+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Мария Антонова, финансовый директор


Какие методы оценки экономической эффективности деятельности сотрудников можно применить в условиях негативного внешнего воздействия на предприятия

Какие методы оценки экономической эффективности деятельности сотрудников можно применить в условиях негативного внешнего воздействия на предприятия |

Недооценка эффективности управления персоналом порождает ряд проблем в повышении производительности труда, что обостряет потенциальные трудности организации и вынуждает ее адаптировать стратегии поведения на рынке и применять хаотичные «случайные» схемы взаимодействия с сотрудниками. Чтобы этого избежать, начнем с базовой концепции эффективного управления персоналом в благоприятных условиях и предложим методические подходы к оценке экономической эффективности управления персоналом в зависимости от стратегии управления предприятием в кризисные периоды.
Модель двойственного оптимизационного прогнозирования прибыли на промышленных предприятиях

Модель двойственного оптимизационного прогнозирования прибыли на промышленных предприятиях |

При прогнозировании максимально возможной прибыли целесообразно применять различные методы ее определения, такие как традиционные методы, методы маржинального анализа и экономико-математические методы. Для оперативного и стратегического планирования наиболее подходящим является метод двойственного оптимизационного планирования, относящийся к экономико-математическим методам.
Прогнозирование прибыли предприятия с помощью мультитрендовой модели

Прогнозирование прибыли предприятия с помощью мультитрендовой модели |

Перспективный анализ финансового состояния предприятия представляет собой изучение его финансово-хозяйственной деятельности с целью определения финансового состояния этого предприятия в будущем. Перечень прогнозируемых показателей может ощутимо варьировать. В качестве объектов прогнозирования могут выступать, например, выручка от продаж, прибыль, себестоимость продукции.
Особенности планирования деятельности предприятия в условиях неопределенности

Особенности планирования деятельности предприятия в условиях неопределенности |

В условиях экономической и политической неопределенности роль планирования становится более значимой, особенно с точки зрения прогнозирования условий и тщательной проработки возможных рисков в деятельности предприятия. План позволяет обеспечить основу и руководство для принятия управленческих решений. В статье рассмотрены особенности планирования в сложных условиях и ситуациях. Отдельное внимание уделяется принципам и методам, которые могут быть использованы для планирования в условиях неопределенности.
Построение дивидендной политики с целью барьера для оттока капитала

Построение дивидендной политики с целью барьера для оттока капитала |

Актуальность вопросов обоснования дивидендных выплат для ряда компаний связана с тем, что в условиях ухудшения конъюнктуры товарного и финансового рынков собственники компаний не видят перспектив для дальнейшего инвестирования, а также инструментов для кратковременного надежного размещения свободных финансовых ресурсов. Собственники выбирают путь гарантированного возврата инвестированных средств, а менеджмент пересматривает схему распределения чистой прибыли.
Как усовершенствовать распределение косвенных затрат и получить «идеальную» себестоимость

Как усовершенствовать распределение косвенных затрат и получить «идеальную» себестоимость |

Именно в этот кризис низкая себестоимость продукции становится одним из основных преимуществ предприятия. Ошибки при расчете себестоимости могут привести к неверным управленческим решениям: снятию с производства рентабельной продукции или, наоборот, увеличению выпуска неперспективного товара. Применение различных методик распределения косвенных затрат позволяет более точно определить стоимость того или иного продукта, особенно в ситуации, когда косвенные расходы превышают прямые.
Как применять модель Завгрен и модель Бениша при принятии управленческих решений

Как применять модель Завгрен и модель Бениша при принятии управленческих решений |

Оценка финансовой состоятельности компании должна быть дополнена оценкой достоверности финансовой отчетности, применяемой для расчетов. Рассмотрим две модели: предсказания банкротства Кристины Завгрен и оценки вероятности манипулирования доходами компании по Бенишу. Примеры и сделанные в статье расчеты для данных моделей основаны на отчетности пяти строительных организаций. Интересной и полезной для практики является связь между значениями М-счета и P(Z).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.