Маркетплейсы: развитие тенденций eCommerce, анализ расходов и варианты монетизации |
Количество просмотров 136
Автор Илья Берг Илья Берг
Автор технологии, технологии, торговля, торговля, бюджетирование, бюджетирование, монетизация монетизация
 Маркетплейсы: развитие тенденций eCommerce, анализ расходов и варианты монетизации

По сути, маркетплейс — это витрина, на которой представлены товары от разных продавцов. При этом маркетплейс обеспечивает трафик и маркетинговую поддержку для увеличения продаж, несет ответственность за удобство пользования платформой и отслеживание денежных операций. В то же время поставщик занимается производством, мерчендайзингом, установкой цен и отгрузкой.

Структура маркетплейса

Витрина — единый каталог товаров, который почти не отличается от обычного интернет-магазина, кроме более сложного сбора и загрузки первичной информации по товарам от продавца.

Кабинет покупателя — как в классическом интернет-магазине.

С помощью кабинета партнера поставщик размещает свои товары, контролирует оборот, получает аналитику по продажам.

Классический маркетплейс не занимается формированием заказа и его доставкой, только принимает заявку от покупателя и передает его продавцу. Но на самом деле существует множество вариантов распределения ролей между платформой и поставщиком, правил оплаты и других условий сотрудничества.


Маркетплейсы и рынок

Маркетплейсы стали одним из локомотивов роста рынка ecommerce, бурный рост которого прогнозируют различные исследования, в том числе от банка Morgan Stanley.

Для многих крупных ecommerce-проектов переход к маркетплейсовой модели — это следующий шаг развития, на котором они расширяют свой ассортимент с помощью партнерских товаров, не держа их у себя на складе.

Популярность такого решения наглядно демонстрирует рейтинг 15 крупнейших интернет-магазинов России, 60% из которых в той или иной степени уже примерили на себя роль маркетплейса.


Шаги в сторону маркетплейса все больше прослеживаются у Instagram. В соцсети появляется все больше ecommerce-функций: от shopping tags (иконка для шопинга с ценой и линком на сайт продавца) до собственной системы платежей (сейчас тестируется в США).

И хотя сейчас Instagram далек от традиционного маркетплейса, для многих продавцов он уже является значительным, а иногда единственным каналом продаж. А новые функции только повышают интерес к этой площадке как со стороны продавцов, так и со стороны пользователей.

Типы и различия маркетплейсов

Чтобы разобраться в особенностях и трендах в сфере маркетплейсов, а также выстроить максимально эффективную стратегию при разработке новой площадки или при трансформации действующего интернет-магазина в маркетплейс, рассмотрим их типы и различия.

Деление маркетплейсов по участникам

C2C (BlaBlaCar, Etsy, Couchsurfing).

B2C (AliExpress, Booking.com, Amazon).

B2B (Alibaba, Allbiz).

C2B («Фрилансим», Upwork).

От направления и ассортимента будут зависеть масштабы и специфика платформы.

По условиям работы с поставщиками

Маркетплейс может выступать в роли агрегатора товаров. В таком случае он просто собирает и систематизирует данные о товарах от разных компаний. Покупатель может сравнить предложения и цены, а все дальнейшее взаимодействие происходит на сайте поставщика (Яндекс.Маркет).

Такой вариант легко масштабируется за счет добавления новых участников, но может страдать качество предоставляемых услуг из-за отсутствия контроля сделок со стороны маркетплейса.

В другом случае платформа и поставщик заключают контракт, по которому маркетплейс предоставляет онлайн-витрину для размещения предложений поставщика, инструменты для коммуникации, техническую и маркетинговую поддержку, платежный функционал. В некоторых случаях берет на себя функции доставки заказов.

Так, например, Ozon и Беру.ру одну часть товаров выкупают у продавцов, хранят на своих складах и продают от своего имени. Другую же реализуют непосредственно через поставщика и от его имени.

Goods использует другую модель взаимодействия и оставляет фулфилмент полностью на стороне поставщика.

По-разному выглядит и карточка товара: Беру.ру выдает товар только одного продавца с самой низкой ценой, а на Goods и Tmall в карточке товара выводится список всех продавцов с их ценами и условиями доставки.

Исходя из условий маркетплейса и набора функций будут зависеть простота реализации платформы, способы монетизации и ответственность сторон.

Как бизнес использует маркетплейсы

Для ведущего онлайн-ритейлера

Для крупного интернет-магазина переход на модель маркетплейса — это отличная возможность масштабировать свой бизнес, расширить ассортимент и увеличить маржу. При этом заботы по расширению штата, зарплатного фонда и увеличению площади складских помещений остаются на поставщиках.

Маркетплейсу остается только инвестировать в маркетинг и привлекать трафик.

