+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников

Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников |

Раскрытие сущности оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников требует учета всех факторов, которые обусловливают их объемы в данной сфере деятельности, обладающей повышенным потенциалом социальной напряженности. Особенность заключается в том, что объектом управления товарищества собственников являются денежные средства плательщиков коммунальных услуг.
Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации

Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации |

Значения всех объективных и субъективных показателей могут быть сведены в одну общую таблицу, позволяющую получить интегральную оценку качества учетно-аналитической информации бухгалтерской управленческой отчетности. В качестве интегрального показателя может выступить, например, рейтинговая оценка (r) качества информации внутренней отчетности, с помощью которой можно оценить изменение качества по периодам функционирования организации.
Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211

Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211 |

Изменения в Инструкцию по организации кассовой работы в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь от 21.12.2006 № 211 внесены постановлением Правления Национального банка от 24.04.2018 № 187. Новые требования к организации кассового обслуживания клиентов вступили в силу с 18 мая 2018 г., но отдельные положения начнут применяться с 1 октября 2018 г и с 1 января 2019 года.

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично |

Постановлением Минфина от 12.02.2018 №13 определены случаи когда первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично. Вступает в силу с 13 июня 2018.
О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка

О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка |

Для отзывных вкладов  физлиц  процент на сумму дополнительного взноса (или сумму части вклада, снятую досрочно), размещенную на срок менее 1 месяца, не может превышать процент по вкладам до востребования. Что касается новых вкладов, то расчет  ставки для суммы пополнения (суммы части вклада, снятой досрочно) производится в соответствии с договором.
Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности

Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности |

Вопросы возникают при отнесении к категории «реструктуризированной» той задолженности, которая возникла после открытия банком должнику нескольких кредитных линий. Нацбанк отмечает, что заключение нового кредитного договора, который приводит к прекращению обязательств по ранее заключенному кредитному договору — это одно из оснований, чтобы признать такие действия реструктуризацией задолженности.
О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов

О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов |

МНС разработало новый порядок отношений, возникающих при приостановлении операций по счетам, банковским вкладам (депозитам), электронным кошелькам организаций, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах (на электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Передача в залог имущественных прав и товаров в обороте республиканским юридическим лицом

Банк Республики Беларусь выдает кредит республиканскому юридическому лицу. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору кредитополучатель передает в залог имущественные права на получение денежных средств за поставляемый товар. Необходимо ли на передачу в залог оформлять решение руководителя кредитополучателя в соответствии с  п. 8 Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2022 № 330 «О распоряжении имуществом»?

2. С 1 октября действует новый порядок расчетов за коммунальные услуги

Правительство утвердило новое Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию. Новые нормы содержит постановление Совмина № 465.

3. Внесены изменения в законодательство по профессиональному пенсионному страхованию

С 18 августа 2025 г. ст. 6 Закона Республики Беларусь от 12.07.2025 № 90-З «Об изменении законов по вопросам государственного социального страхования и пенсионного обеспечения» были внесены некоторые изменения в  Закон Республики Беларусь от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании».

4. Госкомимущество — об аттестации представителей государства в органах управления хозобществ

Постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 21.07.2025 № 48 внесены изменения в  постановление ведомства от 13.06.2024 № 18 «Об утверждении Положения о порядке специальной подготовки и аттестации». Об основных нововведениях рассказали в комитете.

5. Анализ особенностей распределения накладных расходов на примере производственного предприятия

В статье рассматривается проблема анализа включения накладных расходов в себестоимость продукции. Проводится анализ динамики косвенных затрат, зависимости себестоимости продукции от уровня деловой активности предприятия, зависимости ставки распределения косвенных расходов от уровня деловой активности. Указанные предложения помогут предприятию точно планировать себестоимость производимой продукции, проводить более эффективную политику ценообразования, прогнозировать финансовый результат.

6. Применение методики управления многономенклатурными запасами в условиях ограничения оборотного капитала

В статье на конкретном примере рассмотрена возможность минимизации затрат, связанных с запасами, и определены оптимальные по критерию затрат размеры заказов, приведена методика управления многономенклатурными запасами в условиях ограничения оборотного капитала, иммобилизованного в запасы. Приведен вывод формул для определения величины заказа с использованием метода множителей Лагранжа.