+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников

Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников |

Раскрытие сущности оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников требует учета всех факторов, которые обусловливают их объемы в данной сфере деятельности, обладающей повышенным потенциалом социальной напряженности. Особенность заключается в том, что объектом управления товарищества собственников являются денежные средства плательщиков коммунальных услуг.
Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации

Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации |

Значения всех объективных и субъективных показателей могут быть сведены в одну общую таблицу, позволяющую получить интегральную оценку качества учетно-аналитической информации бухгалтерской управленческой отчетности. В качестве интегрального показателя может выступить, например, рейтинговая оценка (r) качества информации внутренней отчетности, с помощью которой можно оценить изменение качества по периодам функционирования организации.
Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211

Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211 |

Изменения в Инструкцию по организации кассовой работы в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь от 21.12.2006 № 211 внесены постановлением Правления Национального банка от 24.04.2018 № 187. Новые требования к организации кассового обслуживания клиентов вступили в силу с 18 мая 2018 г., но отдельные положения начнут применяться с 1 октября 2018 г и с 1 января 2019 года.

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично |

Постановлением Минфина от 12.02.2018 №13 определены случаи когда первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично. Вступает в силу с 13 июня 2018.
О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка

О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка |

Для отзывных вкладов  физлиц  процент на сумму дополнительного взноса (или сумму части вклада, снятую досрочно), размещенную на срок менее 1 месяца, не может превышать процент по вкладам до востребования. Что касается новых вкладов, то расчет  ставки для суммы пополнения (суммы части вклада, снятой досрочно) производится в соответствии с договором.
Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности

Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности |

Вопросы возникают при отнесении к категории «реструктуризированной» той задолженности, которая возникла после открытия банком должнику нескольких кредитных линий. Нацбанк отмечает, что заключение нового кредитного договора, который приводит к прекращению обязательств по ранее заключенному кредитному договору — это одно из оснований, чтобы признать такие действия реструктуризацией задолженности.
О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов

О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов |

МНС разработало новый порядок отношений, возникающих при приостановлении операций по счетам, банковским вкладам (депозитам), электронным кошелькам организаций, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах (на электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Влияние отдельных элементов учетной политики на статьи отчетности и показатели финансового состояния организации

В статье обозначена роль учетной политики и выделены различные цели, преследуемые организациями при ее формировании. Представлено влияние отдельных элементов методического раздела учетной политики предприятия на его финансовые коэффициенты. В целях прогнозирования влияния элементов учетной политики организации на отчетность и максимальное упрощение работы финансовой службы предприятия разработана технология формирования эффективной учетной политики.

2. Методология формирования показателей стратегического управленческого учета на примере транспортного предприятия

Статья посвящена рассмотрению подхода к формированию показателей стратегического управленческого учета на примере транспортных предприятий. Предложен единый подход к формированию и контролю сводного бюджета через специализированные формы отчетности. Приведен перечень показателей стратегического управленческого учета групп отчетности, которые определяют эффективность работы подразделений предприятия. Рассмотрен пример оперативного отчета производственного отдела и группировка элементов затрат в соответствии с методикой системы сбалансированных показателей для целей стратегического развития.

3. Определены нормативы планирования объемов финансирования некоторых видов работ на 2026 год

Установленные минимальные нормативы используются при планировании на 2026 год объемов финансирования работ по содержанию и ремонту улично-дорожной сети, а также благоустройству населенных пунктов, включая расположенные на землях общего пользования придомовые территории, за счет бюджетных средств.

4. О случаях запрета белорусским гражданам на въезд в Российскую Федерацию

Согласно п. 4 ст. 26 Закона № 114-ФЗ РФ привлечение два и более раза к административной ответственности в течение трех лет на территории России влечет запрет на въезд в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности, а наличие неоплаченных в полном объеме штрафов согласно подп. 10 ч. 1 ст. 27 является основанием для бессрочного запрета на въезд иностранным гражданам до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Обращаем внимание на значительное ужесточение с начала 2025 года миграционной политики Российской Федерации. Граждане Республики Беларусь несут такую же ответственность за несоблюдение норм российского законодательства, как и граждане других иностранных государств.

5. Вторичный лизинг и ограничение авансов, передаваемых в соответствии с договором лизинга лизингополучателем лизингодателю

Инновационной нормой, включенной в проект закона, является введение такого инструмента, как вторичный лизинг. Этот термин вводится в ст. 1 законопроекта. Вторичный лизинг — это, по сути, отношения между субъектами права, которые заключаются в следующем: имущество, ранее приобретенное лизингодателем для целей передачи в лизинг и возвращенное ему лизингополучателем по прекратившему свое действие договору лизинга, не завершенному выкупом предмета лизинга, передается в лизинг. Еще одна норма включена в проект закона с учетом предложений Государственного комитета по имуществу.

6. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки

Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.