Тайм-менеджмент, которого нет: как работать на удаленке |

Автор Зоя Майорова Зоя Майорова
Номер № 05/2020
Количество просмотров 207
Автор коронавирус, коронавирус, удаленка, удаленка, управление, управление, риски риски

Статистические данные показывают, что 36% служебного времени (78 дней в году) вне зависимости от того, где они проходят — в офисе или дома, используются нерезультативно. Причины — некачественные организация и планирование.

Продуктивный рабочий день в удаленном режиме

Рабочие часы тратить только на работу. Никаких домашних дел — возьмите это себе за правило и предупредите своих близких, что в это время «вас дома нет».

Составлять список дел. В случае если нет утренней онлайн-планерки с постановкой задач, составленный накануне вечером или утром перед началом рабочего дня список рабочих дел поможет не тратить время на раздумья, с чего начать.

Определить пики и спады продуктивности. Удаленная работа дает такую возможность. Самые важные и ресурсозатратные дела лучше планировать на время пика.

Расставлять приоритеты и выделять главное. Это поможет браться за выполнение действительно важных дел, отсеивая при этом малоэффективные и не приносящие ощутимых результатов стремления.

Разбить день на блоки. Отвести каждому свое время в расписании.

Ввести спорт в свое расписание. Как правило, дома нет мотивации двигаться, а это негативно сказывается на самочувствии, здоровье и продуктивности. Помогут танцы, прогулки, велосипед, йога. Это и смена деятельности, и насыщение мозга кислородом, что ускоряет и улучшает его работу. Щадящая норма — 5–6 часов в неделю.

Преимущество удаленной работы — в свободе перемещений и гибкости управления временем, но однозначно офисная рутина помогает настроиться на работу лучше. Весь секрет в организации той рутины, в которой будет комфортно. Поэтому дома нужно создать такую обстановку, которая поможет сосредоточиться на работе, вплоть до оборудования полноценного рабочего места (если это возможно).

Удаленная работа — быть собой

В конце XX века, когда все больше компаний задумались о новых методах повышения эффективности и начали переводить сотрудников на гибкий или удаленный режим работы, общая идея заключается в том, чтобы дать сотрудникам больше свободы для выполнения задач. Согласно исследованию американских аналитических агентств Global Workplace Analytics, с 2005 по 2017 гг. только в США численность сотрудников, работающих в удаленном режиме, увеличилась на 159%. При этом 57% сотрудников говорят об увеличении рабочей эффективности на удаленке. Одновременно с этим компания может сэкономить до $11 тыс. в год, если позволит своим сотрудникам работать вне офиса.

Иными словами, лучший тайм-менеджмент внутри компании — дать коллегам больше возможностей «быть собой». Речь не только о гибком графике, но и об общем ощущении комфорта: возможности выбирать место работы и способах взаимодействия с коллегами.

В то же время у разных людей разные представления о профессиональной этике, о срочности и качестве работы. Для того чтобы снизить потенциальный уровень непонимания в коллективе, должны быть выработаны общие принципы — рамки, в которых задачи будут выполняться в нужное время, а у участников команды не будет возникать ощущения информационного вакуума или, наоборот, постоянного аврала.

Следует также отметить, что в координации работы онлайн есть четкое правило: почты недостаточно. Необходимо использовать все разнообразие коммуникаций (мобильник, видеочаты и мессенджеры), чтобы обеспечить максимальное совместное погружение в процесс. Впрочем, здесь есть и риски в части информационной безопасности.

Но средства коммуникаций также помогают команде в неформальном общении, о значимости которого тоже нельзя забывать. Оно обязательно должно происходить между коллегами, чтобы в ходе удаленной работы сохранялась эмоциональная вовлеченность.

Плюсы удаленного режима работы:

+ Повышенная продуктивность. Многим сотрудникам комфортнее работать в домашних условиях.

+ Более гибкий рабочий график. Членам команды легче подстраиваться под расписание друг друга.

+ Сокращение расходов. В компании снижаются затраты на содержание офиса, у сотрудников — на транспорт и питание.

Минусы удаленного режима работы:

– Меньше взаимодействия. Коллеги не могут обсудить важные вопросы лично.

– Необходимость в дополнительном контроле. С командой удаленных специалистов всегда существует риск провала проекта или задачи только потому, что сотрудники не выполнили вовремя поставленные задачи.

– Информационная безопасность в зоне риска. Без надлежащего контроля из дома команда может взаимодействовать через незащищенные онлайн-каналы. 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.