Стоит ли вашей компании участвовать в выставках, что это дает и во сколько обойдется

Стоит ли вашей компании участвовать в выставках, что это дает и во сколько обойдется |

Автор Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС» Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС»
Номер № 03/2019
Количество просмотров 243
Автор управление предприятием, управление предприятием, анализ, анализ, выставка выставка

Насколько эффективны выставки

Выставка — один из инструментов расширения рынков сбыта любого продукта, способ познакомить мир с тем, что вы производите. Но важно учитывать, что на зарубежную выставку любого масштаба нужно приезжать с пониманием, какую цель преследуете. Нужно ехать уже со стратегией. Ведь большие мероприятия проводятся раз в год, а то и реже. Как правило, они мультипродуктовые, если говорить об FMCG секторе.

Если небольшая компания решила принять участие в выставке, советуем не торопиться, подготовиться к такому мероприятию основательно. Нужно понимать, что вы найдете там клиентов, например, из пяти стран, которые захотят купить у вас определенный объем. Но готовы ли вы этот объем предложить?

Если готовы, вначале попробуйте посетить выставку как посетитель, чтобы посмотреть на ваших потенциальных конкурентов, на оформление их стендов, на то, как они презентуют товар.

Сегодня производители используют разные методы презентации: вместо бумажных каталогов в ход пошли IT-приемы. В Азии, например, очень часто заинтересованного покупателя приглашают проехать в шоу-рум, который находится вне выставочного павильона, что существенно экономит расходы по сметам самой выставки.

Решение об участии в выставке

Компания должна быть готова экспортировать продукцию и понимать, что участие в таких мероприятиях — дело затратное. Развивать собственную торговую марку на территории другой страны — недешевое удовольствие.

Private label или отсутствие бюджета

Если есть производственные мощности, но нет денег и компетенций для развития своего бренда в чужой стране, есть вариант: ...

Продолжение читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.