Зачем белорусским компаниям присоединятся к сервису токенизации Visa (Visa Token Service)

Зачем белорусским компаниям присоединятся к сервису токенизации Visa (Visa Token Service) |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Номер № 05/2020
Количество просмотров 315
Автор Visa Token Service, Visa Token Service, платежи, платежи, расчеты расчеты

Компания Visa объявила о присоединении к своему сервису токенизации ( Visa Token Service) 28 новых партнеров во всем мире. Новые партнеры помогут повысить безопасность цифровых транзакций своих клиентов, осуществляемых с использованием карт Visa, посредством токенизации.

Токенизация — это система защиты реквизитов карт, которые торгово-сервисное предприятие обычно сохраняет в карточке клиента, путем замены этих реквизитов токеном, предоставляемым Visa. Такая замена позволяет исключить риски неправомерного использования платежных реквизитов и повысить удобство как для держателей карт, так и для торгово-сервисных предприятий, занимающихся электронной коммерцией. 

В числе новых партнеров Visa Token Service две белорусских компании, работающие в сфере электронной коммерции: Assist и bePaid. После завершения тестирования и сертификации, все 28 партнеров получат возможность токенизировать сохраненные номера карт Visa своих клиентов, обеспечивая дополнительный уровень безопасности для торговых предприятий и потребителей. 

Токенизация не только обеспечивает более высокий уровень безопасности платежей, но и помогает сделать процесс оплаты проще и удобнее, так как покупателям не нужно вручную обновлять данные сохраненной у партнеров карты Visa, в случае если она была потеряна, украдена или истек срок её действия. Это позволит торгово-сервисным предприятиям снизить число незавершенных платежей, а потребителям услуг – избежать, например, штрафов, комиссий за просрочку платежа, прерывания оказания услуг. 

Более чем две трети (69%) потребителей в США предпочитают сохранять введенные данные о карте или пользоваться возможностью автоматического списания денег со счета по регулярным платежам [1]. Предлагающие такие услуги торгово-сервисные предприятия все чаще используют токенизацию для обеспечения более надежной защиты онлайн-покупок от мошенников и проведения регулярных цифровых платежей. За последние пять лет партнерами Visa Token Service стали более 150 организаций, работающих в сфере электронной коммерции. 

«Стремительный переход пользователей в электронную коммерцию в современных реалиях требует от онлайн-платформ эффективных сервисов обеспечения безопасности платежей. Visa предлагает решение, основанное на токенизации, которое помогает бороться с мошенничеством и улучшать цифровой пользовательский опыт, - отметила Вера Платонова, старший вице-президент и генеральный менеджер в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы Visa. ­– Мы рады, что партнеры в сфере электронной коммерции активно используют Visa Token Service, приобщая своих пользователей к удобному и безопасному функционалу. Благодаря сервису токенизации клиенты могут сами управлять наличием платежных реквизитов на различных сайтах и экономить время при регулярных покупках, совершая платежи в один клик». 

Увеличение числа партнеров Visa Token Service происходит на фоне стремительного роста объемов токенизированных транзакций. С момента запуска Visa Token Service в 2014 году в мире к сервису присоединилось более 150 партнеров ("token requestors”) из 137 стран, включая онлайн-магазины, производителей мобильных устройств, провайдеров услуг электронных кошельков и платежей, эквайеров. Visa недавно представила данные, согласно которым участники Visa Token Service (VTS) обрабатывают цифровые платежи общим объемом в один триллион долларов3, что свидетельствует о новых возможностях, которые создаются благодаря усилиям компании по повышению безопасности и удобства платежей. 

Присоединение к системе новых партнеров расширит глобальный охват сервиса и поможет Visa продолжить реализацию стратегии по повышению безопасности и удобства мобильных и онлайн-платежей как в рамках традиционной интернет-торговли, так и при проведении транзакций с сохранением учетных данных в системе. 

«Мы рады присоединиться к программе Visa Token Service в качестве партнера, предоставляющего сервис токенизации своим клиентам», - отметил Александр Михайловский, директор по развитию бизнеса bePaid. «Участие в программе позволит нам сделать платежи в сфере электронной коммерции более удобными, быстрыми и безопасными для всех участников транзакции. Мы заинтересованы в плодотворном партнерстве с Visa в рамках данной программы». 

«Компания Assist в Республике Беларусь стремится предоставить своим клиентам лучшее качество услуг в области интернет-эквайринга», - сказал Вячеслав Сенин, директор Assist в Беларуси. - «Мы гордимся сотрудничеством с Visa, которое позволяет использовать сервис токенизации Visa для обеспечения нового уровня защиты электронных платежей. Эта технология поможет защитить транзакции посредством замены конфиденциальной платежной информации уникальным цифровым токеном».


[1] Транзакционные данные Visa за период 12 месяцев, предшествующих сентябрю 2018, Регион эмиссии: США

2 Транзакционные данные Visa за апрель-июнь 2018, Регион эмиссии: США

3 По оценкам Visa



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.