+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору:


Поэтапные расчеты с вышедшим из общества участником. Правовые аспекты, вариативность, учет

Поэтапные расчеты с вышедшим из общества участником. Правовые аспекты, вариативность, учет |

В последнее время значительно возросло количество вопросов о порядке выхода участников из состава участников хозобществ. Особенно много вопросов связано с возможностью получения участниками части причитающейся им после выхода прибыли общества. Такой интерес обусловлен прежде всего тем, что порядок расчета такой прибыли, а также ее выплаты, в частности, при осуществлении поэтапных расчетов с вышедшим участником, законодательством однозначно не определен.
Финансовые и налоговые последствия применения новаций Закона о хозобществах

Финансовые и налоговые последствия применения новаций Закона о хозобществах |

Изменения в Закон о хозобществах вступают в силу с 28.04.2021 и предусматривают целый ряд новшеств, о которых обязательно должен знать финансовый директор. Рассмотрим более подробно новации: о зачете денежных требований; о вкладах в имущество; о величине чистых активов; о распределении прибыли ООО: о выплате дивидендов; об эмиссии акций дополнительного выпуска; об отчуждении доли; о ликвидации ООО и т.д.
Дропшиппинг в Беларуси: проблемные аспекты учета и налогообложения

Дропшиппинг в Беларуси: проблемные аспекты учета и налогообложения |

Специальных утвержденных методик учета операций дропшиппинга, которые бы учитывали принципиальные особенности, присущие данной форме розничной торговли, в настоящее время в постсоветских странах не имеется. Отсутствие таких методик обусловлено целым рядом причин, прежде всего отсутствием систематизированных особенностей, свойственных дропшиппингу, которые влияют на формирование системы учета и налогообложения дропшиппинговых операций. В данной статье нами детально рассмотрены особенности операций дропшиппинга, которые принципиальным образом отличают их от операций по договорам комиссии, поручения, агентским и иным посредническим договорам.
Дропшиппинг: торговые схемы, договоры

Дропшиппинг: торговые схемы, договоры |

Рассмотрим актуальные вопросы применения дропшиппинга как нового вида торговой деятельности с использованием возможностей интернет-магазинов и интернет-площадок, при осуществлении которого дропшиппер обеспечивает продажу товара и его доставку до конечных покупателей непосредственно со складов поставщиков самими поставщиками. В статье доступен образец соглашения для скачивания.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.