О проекте профессионального стандарта «Управление коммерческой организацией» в Беларуси

О проекте профессионального стандарта «Управление коммерческой организацией» в Беларуси |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Номер № 10/2019
Количество просмотров 349
Автор управление предприятием, управление предприятием, законодательство законодательство

Министерство экономики Республики Беларусь подготовило проект профессионального стандарта «Управление коммерческой организацией» для управленцев коммерческих организаций всех уровней. Данный стандарт будет касаться не только руководителей крупных холдингов и концернов, но и всех предприятий, в том числе частных. Документ еще должен пройти согласование, к середине ноября в планах внести его на утверждение в Министерство труда Республики Беларусь. Как рассчитывают в Минэкономики, к апрелю 2020 года профессиональный стандарт должен заработать.

Часть методов и подходов к корпоративному управлению является обязательной и регламентирована Законом Республики Беларусь «О хозяйственных обществах». Некоторые подходы носят рекомендательный характер: в целях повышения эффективности Минэкономики и Госимущества совместным постановлением от 27.07.2016 № 45/14 утвердили Методические рекомендации по организации корпоративного управления в акционерных обществах с участием государства.

Презентуя проект документа на 84-м Республиканском клубе директоров и рассуждая на тему, почему появилась потребность в профессиональном стандарте для руководителей предприятий и компаний в нашей стране, начальник управления Минэкономики Дмитрий Крупский заметил, что сегодня «наш топ-менеджмент не обладает теми ключевыми компетенциями, которые обеспечивают конкурентоспособность национальной экономики».

«Элементарно, сегодня зачастую руководитель, когда назначается на должность, толком даже не знает, что он должен выполнять, какими умениями, навыками должен обладать. То есть профессиональный стандарт заполнит многие лакуны в наших документах», — отметил Дмитрий Крупский.

«Кроме этого, много раз озвучивалась проблема, что наша система образования не заточена на решение конкретных задач, — добавил Крупский. — С принятием профессиональных стандартов мы эту проблему решаем».

Как пояснил Дмитрий Крупский, профессиональные стандарты — это документ, в котором подробно расписан тот набор компетенций, иными словами, знаний, умений, которыми должен обладать специалист, под которого пишется этот профессиональный стандарт.

Что касается структуры, пояснил Крупский, в документе выделено и описано 4 уровня руководства коммерческих организаций: от начальника цеха (участка) до руководителя концерна.

«Может возникнуть вопрос: ну примем мы этот профессиональный стандарт, а дальше что? — отметил представитель Минэкономики. — А дальше с его принятием мы запускаем институциональный механизм модернизации системы образования. Это значит, что как только Минтруда утвердит профессиональный стандарт, наша система образования вынуждена будет начать корректировку образовательных стандартов. От образовательных стандартов спускаемся ниже — и это уже образовательные программы конкретных курсов».

По словам Дмитрия Крупского, как минимум можно выделить три пользователя этого документа: кадровики, резервисты и работники системы образования.

«Профессиональный стандарт — это основа для разработки должностных инструкций нового типа», — отметил Крупский.

Между тем, в ходе дискуссии спикеру был задан вполне закономерный вопрос: не возникнет ли после внедрения данного документа в жизнь сразу же масса желающих проверять, контролировать, соответствует ли руководитель данной должности?

«Понятное дело, что желание проконтролировать, промониторить будет, — отметил представитель Минэкономики. — Но на пути этого, на мой взгляд, есть непреодолимая преграда: с технической точки зрения совершенно невозможно проверить компетенции руководителя. Например, как проверить и оценить, что руководитель применяет методики активизации творческого мышления? Это невозможно».

В комментарии экспертам представитель Минэкономики отметил, что фактически профессиональный стандарт — это перечень того, что должен знать и уметь руководитель сегодня.

«Если почитать все должностные инструкции, контракты, которые сегодня есть, то надо отметить, что степень их детализации, конкретики гораздо ниже, чем это прописано в стандартах. В европейских странах все, что мы прописали в данном документе, все эти вещи уже давно прочно вошли в практику управления», — сказал он.

На вопрос, не будет ли данный документ, как и многие, просто для галочки, Дмитрий Крупский отметил, что для системы образования — это точно не будет так, поскольку для образования это фактически инструмент прямого действия.

«Образование должно будет сделать немало для переквалификации, для переподготовки своих преподавателей», — уточнил он.

«Что касается субъектов хозяйствования, то могу отметить, что руководители смогут узнать о том, что они должны знать и уметь, какими компетенциями должны обладать как профессионалы, и в этом основная ценность документа», — отметил Крупский.

«Другое дело, что захотят ли все управленцы это внедрить, — обратил внимание представитель ведомства. — Да, по форме это все будет обязательным. При этом штраф за то, что управленец это не сделает, не предусмотрен. Поэтому те руководители, которые добропорядочны и законопослушны и видят в этом смысл, ознакомятся с ним и будут, скорее всего, охотно внедрять те положения, которые есть в профессиональных стандартах». 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.