Постановление МАРТ № 41: новый порядок финансирования расходов бань общего пользования
Постановление МАРТ № 41: новый порядок финансирования расходов бань общего пользования |
Автор пресс-служба МАРТ пресс-служба МАРТ
Количество просмотров 87
Автор МАРТ, МАРТ, финансы, финансы, Директива № 7 Директива № 7
Постановление МАРТ № 41: новый порядок финансирования расходов бань общего пользования

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь приняло постановление №41 «О порядке планирования и финансирования расходов по оказанию услуг бань общего пользования и душевых».

Как отмечается в сообщении, данное постановление принято во исполнение директивы Ппрезидента Республики Беларусь №7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны», подписанной 4 марта 2019 г.

Постановлением установлено, что часть расходов по оказанию населению услуг бань общего пользования (за исключением разрядов первого и высшего) и душевых, расположенных в населенных пунктах и на территории вне населенных пунктов (по перечню, определяемому областными исполнительными комитетами), которые не возмещаются тарифами для населения и другими собственными доходами, подлежит возмещению за счет средств местных бюджетов, предусмотренных на эти цели решениями местных Советов депутатов о бюджете на очередной финансовый год.

«Согласно постановлению, размер направляемых на возмещение бюджетных средств определяется исходя из норматива бюджетных субсидий на одну человеко-помывку, рассчитанного городскими (городов областного подчинения), районными исполнительными комитетами. При этом он не должен превышать 60% расходов по оказанию населению услуг бань, с учетом уровня рентабельности не более 10%», — говорится в сообщении.

Расходы по оказанию населению услуг бань будут планироваться организациями на основе фактической калькуляции расходов, сформированной в соответствии с Инструкцией о порядке планирования расходов по оказанию населению услуг бань, утвержденной настоящим постановлением.

«Реализация норм постановления позволит избежать необоснованного роста затрат на оказание услуг бань, будет способствовать обеспечению населения Республики Беларусь, проживающего в сельской местности, качественными услугами бань по доступным ценам, а также позволит направлять средства местных бюджетов на возмещение части затрат предприятий, не возмещаемых установленными тарифами», — отмечают в МАРТ.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.