Предприниматель-управляющий намеренно довел фирму до банкротства |
Автор пресс-служба КГК Республики Беларусь пресс-служба КГК Республики Беларусь
Количество просмотров 71
Автор банкротство, банкротство, управление предприятием, управление предприятием, проверки проверки
Предприниматель-управляющий намеренно довел фирму до банкротства

Индивидуальный предприниматель – управляющий общества с ограниченной ответственностью намеренно довел фирму до банкротства и препятствовал возмещению убытков кредиторам.

Как установили оперативники финансовой милиции, в ноябре 2012 года учредители столичного ООО, которое выполняло строительно-монтажные работы, заключили договор с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по управлению финансово-хозяйственной деятельностью коммерческой структуры. В течение полутора лет со своей задачей управляющий вполне справлялся, но в начале 2014 года у предприятия начались проблемы со сдачей строительных объектов в установленные сроки и получением оплаты за строительные работы. 

Управляющий использовал поступающие денежные средства от ранее выполненных работ не на расчеты с кредиторами, а на повышение своего гонорара. Кроме того, он стал распродавать имущество коммерческой структуры (в основном строительную технику). 

Таким образом, индивидуальный предприниматель преднамеренно довел ООО до экономической несостоятельности. По предварительной оценке, сумма ущерба, причиненная фирме и кредиторам, превышает 136 тыс. рублей, сообщили в КГК.

За умышленные создание или увеличение неплатежеспособности, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, а также препятствование возмещению убытков кредиторам в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя возбуждены уголовные дела.  


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.