+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Внедрение современных форм оплаты услуги обязательной дезинфекционной обработки (дезинфекции) транспортных средств, въезжающих на территорию Беларуси

Внедрение современных форм оплаты услуги обязательной дезинфекционной обработки (дезинфекции) транспортных средств, въезжающих на территорию Беларуси |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Номер № 03/2023
Количество просмотров 4321
Автор грузоперевозки, грузоперевозки, граница, граница, дезинфекция, дезинфекция, оплата оплата

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. НЦИС о заключении и регистрации договоров в отношении объектов права промышленной собственности

В соответствии с п. 2 ст. 9101, п. 3 ст. 9841, п. 1 ст. 985 и ст. 1022 Гражданского кодекса Республики Беларусь лицензионный договор, договор уступки исключительного права, договор комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга), договор залога подлежат регистрации в патентном органе в случаях и порядке, определяемых законодательством.

2. Нацбанк опубликовал Концепцию цифрового белорусского рубля и сообщил о начале разработки платформы

Основными целями внедрения цифрового белорусского рубля являются расширение условий для развития национального платежного рынка и создание потенциала для использования цифровой валюты центрального банка в трансграничных платежах.

3. Банковские гарантии: анализ изменений законодательства с 1 января 2024 г.

С 01.01.2024 вступили в силу изменения Банковского кодекса Республики Беларусь, устанавливающие новые подходы в сфере выдачи банковских гарантий. Теперь гарант может заключить соглашение не только с принципалом, но и с инструктирующей стороной, в котором предусмотреть, что после исполнения обязательства гаранта перед бенефициаром по банковской гарантии гарант приобретает права регрессного требования к инструктирующей стороне о возмещении сумм денежных средств, уплаченных бенефициару.

4. Новое в регулировании финансовых операций в 2024 году. Комментарий новелл банковского законодательства

Изменение Банковского кодекса Республики Беларусь вступили в силу с 22.07.2023, часть вступает в силу с 01.01.2024 и 01.01.2025. Рассмотрим основные из них. Появился целый ряд новых норм: покрытый и непокрытый аккредитивы; возобновляемый (револьверный) и невозобновляемый аккредитивы; аккредитив со специальной оговоркой; компенсационный аккредитив; микроаккредитив.

5. Выпуск облигаций: вступила в силу новая Инструкция о порядке эмиссии ценных бумаг

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 14.07.2023 № 39 «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 31 августа 2016 г. № 78» утверждена новая редакция Инструкции о порядке эмиссии эмиссионных ценных бумаг. Регламентируется порядок эмиссии новых видов облигаций, включая депозитарные облигации, структурные облигации и стрип-облигации, программы эмиссии биржевых облигаций;

6. Продажа вещи в состоянии «как есть»: особенности и нюансы формулировок в договорах

В п. 1 ст. 469 Гражданского кодекса Республики Беларусь указано, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Вещь (товар) продается в состоянии «как есть» — эта формулировка обычно используется в контексте более подробных исключений из качества вещи (товара). В статье рассмотрены значение и объем формулировки «как есть», а также возможности использования ее в договорах.