Как разработать дорожную карту для внедрения KPI и BSC |
Автор Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС" Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС"
Количество просмотров 18
Автор управление персоналом, управление персоналом, мотивация, мотивация, KPI KPI
Как разработать дорожную карту для внедрения KPI и BSC

Управление эффективностью в современных условиях приобрело особую актуальность в практике управления. В центре внимания как основные факторы, определяющие развитие и реализацию стратегии предприятия, оказываются человеческие ресурсы, информационные системы и бизнес-процессы взаимодействия с потребителями. Современное развитие экономики, рост конкуренции требует использования инновационных подходов в управлении предприятием, а универсальность систем KPI и BSC, легкость их интеграции и адаптации повышает интерес к ним у экономического сообщества.

Залог успеха реализации любого инновационного проекта — детальная проработка механизма его внедрения и подготовка персонала. В общем виде механизм внедрения состоит из пяти блоков (рис. 1). В каждом блоке необходимо определить цель и задачи на данном этапе (круг решаемых вопросов), ответственных лиц, сроки и бюджет мероприятий, показатели стимулирования персонала, используемые в дорожной карте.

Центральное место в разработанной модели занимает блок «Мотивация и стимулирование», предполагающий формирование системы мотивации и стимулирования персонала для каждого блока.

Алгоритм механизма внедрения подразумевает выполнение определенных требований при реализации проекта, а именно:

1. Подготовка и обучение персонала должны охватывать все уровни управления не только собственными силами, но и с привлечением для этого профессионалов.

2. Выбор наиболее подходящей модели управления должен осуществляться на основе разработанной методики аудита современных инструментов, оценки ее соответствия целям и возможностям предприятия, ее своевременности.

KPI 1.jpg

3. Решение вопроса о целесообразности адаптации внедряемой модели.

4. Необходимо проанализировать опыт использования и внедрения выбранных моделей, в том числе с помощью бенчмаркинга.

5. Должно быть разработано экономическое обоснование величины необходимых ресурсов для реализации проекта и его сроков.

6. Необходимо определить степень изменений на предприятии (корректировка организационной структуры, должностных инструкций, положений по отделам/подразделениям, системы отчетности, системы мотивации и стимулирования и пр.).

Интеграция с автоматизированными системами управления или создание шаблонов электронных таблиц, включающих панель приборов КР1.

Выполнение требований к показателям — наличие мультиформатных показателей с возможностью своевременного сигнализирования (индикаторы обнаружения проблем) и детальная проработка методического инструментария при определении их базового (допустимого) и целевого значений.

Оценка возможных рисков, определение узких мест при реализации проекта, их контроль для своевременного предотвращения и устранения возникающих проблем.

Разработка дорожной карты внедрения проекта, в том числе для каждого этапа его реализации.

Оценка системы управления до и после внедрения с целью последующей корректировки.

Реализация проекта по внедрению BSC должна учитывать положительный опыт других предприятий за счет активного использования бенчмаркинга и рекомендаций, рассмотренных в моделях управления проектами (project management), на всех этапах реализации.

Эффективная реализация проекта внедрения в целом, а также конкретных его этапов требует составления дорожной карты. Дорожная карта как форма визуализации хода реализации проекта по внедрению сбалансированной системы показателей включает: график реализации, контрольные точки, памятки для персонала, круг ответственных лиц и стимулирование персонала (рис. 2).

...

Разработка и внедрение KPI и BSC позволят предприятиям повысить качество управления, быстро реагировать на изменение внешней среды, добиться успехов в стратегическом управлении. 

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.