2016 г. Сейчас внимание надо обратить на трансграничное углеродное регулирование, которое предлагает ввести Европейский союз. Речь идет о налоге на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов.

3. Крупнейшие нефтетрейдеры мира предсказывают баррель по 100 USD

Цены на нефть, бьющие доковидные рекорды и взлетевшие вдвое с ноября прошлого года, продолжат рост, заявил на сырьевой конференции Financial Times Джереми Вир — глава Trafigura, второго по объемам нефтетрейдера мира. Однако стоимость нефти вряд ли сможет надолго закрепиться на высоком уровне из-за постепенного восстановления объемов добычи странами ОПЕК+ и рисков возвращения иранской нефти на рынок.

4. В чем сошлись и разошлись Путин и Байден после саммита в Женеве

Байден вновь высказался за «стабильные и предсказуемые» отношения Москвы и Вашингтона, для улучшения которых по итогам саммита «появились подлинные перспективы». Он подчеркнул, что на нем и президенте РФ «лежит уникальная ответственность» за то, как развиваются отношения «между двумя сильными и гордыми странами». Появились ли у саммита какие-то результаты в принципе, можно будет сказать через 3 — 6 месяцев.

5. Американская ФРС меняет денежную политику

ФРС оставила без изменений диапазон ключевой ставки (0 — 0,25% годовых), но впервые с начала кризиса увеличила ставки по операциям на денежном рынке. Обратные репо с 17 июня будут проводиться под 0,05% годовых (против 0% ранее). Прогноз ФРС по ключевой ставке на 2023-й теперь составляет 0,6%. Ключевым вопросом остается программа количественного смягчения, в рамках которой ФРС закачала в рынки 3,5 триллиона долларов и продолжает выкупать активы со скоростью 120 млрд долларов в месяц.

6. Минэкономики — о порядке проведения конкурса инвестиционных проектов субъектов МСП

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Доступные виды государственной финансовой поддержки: заем (на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).