Для монобрендового производителя

Для небольшого производителя поддерживать и формировать трафик на отдельно взятый интернет-магазин достаточно сложно. Сотрудничество с существующим маркетплейсом дает производителю доступ к многомиллионной аудитории, маркетинговую поддержку, а в некоторых случаях и частичную инфраструктуру (колл-центр, фулфилмент).

Для мультибрендового интернет-магазина

Мультибрендовым интернет-магазинам будет все сложнее конкурировать с маркетплейсами. Для выживания потребуются серьезные инвестиции в собственный трафик и глубокие знания интернет-маркетинга.

Для нишевого магазина

Нишевый магазин будет по-своему защищен от конкуренции маркетплейсов за счет высокой экспертизы в своей категории товаров, сервиса, комьюнити и программ лояльности. А маркетплейс станет просто дополнительным каналом продаж.

Для категорий "Мебель", "Спорт" или "Хендмейд-товары" особенно удачным будет сотрудничество с вертикальными (нишевыми) маркетплейсами.

ТОП маркетплейсов Байнета по посещаемости (количество визитов) и динамика прироста посещаемости

Площадка

Monthly Visits, 09.2017, млн

Monthly Visits, 09.2018, млн

2018 vs 2017, %

catalog.onliner.by

6,4

6,42

0,31

deal.by

6

6,36

5,95

shop.by

1,4

1,26

-10,14

1k.by

0,95

0,86

-9,37

kupi.tut.by

0,63

0,67

6,19

Pulscen.by

0,98

0,58

-40,41

Tomas.by

0,21

0,47

121,90

Чтобы продавать через маркетплейс, первым делом стоит выбрать правильную площадку для ваших целей: изучить трафик, количество ваших конкурентов, товарные категории, стоимость размещения и условия сотрудничества. Получить технические требования к формату передаваемых данных о товарах. Настроить выгрузку каталога — многие системы управления контентом, используемые в российском ритейле, позволяют выгружать данные каталога в формате YML. Его использование позволит сократить затраты на разработку. Но это не единственный вариант, все зависит от условий конкретной площадки.

В зависимости от того, на чьем складе хранятся товары и кто занимается доставкой, будет выбран вариант выгрузки остатков и передачи информации по заказам.

Если вы сами хотите стать маркетплейсом, то, вероятнее всего, речь идет об узкой нише. Здесь стоит в первую очередь понять, хватит ли сил и ресурсов, если уж "Яндекс" со Сбербанком объединяют усилия. А если хватит, то необходимо реализовать сложный интернет-магазин с двумя типами личных кабинетов (поставщика и покупателя), научиться принимать и модерировать фиды от поставщиков, проработать структуру каталога под всевозможные типы партнерских товаров, бороться с неправильными остатками партнеров, научиться управлять ценами, дружить с кредитными организациями и т.д.

Специализированных решений для маркетплейсов в данный момент нет, каждый раз это разная история, реализуемая на разных технологиях, соответственно — сложная, дорогостоящая и требующая достаточной квалификации.

Стоимость разработки (смета)

На первый взгляд, нишевый маркетплейс дорогой в реализации. Но давайте разберемся детальнее. В создании проекта есть три основные статьи расходов:...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Голливуд обеспечивает больше рабочих мест в США, чем энергетический сектор

Голливуд поддерживает 2,6 млн рабочих мест в США, выплачивает 177 млрд USD в виде заработной платы и напрямую нанимает больше людей по всей стране, чем сырьевая и энергетическая отрасли, говорится в докладе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Рабочие места, непосредственно связанные с телевидением и кино, обеспечивают 76 млрд USD в виде заработной платы, причем зарплата на 47% выше, чем в среднем по стране.

2. Названы основные препятствия для развития бизнеса в странах Балтии

Как свидетельствует опрос банка SEB, как в Латвии, так в Литве и Эстонии представители малого и среднего бизнеса единодушны: самые существенные препятствия для развития бизнеса — это высокое налоговое бремя и сложные нормативные и бюрократические требования.

3. Саммит ЕС: в чем состоят два сценария отсрочки Brexit

Саммит ЕС согласился перенести дату Brexit в ответ на соответствующую просьбу Лондона. К такому решению главы государств и правительств стран ЕС пришли после почти восьми часов заседания, которое закончилось поздно вечером 21 марта.

4. Как выглядит Беларусь на карте госдолга стран мира

Отыскать Беларусь на карте госдолга стран мира нелегко. Но она там есть и обозначена красным цветом. Ресурс howmuch.net визуализировал состояние государственного долга во всем мире. Для этого были использованы данные МВФ за октябрь 2018 г. На карте  представлено соотношение долга к ВВП между странами. При этом государства с большими соотношениями кажутся большими, более красными и ближе к центру изображения.

5. Указ о дорожном налоге по-новому все-таки будет. Чего ждать автолюбителям?

