+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Главные тезисы на 2019 год «на случай непредвиденных обстоятельств»

Главные тезисы на 2019 год «на случай непредвиденных обстоятельств» |

МВФ отчетливо видит риски и угрозы экономики Беларуси: «Ограниченность диверсификации торговли и финансирования делает Беларусь восприимчивой к шокам, воздействующим на узкий круг товаров и партнеров. В этом контексте при любом усилении глобальной геополитической напряженности Беларусь может оказаться в чрезвычайно сложной ситуации, учитывая ее глубокие торговые и финансовые связи с Россией». Вторая проблема — опасная зависимость от энергетических товаров из России и иностранных кредитов.
Методы выявления манипулирования отчетностью

Методы выявления манипулирования отчетностью |

Исторически первым методом выявления искажений финансовой отчетности являлась разработка и заполнение контрольных списков вопросов для аудиторов. Другое популярное направление использует для выявления потенциального финансового мошенничества количественные финансовые коэффициенты. Обычно используются коэффициенты, рассчитанные на основании финансовой отчетности определенного года, а также показатели, отражающие динамику, то есть отношения показателей в разные годы. Некоторые при построении модели объединяют  количественные (финансовые коэффициенты) и качественные (красные флаги) переменные в комбинированную модель.
Как организовать платежи посредством прямого дебетования счета

Как организовать платежи посредством прямого дебетования счета |

Возможность использования прямого дебетования счета во избежание проблем, скорее всего, будет предоставляться банком только платежеспособным клиентам, которым систематически поступают деньги на счет, хотя для уменьшения риска банка предоставлено три банковских дня для зачисления денег на счет получателя. Прямое дебетование счета это дополнительная платная услуга клиентам, а для самого же клиента упрощение порядка расчетов, уменьшение документооборота.
Исследование: Департаменты для работы с рисками есть у 65 процентов компаний

Исследование: Департаменты для работы с рисками есть у 65 процентов компаний |

Отдельные подразделения по управлению рисками сейчас действуют в основном в крупных компаниях - им действительно есть что терять. Но даже там зачастую анализ рисков проводится не тогда, когда принимаются важные решения, а по графику. Это приводит к тому, что риск-менеджмент существует параллельно с реальной работой, что снижает его экономический эффект. Общая проблема - это иллюзия, что регламенты внедрили, отдел завели, и все: компании управляют рисками. Но гораздо важнее, чтобы все это работало не на бумаге, а на деле.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Интересный опыт: механизм обратного выкупа активов иностранцами

Попытка выстроить контролируемый механизм возвращения иностранных компаний, ушедших под санкционным давлением - Россия хочет извлечь выгоду из их ухода и возможного возвращения, сохраняя суверенитет над стратегическими активами.

2. Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование

Постановление Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства архитектуры и строительства от 30 апреля 2025 г. № 7/31/56 «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» принято с целью приведения законодательства в соответствие с распоряжением Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2024 г. № 219рп «Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование».

3. Финансирование и организация выполнения безработными оплачиваемых временных работ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2025 № 312 «О мерах по содействию занятости населения» среди прочих обновлен порядок финансирования и выполнения оплачиваемых временных работ, а также установления месячной нормы участия безработных в указанных работах.

4. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности

Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности и документированию полученных аудиторских доказательств (если начальные и сопоставимые данные являются существенными для бухгалтерской или финансовой отчетности текущего отчетного периода).

5. Проблемы сокращения транспортных затрат на рынке транспортно-логистических услуг

В статье, на основании использования принципа минимизации транспортных издержек, приведена графическая интерпретация бюджетной линии транспортных расходов и рационального радиуса действия компании.

6. Особенности оценки и планирования логистических затрат

Логистические операции, как в целом охватывающие материальные, информационные процессы, так и отдельные элементы финансовых процессов, приводят к возникновению определенных затрат, которые не всегда можно отнести к затратам в строгом понимании этого термина, но которые оказывают воздействие на общие результаты деятельности предприятия. По оценкам специалистов, логистические издержки составляют 20–30 % стоимости продукции. Их сокращение, следовательно, значительно повышает конкурентоспособность компаний.