В байнете появился онлайн-продукт для легкого открытия и ведения бизнеса

В байнете появился онлайн-продукт для легкого открытия и ведения бизнеса |

Количество просмотров 326
Автор бизнес-климат, бизнес-климат, Беларусь, Беларусь, МФК МФК

В байнете начал работу проект EasyBusiness, призванный стать помощником в открытии и ведении своего дела для индивидуальных предпринимателей, ремесленников и самозанятых. В основу проекта легли дорожные карты, разработанные Международной финансовой корпорацией (IFC) совместно с юридической компанией Arzinger Law Offices при поддержке Посольства Великобритании в Беларуси. 

Цель EasyBusiness – сделать понятной, доступной, безопасной и быстрой процедуру открытия и ведения собственного дела. В проекте собраны все ключевые юридические аспекты открытия, ведения и закрытия бизнеса для ИП, ремесленников и самозанятых. Выбрав соответствующий раздел, пользователь получает полный набор действий на всех этапах работы бизнеса в виде четкого алгоритма действий, а также рекомендации, шаблоны документов и ответы на часто задаваемые вопросы.  

В последние годы Международная организация труда отмечает рост развития малого (в частности женского) предпринимательства. В странах ЕС число малых и средних предприятий по разным оценкам достигает 90% от общего числа предприятий и производит более половины ВВП. Именно малый и средний бизнес считается источником экономического благополучия государств, рабочих мест и инноваций. При этом в странах Восточной Европы и Средней Азии одним из главных барьеров на пути открытия своего дела является отсутствие информации. 

По задумке создателей, сайт EasyBusiness как раз должен в значительной степени решить вопрос информационного барьера, а также помочь предпринимателям избежать типичных ошибок на старте и сэкономить время. Информация, содержащаяся в дорожных картах, по мнению авторов, будет в равной степени полезна для открытия как женского, так и мужского бизнеса. 

Проект EasyBusiness был инициирован в ответ на запрос представительниц белорусского женского сообщества, которые хотят начать свой бизнес, но не могут найти исчерпывающую информацию по всем процедурам. Весной 2020 года в офисе IFC в Беларуси, а затем онлайн, прошла серия семинаров для начинающих предпринимателей-женщин, где были презентованы дорожные карты на примере конкретных бизнес-ситуаций. В ходе семинаров определились практические проблемы и вопросы, с которыми сталкиваются бизнес-леди. Следующим этапом стало проведение креатона – на основе собранных данных его участники предложили онлайн решение для дигитализации дорожных карт. 

В результате был создан онлайн-проект EasyBusiness, который помогает пользователям легко ориентироваться в многочисленных нюансах открытия и ведения своего дела: от выбора юридического статуса и регистрации до продвижения и реализации товаров и услуг, уплаты налогов, прохождения проверок и просто ежедневной поддержки бизнеса. На сайте будущие предпринимательницы без труда отыщут четкие схемы действий в той или иной бизнес-ситуации – для этого отныне вовсе не понадобится специально обращаться к юристам. 

Партнер проекта – правительство Великобритании – считает важным способствовать полноценной реализации женщин на рынке труда. Женщины менее вовлечены в предпринимательскую деятельность во многих странах, что в значительной степени сдерживает экономический рост. Раскрытие женского потенциала и полноценное вовлечение женщин в экономику может стать важной движущей силой экономического роста. 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: info@bel.biz, +375291189989

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. О порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 02.07.2020 № 37 внесены следующие изменения в Инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозо.

2. Смогут ли белорусские эмитенты котироваться на Московской бирже

Московская биржа рассматривает возможность допуска к торгам иностранных акций, входящих не только в индекс S&P 500, в частности, это могут быть ценные бумаги эмитентов других стран. Об этом сообщили в пресс-службе торговой площадки со ссылкой на управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игоря Марича.

3. Малый бизнес в ФРГ вернул государству 567 млн. евро коронакризисных субсидий. Почему немцы это делают?

Программа госпомощи предполагала выплаты микропредприятиям и самозанятым, пострадавшим из-за пандемии. Выплаты можно было получить очень быстро и легко. Но уже с начала лета фрилансеры, а также микро- и малый бизнес начали возвращать ту часть денег, которой не смогли воспользоваться. Почему немцы это делают? Рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова.

4. Результаты контрольно-аналитических мероприятий МАРТ на потребительском рынке по итогам 9 месяцев 2020 года

По оперативным данным за текущий период 2020 года контрольно-аналитические мероприятия проведены МАРТ в отношении более 4,7 тыс. объектов, из них в рамках мониторинга соблюдения законодательства о торговле, общественном питании и бытовом обслуживании населения, а также наличия в реализации товаров отечественного производства – в отношении 876 объектов.

5. Что может означать победа Джо Байдена для финансовых рынков? Комментарий эксперта

В преддверие назначенных на 3 ноября выборов и экономисты, и инвесторы пытаются предсказать, как возможная победа того или иного кандидата повлияет на цены разных классов активов, и какие компании от этого могут что-то выиграть или проиграть. И если политика действующего президента (как, наверное, и ее ошибочные принципы) более или менее известны, то возможная победа кандидата от Демократической партии вызывает куда больше вопросов.

6. О рекордной задолженности белорусских предприятий

На 1 сентября суммарные долги главных предприятий страны достигли 156,6 млрд рублей. Это наибольшее значение долга за период ведения такой статистики. Для сравнения: по оценке властей, ВВП за 2020 год ожидается на уровне 145,9 млрд рублей. Следовательно, уже сейчас долги крупных и средних компаний больше размера экономики в 2020-м.