+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников

Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников |

Раскрытие сущности оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников требует учета всех факторов, которые обусловливают их объемы в данной сфере деятельности, обладающей повышенным потенциалом социальной напряженности. Особенность заключается в том, что объектом управления товарищества собственников являются денежные средства плательщиков коммунальных услуг.
Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации

Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации |

Значения всех объективных и субъективных показателей могут быть сведены в одну общую таблицу, позволяющую получить интегральную оценку качества учетно-аналитической информации бухгалтерской управленческой отчетности. В качестве интегрального показателя может выступить, например, рейтинговая оценка (r) качества информации внутренней отчетности, с помощью которой можно оценить изменение качества по периодам функционирования организации.
Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211

Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211 |

Изменения в Инструкцию по организации кассовой работы в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь от 21.12.2006 № 211 внесены постановлением Правления Национального банка от 24.04.2018 № 187. Новые требования к организации кассового обслуживания клиентов вступили в силу с 18 мая 2018 г., но отдельные положения начнут применяться с 1 октября 2018 г и с 1 января 2019 года.

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично |

Постановлением Минфина от 12.02.2018 №13 определены случаи когда первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично. Вступает в силу с 13 июня 2018.
О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка

О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка |

Для отзывных вкладов  физлиц  процент на сумму дополнительного взноса (или сумму части вклада, снятую досрочно), размещенную на срок менее 1 месяца, не может превышать процент по вкладам до востребования. Что касается новых вкладов, то расчет  ставки для суммы пополнения (суммы части вклада, снятой досрочно) производится в соответствии с договором.
Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности

Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности |

Вопросы возникают при отнесении к категории «реструктуризированной» той задолженности, которая возникла после открытия банком должнику нескольких кредитных линий. Нацбанк отмечает, что заключение нового кредитного договора, который приводит к прекращению обязательств по ранее заключенному кредитному договору — это одно из оснований, чтобы признать такие действия реструктуризацией задолженности.
О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов

О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов |

МНС разработало новый порядок отношений, возникающих при приостановлении операций по счетам, банковским вкладам (депозитам), электронным кошелькам организаций, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах (на электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.