Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Как реализовать право на продление сроков завершения внешнеторговых операций. Шанс есть у всех, но!..

Как реализовать право на продление сроков завершения внешнеторговых операций. Шанс есть у всех, но!.. |

С 10 августа действует новая редакция Инструкции о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций», утвержденная постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 01.08.2018 № 348 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 апреля 2009 г. № 52». Рассмотрим, как же быть с этими новациями на практике.

Финансово-экономические аспекты создания коммерческих интернет-ресурсов

Финансово-экономические аспекты создания коммерческих интернет-ресурсов |

Осуществим расчет экономической эффективности разработки сайта. Целью технико-экономического обоснования является количественное и качественное доказательство экономической целесообразности создания или развития АС, а также определение организационно-экономических условий ее эффективного функционирования. Хороший сайт повышает его посещаемость, приводит новых постоянных клиентов, увеличивает продажи и приносит прибыль.
Отнесение косвенных и накладных затрат на основные объекты производства

Отнесение косвенных и накладных затрат на основные объекты производства |

Одним из важнейших вопросов управленческого учета полных произведенных затрат в производственных организациях является решение проблем отнесения косвенных и накладных затрат на основные объекты производства и калькуляции в каждом подразделении (центре ответственности). От решения этой проблемы зависят и объективность и достоверность исчисления затрат и себестоимости каждого вида полуфабриката и готовой продукции; мотивация и оплата труда.
Особенности проверки прогнозной финансовой информации в рамках управленческого аудита системы бюджетирования

Особенности проверки прогнозной финансовой информации в рамках управленческого аудита системы бюджетирования |

Под прогнозной информацией понимается информация о будущем финансовом положении, будущих финансовых результатах деятельности, будущем движении денежных средств либо отдельных сторонах деятельности в будущем, подготовленная исходя из допущения, что определенные события произойдут и определенные действия будут предприняты руководством экономического субъекта. Зачастую такая информация формируется в управленческом учете в рамках системы бюджетирования.
Методика бюджетирования денежных потоков на примере торговой организации

Методика бюджетирования денежных потоков на примере торговой организации |

В статье обосновывается назначение и рассматриваются особенности применения различных методов бюджетирования денежных потоков в коммерческих организациях. По результатам формирования бюджета денежных потоков на примере торговой организации определяется практическая значимость каждого метода в принятии оперативных финансовых решений по обеспечению ее платежеспособности.
Управленческий учет и бюджетирование как обязательное условие повышения эффективности деятельности коммерческой организации

Управленческий учет и бюджетирование как обязательное условие повышения эффективности деятельности коммерческой организации |

Актуальной является структуризация учета в целях управления во взаимосвязи с аналогичной структуризацией бюджетирования. Это достигается путем введения дополнительных аналитических уровней учета и планирования, избрания центров затрат и центров ответственности в качестве самостоятельных планово-учетных объектов, выделения центров финансовой ответственности в системе управления и учета соответствующих им доходов и расходов. При этом разработка бюджетов является важнейшей составляющей планово-аналитической работы.
Применяем новые возможности факторинга согласно поправкам в главу 19 Банковского кодекса «Финансирование под уступку денежного требования»

Применяем новые возможности факторинга согласно поправкам в главу 19 Банковского кодекса «Финансирование под уступку денежного требования» |

Одним из основных преимуществ является то, что в соответствии с Указом от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» при экспорте внешнеторговая операция может быть завершена путем поступления денежных средств (за вычетом дисконта, если данный вид вознаграждения предусмотрен договором) по договору финансирования под уступку денежного требования (факторинга), заключенному между экспортером и банком (небанковской кредитно-финансовой организацией).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Меры по нейтрализации последствий многоуровневого внешнего шока для Республики Беларусь

Адекватность мер реагирования зависит от целого ряда параметров состояния страны. Слепое копирование зарубежного опыта без учета особенностей нашей страны может лишь усугубить кризисные явления. Поэтому выбор мер для нейтрализации системного, структурного кризиса в Беларуси необходимо осуществлять с учетом описанных в статье факторов.

2. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

3. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

4. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

5. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

6. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.