+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Разъяснение ГТК о практическом применении норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2022 г. № 147 «О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров»

Разъяснение ГТК о практическом применении норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2022 г. № 147 «О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров» |

Автор пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
Номер № 04/2022
Количество просмотров 6015
Автор экспорт, экспорт, санкции, санкции, запреты, запреты, квоты, квоты, ЕАЭС, ЕАЭС, таможенное регулирование таможенное регулирование

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. При «отвязке» от валюты арендной платы арендодатель требует увеличить ее размер: что делать?

Многие предприятия и предприниматели столкнулись с ситуацией, когда арендодатель в связи с отвязкой договоров аренды от определения стоимости арендной платы в зависимости от курса доллара США предлагает пересмотреть стоимость арендной платы, значительно увеличив ее размер, в противном случае требует освободить занимаемое помещение, а арендатор не имеет ни технической, ни финансовой возможности освободить арендуемое помещение в связи с налаженным производственным процессом, приостановка которого нанесет значительные финансовые убытки.

2. Диагностика деятельности предприятия, основанная на оценке эффективности бизнес-процессов

Рассмотрим концепцию диагностики предприятия, основанную на оценке эффективности бизнес-процессов. Предлагаемая в статье модель позволяет оценить фактические показатели процесса как совокупность потребляемых ресурсов, стоимости, длительности процесса и учета выполнения управляющих ограничений. Использование предлагаемой концепции позволяет в режиме реального времени проводить анализ деятельности предприятия и принимать управленческие решения с высокой степенью надежности.

3. Модель оценки эффективности тактического планирования на предприятии с процессно-ориентированным подходом к управлению

В статье рассматривается подход к оценке эффективности тактического планирования на предприятии, использующем процессно-ориентированную систему управления. Модель, построенная на основе предлагаемого подхода, позволяет оценить состояние процесса производства за счет совместного сочетания потребляемых ресурсов, стоимости и затрачиваемого времени. Приведены основные результаты использования данного подхода и дальнейшие варианты развития модели.

4. Об обязанностях кредитора в обязательстве и ответственности за просрочку их исполнения

В зависимости от существа обязательства обязанности могут лежать также и на кредиторе. Однако обязанность кредитора не есть его обязанность как должника, поскольку такая обязанность применительно к ст. 309 ГК не является встречной. Поэтому наличие кредиторских обязанностей не позволяет квалифицировать кредитора в качестве должника и, соответственно, применить к нему меры понуждения, в том числе в судебном порядке.

5. Отчуждение доли до полной оплаты дополнительного вклада

Участник хозяйственного общества может отчуждать свою долю в уставном фонде лишь в той части, в которой она уже оплачена. Относятся ли данные ограничения на отчуждение участником своей доли в уставном фонде хозяйственного общества к дополнительным вкладам в уставный фонд?

6. Обеспечительный платеж: очередность исполнения обязательств, понуждение к уплате и валютные оговорки при возврате

В этой статье мы продолжим рассматривать обеспечительный платеж, который обладает широким экономическим охватом, то есть может обеспечивать различные обязательства арендатора, а именно: уплату арендной платы, уплату неустойки, возмещение ущерба, возмещение иных убытков и т. д. Соответственно обеспечительный платеж может обеспечивать одновременно и текущие обязательства арендатора (например, уплата арендной платы), и обязательства, которые могут возникнуть в будущем (например, уплата неустойки за несвоевременное освобождение арендованного помещения).