+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Выплата заработной платы работникам: не реже двух раз в месяц

Выплата заработной платы работникам: не реже двух раз в месяц |

Номер № 06/2023
Количество просмотров 2728
Автор трудовые отношения, трудовые отношения, заработная плата, заработная плата, отпуск отпуск

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Последствия отказа от договора

В данной статье речь пойдет преимущественно о последствиях реализации стороной права на односторонний отказ от договора в тех случаях, когда отказ от договора предусмотрен законодательством или договором — п. 3 ст. 420 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

2. Смена юрисдикции (редомициляция): новый тренд для компаний в эпоху геополитических и санкционных рисков

В последнее время для некоторых компаний и инвесторов актуален вопрос редомициляции. Основная причина будущего переезда — новые санкции, которые делают иностранную прописку менее привлекательной. Чтобы успешно провести эту процедуру и продолжать деятельность в другой юрисдикции, необходимо соблюдение двух основных условий.

3. Льготы по возмещению расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией недвижимого имущества, согласно Указу от 16.05.2023 № 138

Правительству делегированы полномочия на утверждение перечня субъектов, которым недвижимость предоставляется в безвозмездное пользование. Уточняется перечень юрлиц, которым предоставляются льготы по возмещению расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией недвижимого имущества. Приказом Госкомимущества утверждена примерная форма договора аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в республиканской собственности.

4. Ограничение форм расчетов и определение места приобретения товаров при интернет-торговле

На общественное обсуждение вынесен проект закона Республики Беларусь «Об изменении  Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». После принятия Закона потребуется внесение изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь: от 15.01.2009 № 31 «Об утверждении Правил продажи товаров при осуществлении дистанционной торговли»; от 14.06.2002 № 778 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

5. Crush margin — управление операционными и валютными рисками предприятий-экспортеров

Экспортно-ориентированные компании попадают под воздействие существенных операционных и валютных рисков, связанных с высокой волатильностью на товарном и валютном рынках. Это негативно сказывается на финансовых результатах компаний. Для того чтобы компаниям-экспортерам адаптироваться под изменчивость зарубежных товарных рынков, можно использовать Crush margin. В статье приведено описание данного инструмента, представлена его формула, а также пример расчета в случае экспорта подсолнечника.

6. Порядок разрешения конфликтов ранжирования инвестиционных проектов по NPV и IRR

При ранжировании взаимоисключающих инвестиционных проектов по NPV и IRR эти критерии могут давать противоречивые сигналы при различных моделях денежных потоков и масштабах проектов. Однако в случае двух взаимоисключающих проектов эти два критерия иногда не согласуются. Например, проект A может иметь большую NPV, чем проект B, но при этом проект B может иметь более высокую IRR, чем проект A. В этом случае вы должны инвестировать в проект A или в проект B?Рассмотрим порядок разрешения этих конфликтов, а также примеры анализа подобных проектов.