Стоит ли вашей компании участвовать в выставках, что это дает и во сколько обойдется

Стоит ли вашей компании участвовать в выставках, что это дает и во сколько обойдется |

Автор Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС» Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС»
Номер № 03/2019
Количество просмотров 177
Автор управление предприятием, управление предприятием, анализ, анализ, выставка выставка

Насколько эффективны выставки

Выставка — один из инструментов расширения рынков сбыта любого продукта, способ познакомить мир с тем, что вы производите. Но важно учитывать, что на зарубежную выставку любого масштаба нужно приезжать с пониманием, какую цель преследуете. Нужно ехать уже со стратегией. Ведь большие мероприятия проводятся раз в год, а то и реже. Как правило, они мультипродуктовые, если говорить об FMCG секторе.

Если небольшая компания решила принять участие в выставке, советуем не торопиться, подготовиться к такому мероприятию основательно. Нужно понимать, что вы найдете там клиентов, например, из пяти стран, которые захотят купить у вас определенный объем. Но готовы ли вы этот объем предложить?

Если готовы, вначале попробуйте посетить выставку как посетитель, чтобы посмотреть на ваших потенциальных конкурентов, на оформление их стендов, на то, как они презентуют товар.

Сегодня производители используют разные методы презентации: вместо бумажных каталогов в ход пошли IT-приемы. В Азии, например, очень часто заинтересованного покупателя приглашают проехать в шоу-рум, который находится вне выставочного павильона, что существенно экономит расходы по сметам самой выставки.

Решение об участии в выставке

Компания должна быть готова экспортировать продукцию и понимать, что участие в таких мероприятиях — дело затратное. Развивать собственную торговую марку на территории другой страны — недешевое удовольствие.

Private label или отсутствие бюджета

Если есть производственные мощности, но нет денег и компетенций для развития своего бренда в чужой стране, есть вариант: ...

Продолжение читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.