+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Наталья Борисенко, аудитор


Аутстаффинг персонала как метод снижения транзакционных издержек компании

Аутстаффинг персонала как метод снижения транзакционных издержек компании |

В некоторых случаях нанимателю для выполнения определенной работы гораздо выгоднее и проще привлечь сторонних работников, чем вводить в штат своей организации дополнительных сотрудников. Какие еще причины побуждают организации обращаться к аутстаффингу? Рассмотрим законодательные основы, методология включения в затраты, а также преимущества и недостатки двух моделей: «аутсорсинга» и «аутстаффинга».
Практические аспекты оформления корпоративного медицинского страхования работников

Практические аспекты оформления корпоративного медицинского страхования работников |

При добровольном страховании медицинских расходов организация-страхователь заключает в пользу своих работников — застрахованных лиц договор медицинского страхования с страховой организацией. Рассмотрим практику и особенности налогообложения организаций-страхователей.
Особенности оплаты труда руководителей в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь

Особенности оплаты труда руководителей в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь |

В статье рассмотрена практика применения Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совмина от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности». Также приведены расчеты и примеры для частного сектора.
О чем нужно помнить, приглашая аудитора

О чем нужно помнить, приглашая аудитора |

Аудиторскую проверку стоит расценивать не только как инструмент контроля, но и как помощь в осуществлении финансовой деятельности. Но не стоит думать, что работа аудитора дублирует работу налоговой службы. Цель, которую преследуют аудиторы, — не выявление случайных ошибок и намеренных просчетов, а грамотный контроль за соблюдением финансовых норм, оказание помощи сотрудникам предприятия в освоении новшеств законодательства.

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Интересный опыт: механизм обратного выкупа активов иностранцами

Попытка выстроить контролируемый механизм возвращения иностранных компаний, ушедших под санкционным давлением — Россия хочет извлечь выгоду из их ухода и возможного возвращения, сохраняя суверенитет над стратегическими активами.

2. Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 апреля 2025 г. № 7/31/56 «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» принято с целью приведения законодательства в соответствие с распоряжением Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2024 г. № 219рп «Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование».

3. Финансирование и организация выполнения безработными оплачиваемых временных работ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2025 № 312 «О мерах по содействию занятости населения» среди прочих обновлен порядок финансирования и выполнения оплачиваемых временных работ, а также установления месячной нормы участия безработных в указанных работах.

4. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности

Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности и документированию полученных аудиторских доказательств (если начальные и сопоставимые данные являются существенными для бухгалтерской или финансовой отчетности текущего отчетного периода).

5. Проблемы сокращения транспортных затрат на рынке транспортно-логистических услуг

В статье, на основании использования принципа минимизации транспортных издержек, приведена графическая интерпретация бюджетной линии транспортных расходов и рационального радиуса действия компании.

6. Особенности оценки и планирования логистических затрат

Логистические операции, как в целом охватывающие материальные, информационные процессы, так и отдельные элементы финансовых процессов, приводят к возникновению определенных затрат, которые не всегда можно отнести к затратам в строгом понимании этого термина, но которые оказывают воздействие на общие результаты деятельности предприятия. По оценкам специалистов, логистические издержки составляют 20–30 % стоимости продукции. Их сокращение, следовательно, значительно повышает конкурентоспособность компаний.