Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин

Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин |

Количество просмотров 535
Автор инвестиции, инвестиции, золото, золото, биткоин биткоин

Поведение розничных инвесторов во время пандемии сильно различается по возрастным группам, отмечает JPMorgan Chase & Co.

Инвесторы в целом интересуются альтернативными активами, но старшие покупают золото, а тем, кто помоложе, нравится биткоин, говорят стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу. Миллениалы вкладываются в акции, особенно технологических компаний, а инвесторы постарше продают акции, сказали они.

"Старшее поколение продолжило направлять избыток своей ликвидности в фонды облигаций, объемы покупок которых оставались большими и в июне, и в июле", - написали стратеги в обзоре от 4 августа, в котором проанализированы потоки инвестиций.

Спрос розничных инвесторов в этом году выдают скачок акций на мировом рынке на 46% с мартовских минимумов, рост вложений в биржевые фонды, ориентированные на золото, и недавние ралли криптовалют. Присутствие трейдеров-любителей сейчас проявляется всюду - от ажиотажа вокруг опционов до снижения волатильности торгов, при этом по сравнению с институциональными инвесторами им довольно неплохо удавалось выбирать акции и время для сделок.

За последние пять месяцев наблюдался значительный приток в ETF, специализирующиеся на золоте и биткоине: и старшее, и молодое поколения видят смысл в "альтернативной" валюте, написали стратеги. Индекс Bloomberg Dollar Spot за этот же период снизился примерно на 1,7%, вызвав дискуссии о том, грядет ли длительный период ослабления доллара.

Сокращенный перевод статьи:Older Investors Go for Gold, Younger Ones Bitcoin, JPMorgan Says

Подготовлено по материалам Bloomberg L.P.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.