Американским банкам разрешили хранить криптовалюту клиентов |

Количество просмотров 819
Автор криптовалюты, криптовалюты, США, США, депозитарии, депозитарии, банки, банки, расчеты расчеты

Федеральное агентство по контролю деятельности банков (Office of comptroller of the currency) разрешил американским банкам предоставлять услуги депозитария по хранению криптовалюты частных клиентов. Об этом  говорится в письме регулятора. 

Ранее функции криптодепозитариев исполняли только хедж-фонды и несколько независимых депозитариев, в чьи обязанности входило страхование и хранение криптоактивов клиентов, а также ключей к криптокошелькам. По  данным компании Gemini, на конец 2019 года в депозитариях хранилось криптовалюты на 1 млрд USD. 

"Новая услуга позволит банкам усовершенствовать систему защиты активов клиентов, в том числе и криптовалюты, которой владеют десятки миллионов американцев", - объяснил руководитель Офиса Брайн Брукс.

На данном этапе функции криптовалютного депозитария могут исполнять только национальные банки США и федеральные кредитные организации. Также власти отдельных штатов могут выдавать разрешения для работающих на территории штата банков открывать депозитарные отделения для хранения криптовалютных активов, говорится в сообщении.

Налоговая служба США рассматривает криптовалюту как собственность, а не валюту для налогообложения

Юристам уже разрешили принимать криптовалюту

В США адвокатская палата округа Колумбия разрешила юристам в Вашингтоне принимать оплату в биткоинах и других криптовалютах. Об этом говорится в этическом заключении палаты,  сообщает Bloomberg Law.

Юристам уже разрешили принимать криптовалюту в Нью-Йорке, Северной Каролине и Небраске. В заключении адвокатов округа Колумбия отмечается, что Налоговая служба США рассматривает криптовалюту как собственность, а не валюту для налогообложения, и соглашается с тем, что "оплата в криптовалюте больше похожа на оплату товаром, чем на оплату в фиатной валюте". "Криптовалюта, в конечном счете, просто относительно новое средство передачи экономической ценности, и правила достаточно гибки, чтобы обеспечить защиту интересов и имущества клиентов, не отказываясь от технологических достижений", - говорится в заключении.

Прием оплаты в цифровой валюте палата считает допустимым в случае, если ее размер обоснован, а юрист способен обеспечить безопасное хранение активов. Для этого он должен обладать базовыми знаниями в области блокчейна. В ситуации, когда стоимость цифровой валюты резко изменяется ввиду повышенной волатильности, палата рекомендует принимать решение в пользу клиентов. Чтобы избежать связанных с этим споров, юристам необходимо обсудить этот вопрос до совершения сделки. Клиент также должен иметь возможность обсудить сделку с другим юристом, а адвокат должен получить письменное согласие клиента на платеж.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Анализ опроса: 60% россиян не берут в долг у друзей и родных

Согласно опросу, 9% россиян занимали крупную сумму у друзей или родственников из-за пандемии коронавирусной инфекции, еще 6% опрошенных брали в долг на расходы, не связанные с пандемией. При этом не готовы дать в долг из-за отсутствия свободных денег 37% респондентов, 17% - постоянно дают в долг друзьям и родным небольшие суммы денег.

2. Совет по развитию предпринимательства о проекте Указа «О мерах по защите прав работающих»

Проектом Указа «О мерах по защите прав работающих» предусматривается, что, в случае задержки заработной платы на срок более 15 календарных дней, работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты заработной платы. При этом за ним не сохраняется средний заработок, он может работать по совместительству полный рабочий день, но обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после выплаты задержанной заработной платы в полном объеме.

3. Какие риски для Беларуси можно увидеть в прогнозе Центробанка России на 2021-2023 годы

В рисковом сценарии прогноза на 2021-2023 годы Центробанк РФ не исключает повторной волны пандемии коронавируса и других шоков для мировой экономики, в том числе усиления торговых противоречий и геополитической напряженности. Цены на нефть в этом случае сложатся на уровне 25 USD за баррель, следует из проекта Основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов.

4. Российским госбанкам велели спасать экономику белорусских банков

Сбербанку, ВЭБу и ВТБ, каждый из которых имеет белорусскую «дочку», было предписано обеспечить стабильный поток рублевых кредитов в Беларусь. В российском правительстве твердо настроены не допустить повторения украинского сценария, который закончился убытками и списанием значительных активов для российских банков

5. Минюст Беларуси "О деятельности незарегистрированных фондов"

В соответствии с действующим законодательством Беларуси фонды подлежат госрегистрации. Организация деятельности либо участие в деятельности фонда, не прошедшего в установленном порядке госрегистрацию, являются незаконными и влекут ответственность в соответствии со статьей 23.88 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

6. Почему грузы из Китая идут мимо Беларуси, но через Калининград

Наибольшая динамика отмечена по транзитным перевозкам контейнерных поездов через порты Балтийск и Калининград - объем перевозок вырос в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам работы за три месяца 2020 года объем транзитных перевозок контейнеров по БелЖД в сообщении Китай – Европа – Китай увеличен на 4,5% и составил более 70 тыс. контейнеров в ДФЭ.