С момента опубликования проекта указа "О платежах за участие в дорожном движении", который предусматривает отвязку госпошлины от техосмотра, прошло уже достаточно времени. Состоявшееся общественное обсуждение продемонстрировало, насколько много к разработчикам проекта вопросов. Что особенно насторожило - сроки реализации документа. Вступление основных положений нормативного акта планировалось на 1 апреля 2019 года. Как за такое короткое время все подготовить и успеть?

6. Каким будет курс рубля и инфляция в Беларуси до конца 2021 года?

Инфляция в текущем году должна составить не более 5,3%, в 2020 году — не более 5%. В 2021 году ожидается рост потребительских цен в пределах 4,5%, следует из опубликованной на сайте правительства финансовой программы республиканского бюджета на 2019- 2021 годы. Согласно прогнозу Совмина, в конце 2019 года курс белорусского рубля к доллару составит 2,2681, в конце 2020 года — 2,3262, в конце 2021 года — 2,3861.

7. Чубрик: Цены в Беларуси пока не повод для паники

Если мы проанализируем структуру потребительских цен за последнее время, то обнаружим, что быстрее всего дорожали платные услуги, прежде всего жилищно-коммунальные, а также продукты питания. Если же мы рассчитаем инфляцию без учета динамики цен на ЖКУ, то, вероятно, она окажется в пределах планов на этот год, которые поставил перед собой Национальный банк. К слову, пока тренд сохраняется, и это продолжает вносить существенный вклад в общий прирост потребительских цен.
Актуальные новости

1. В Латвии в расходовании фондов ЕС выявлено 1238 несоответствий на 2 млн евро |

В прошлом году в расходовании средств ЕС по периоду планирования 2014-2020 гг. выявлено 1238 несоответствий на общую сумму 2,720 млн евро, говорится в сообщении Министерства финансов о мерах по борьбе с мошенничеством и защите финансовых интересов ЕС в 2018 году. В прошлом году по сравнению с 2017-м, когда сумма несоответствий была значительно меньше.

2. На директора частного мясокомбината в Минском районе завели уголовное дело |

В документах предприятия были фиктивные сведения о приобретении оборудования для переработки и производства колбас, которое на самом деле было закуплено шесть лет назад за наличные и незаконно ввезено в Беларусь из России. А в документах, оформленных лжеструктурами, покупка датировалась 2015 годом, а стоимость оборудования оказалась завышенной.

3. В ФСЗН разъяснили актуальные вопросы уплаты страховых взносов |

О законодательных нововведениях во время пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы напомнила управляющий ФCЗН Наталия Павлюченко. Специалист поделилась свежими данными: с начала года уже более сотни человек, относящихся к числу самозанятых, начали уплачивать страховые пенсионные взносы. Следует напомнить: размер выплат для этой категории граждан составляет 29 процентов от суммы дохода, не меньшей минимальной заработной платы по стране.

4. Капитуляция ФРС США: почему регулятор так резко поменял взгляды? |

Федеральная резервная система, которая несколько лет проводила политику ужесточения и даже в декабре 2018 г. делала крайне "ястребиные" заявления, вынуждена была сдаться и пойти на поводу у рынков. Фактически это полная капитуляция. Рынок получил практически все, что хотел. Если же сравнивать заявления ФРС конца прошлого года и то, что мы видим сегодня, то разворот произошел на 180 градусов.

5. В Госконтроле рассказали, как в гомельских супермаркетах обманывают покупателей |

Практически в каждом магазине, в котором продают колбасные изделия, покупателям предоставлялась недостоверная информация: на ярлыках указывались вес и соответственно стоимость на 3−40% больше фактических. Основная причина — усыхание колбас при их хранении в торговом объекте (потеря веса составляет по 3−10 г в сутки)

6. О пенсиях белорусов, работающих в странах ЕАЭС |

В Евразийском экономическом союзе разрабатывают соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран, входящих в ЕЭАС (помимо Беларуси это Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения). Всем гражданам ЕАЭС, которые работают в любой стране ЕАЭС, хотят предоставить такие же права по формированию пенсии, какие есть у граждан этой страны. Допустим, белорус решил поработать пять лет в России. Пенсию за эти пять лет он получит на тех же условиях, что и любой гражданин России, и выплачивать ее будут из российского пенсионного фонда. Если после этого белорус решит переехать работать еще на пять лет в Казахстан, то пенсию за эти пять лет он получит от Казахстана.

7. Сколько электричества получили белорусы от солнца, ветра и воды? |

Установленные мощности белорусской «зеленой» энергетики в прошлом году выросли, а драйвером выступили инвесторы в ветроэнергетику. Как подсчитали эксперты на основании кадастра выданных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сертификатов о подтверждении происхождения энергии, общий прирост мощностей «зеленой» энергетики в 2018 году составил 36, 822 МВт электрической энергии.