Инвестгиганты делают ставку на конец пандемии |

Количество просмотров 938
Автор инвестиции, инвестиции, пандемия, пандемия, прогноз прогноз

Некоторые из крупнейших инвесторов говорят, что пора готовить портфели к окончанию пандемии. Это не означает, что они знают, как лучше это сделать.

Одна из рекомендаций JP Morgan Asset Management Inc. - покупать просевшие акции туристических операторов, авиакомпаний и гостиниц. Команда Fidelity International Ltd. по смешанным активам наращивает вложения в такие серьезно пострадавшие от вируса регионы, как Европа, рассчитывая на улучшение ситуации в них. Franklin Templeton утверждает, что пока слишком рано уходить из таких регионов, как Азия, которые лучше справляются с кризисом.

"Ротация в сегменте акций будет главной темой дискуссий инвесторов в предстоящие месяцы, - сказал главный рыночный стратег JP Morgan Asset Management по Азии Тай Хой. - Мы думаем, что инвесторы захотят диверсифицировать свои вложения, чтобы воспользоваться потенциально хорошими новостями о разработке вакцин".

Сальман Ахмед, руководитель отдела Fidelity International по макро- и стратегической аллокации активов в Лондоне, говорит, что пора рассматривать Европу. Команда компании по смешанным активам заняла "бычью" позицию по этому региону, и это "важный сдвиг", сказал он. "Страны, испытывающие из-за вируса сильное давление, могут максимально выиграть от эффективной вакцины, - сказал он. - И Европа подпадает под эту категорию, потому что вирус свирепствует".

Но не все согласны на такую ротацию. Стивен Довер, руководитель отдела Franklin Templeton по акциям, говорит, что пройдут месяцы, прежде чем какая-либо вакцина получит широкое распространение, а это означает, что лучший актив - все же азиатские акции.

"Азия может выиграть, если сумеет функционировать полноценно в экономическом плане, а Запад ждет повсеместной вакцинации", - сказал он в интервью ранее в этом месяце.

Сокращенный перевод статьи:

Global Fund Giants See End to Pandemic, Differ on How to Play It

©2020 Bloomberg L.P.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Думали обхитрить? Налогообложение цифровых активов в России с 1 января 2021 года

Россия недавно включилась в гонку регулирования криптовалют. Рассмотрим нюансы Закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и российский закон от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Личные финансы: Совмин определил, кому из владельцев частных домов положены льготы на электричество для отопления

Постановлением Совмина от 16.01.2021 № 16 определены критерии малообеспеченности и социальной уязвимости, которые используют, чтобы возместить часть расходов на проведение электроснабжения для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Также определен перечень доходов собственника жилья и членов его семьи, которые участвуют в определении среднедушевого дохода.

3. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

4. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

5. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

6. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."