Тактические приемы и стратегия проведения масштабных преобразований в компании ради преодоления кризиса

Тактические приемы и стратегия проведения масштабных преобразований в компании ради преодоления кризиса |

Автор Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС" Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС"
Номер № 12/2020
Количество просмотров 673
Автор управление предприятием, управление предприятием, реформирование, реформирование, кризис кризис

Экономические, политические и социальные условия ведения бизнеса стремительно меняются. Компаниям приходится приспосабливаться, но изменения даются им очень непросто. Успеха удается добиться лишь каждой третьей программе организационных преобразований. Кратковременных улучшений, как показывает опыт, часто бывает недостаточно для успеха в долгосрочной перспективе.

Ключ к успеху следует искать в том, что можно назвать «физической формой», «жизнеспособностью» или «здоровьем» организации. Речь идет о фундаментальных навыках компании, позволяющих ей результативно работать на протяжении длительного времени.

Казалось бы, при разработке программы преобразований нужно задавать как можно более простые целевые ориентиры. По данным McKinsey, организации, которые стремятся не только достичь результата, но и укрепить «состояние здоровья», гораздо чаще (если быть точным, в полтора раза чаще) оказываются успешными.

Универсального рецепта эффективных преобразований не существует, но за годы работы удалось выявить несколько действенных стратегий: постановка масштабных целей, развитие квалифицированных руководящих кадров, четкое определение структуры программы реформ, вовлечение в работу всей организации. Многие предприятия при этом, как правило, сосредоточиваются либо на процессах, либо на кадрах. Необходимо уделять внимание и тому и другому. Рассмотрим тактические приемы, которые использовали предприятия, сумевшие не только добиться нужных результатов.

Стабильность финансовых показателей

...

Пять шагов к крепкому «здоровью»

Реализация программы преобразований — процесс хлопотный и напряженный. Руководителю организации проще простого потерять ориентиры. Следовательно, при проведении реформ необходима проверенная методика. Она должна быть столь же выверенной и четкой, как и ставшие привычными принципы бережливого управления или система «Шесть сигм».

Мы сформулировали пять вопросов, ответы на которые определят последовательность действий, необходимых для успешного проведения преобразований:

...

Что нужно сделать, чтобы достичь цели?

...

Как решить поставленные задачи?

...

Как сохранить и преумножить результаты?

...  

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Новый отчет World Economic Forum - Global Risk Report 2021

В своем исследовании WEF делит риски на краткосрочные – актуальные в течении двух ближайших лет, среднесрочные – 3-5 лет и долгосрочные – 5-10 лет. Среди топ-5 краткосрочных рисков авторы доклада отметили, помимо распространения инфекционных заболеваний, падение доходов населения, экстремальные погодные условия, проблемы с кибербезопасностью и цифровое неравенство.

2. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.

3. Чем отличаются новые правила расчета финансовых нормативов для российских кредитных потребительских кооперативов

Небольшим КПК, объединенным по социальному и профессиональному принципам, станет легче соблюдать финансовый норматив максимального размера риска на одного сберегателя или группу аффилированных лиц (ФН2). При его расчете не будут учитываться займы, предоставленные некоммерческой организацией, члены которой являются пайщиками КПК, либо работодателем или профессиональным союзом, работники которых объединены в КПК.

4. О прогнозах инфляции в Украине на 2021 год

Национальный банк Украины повысил инфляционный прогноз на 2021 год с 6,5% до 7%. В государственном бюджете Украины на 2021 год заложена инфляция на уровне 7,3%. Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений - на уровне 6% годовых. Падение ВВП Украины по итогам 2020 года составило 4,4%.

5. ВНЖ Германии за инвестиции? Почему бы и нет!

Германия - одна из самых привлекательных стран для имиграции состоятельных людей. Граждане Беларуси, желающие инвестировать и получить ВНЖ Германии должны соответствовать местному законодательству в части замозанятых лиц, которое предусматривает возможность начать бизнес в Германии и получить на этом основании разрешение на проживание.

6. Как будут выносить административные взыскания в переходный период начала 2021 года

Подлежат пересмотру вынесенные до 1 марта 2021 г. и неисполненные (полностью или частично) постановления о наложении административных взысканий в случаях, когда нормы КоАП улучшают положение лиц, совершивших административные правонарушения, по сравнению с нормами действующего КоАП. До приведения законодательства в соответствие с КоАП и ПИКоАП акты законодательства применяются в той части, в которой они им не противоречат.