Как избежать ошибок при внедрении методики расчета среднего периода оборота запасов готовой продукции |
Средний период оборота запасов готовой продукции предприятия, как правило, определяется как отношение произведения средней за период стоимости этих запасов и продолжительности исследуемого времени к величине себестоимости за исследуемый период.
Этот подход дает только расчетную формулу, но не устанавливает зависимости среднего периода оборота запасов предприятия от влияющих на него показателей. Предлагаем методику расчета среднего периода оборота запасов готовой продукции предприятия по данным его управленческого учета. Для этого нужно установить факторы, влияющие на продолжительность среднего периода оборота этих запасов, и выявить резервы для улучшения этого показателя.
Что не так в традиционных методиках
Оценка оборачиваемости средств, имеющихся в распоряжении предприятия, и в частности диагностика оборачиваемости, является одним из традиционных аспектов оценки эффективности. Несмотря на длительную историю этого вопроса, в теории и практике финансового анализа до сих пор существует ряд противоречий и нерешенных проблем.
Во-первых, нет единого подхода к определению финансового результата, на основе которого рассчитывается оборачиваемость оборотных средств в целом и ;их отдельных элементов — запасов, дебиторской задолженности и пр. В качестве этого результата предлагаются, например, объем товарной продукции, объем реализованной продукции (выручка), выручка по оплате, выручка от реализации в кредит, себестоимость реализованной продукции и т.д. Рассчитанные по разным формулам показатели оборачиваемости могут существенно отличаться друг от друга, что снижает информационную ценность.
Во-вторых, расчет оборачиваемости разных элементов оборотных средств зачастую предлагается проводить по различным результирующим финансовым показателям. Например, оборачиваемость запасов считать по себестоимости реализованной (или произведенной) продукции либо по стоимости затрат сырья и материалов, связанных с производством этой продукции (что само по себе уже приводит к различным результатам), а оборачиваемость дебиторской задолженности определять по выручке. При этом допускается суммировать значения полученных периодов оборота, несмотря на то, что они рассчитаны по разным результирующим показателям, и получать в итоге длительность операционного цикла. Очевидно, что в этом случае длительность периода оборота оборотных средств не совпадет с суммой длительностей периодов оборота отдельных элементов, что сделает невозможным корректный анализ этих показателей и управление ими.
В-третьих, ...
В-четвертых, ...
Методика определения оборачиваемости оборотных средств
В ближайших номерах журнала «Финансовый директор» мы планируем рассмотреть методику расчета среднего периода оплаты дебиторской задолженности предприятия, в которой этот период рассчитывается напрямую, минуя формулу оборачиваемости.
...
Методика определения времени пребывания на складе предприятия запасов готовой продукции
Современная методика расчета среднего периода пребывания запасов на складе готовой продукции базируется на исходных предпосылках:
1. отпуск товара со склада готовой продукции может производиться поштучно или отпускными партиями с номером i стоимостью партии Qoi;
2. в расчетах может быть принята цена или себестоимость продукции;
3. возможна отгрузка готовой продукции «с колес», и в этом случае время нахождения на складе принимается равным нулю;
4. в современных системах планирования и управления производством, таких как CSRP (Customer synchronized resources planning), проводится управление ресурсами, совместное с клиентами. В таких системах не отдел продаж, а сам потребитель размещает заказ и имеет возможность не только контролировать сроки и качество его выполнения, но и активно вмешиваться в производственные процессы. Таким образом, клиент-распорядитель получает возможность формировать график получения заказанных изделий по своему усмотрению: а) одной партией, б) отпускными партиями «точно вовремя», согласованными с производимыми партиями;
5. сам принцип работы системы «точно вовремя» исключает промежуточное накопление готовой продукции на складе. Изготовленная по этой схеме партия отгружается заказчику без промежуточного складирования, и поэтому задержка ее на стадии «готовая продукция» принимается равной нулю;
6. задержка на стадии «готовая продукция» возникает у той продукции, которая постепенно накапливается на складе до размера отпускной партии, после чего отгружается заказчику;
7. формируется партия, состоящая из однородных единиц, самостоятельных или формирующих целостный комплект. В качестве заказываемой партии может выступать некий набор продукции однородного вида, рассматриваемый как единое целое.
Введем следующие обозначения:
Дн — дата начала анализируемого периода;
Дк — дата окончания анализируемого периода;
Г — номер группы отпускных партий, формирующихся в соответствии с авторской моделью (см. рисунок): Г = 1, 2, 3, 4;
Дфi(Г) — дата начала формирования отпускной партии группы Г с порядковым номером i на складе готовой продукции;
Доi(Г) — дата отгрузки клиенту со склада заказанной партии группы Г с номером i;
Тi(Г) — длительность интервала накопления на складе готовой продукции отпускной партии группы Г с номером i, дн.: Тi(Г) = Доi(Г) – Дфi(Г);
А — длительность анализируемого периода, дн.: А = Дк – Дн;
ЗAi(Г) — время формирования отпускной партии группы Г с номером i на складе готовой продукции, учитываемое в анализируемом периоде, дн.;
Qоi(Г) — стоимость отпускной партии группы Г с номером i, ден. ед.
Ненулевые стоимости партии на момент начала или окончания анализируемого периода обозначены соответственно Qн и Qк.
График формирования отпускной партии на складе готовой продукции может занимать по отношению к длительности анализируемого периода одно из четырех возможных положений (соответственно номер группы Г = 1, 2, 3, 4), представленных на рисунке. Номер группы для показателей Доi, Днi, Тi и других представлен в виде верхнего индекса, взятого в скобки.
Выведем аналитические выражения для каждой из четырех возможных групп формирования запасов готовой продукции ...
...
Подробнее читайте в статье.
<...>