Исследование: сохранение работы стало важнее заработной платы |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Количество просмотров 920
Автор управление персоналом, управление персоналом, пандемия, пандемия, дистанционная работа дистанционная работа

Международное исследование выявило резкие изменения на рынке труда после первой волны коронавируса. До сих пор наиболее важным мотивирующим фактором для людей была заработная плата, а также характер работы и гибкость графика, но теперь девять из десяти человек считают, что самое главное – просто сохранить работу. Это демонстрирует исследование, проведенное концерном Manpower.

Хотя ожидается, что коронавирусом заразится лишь небольшое количество людей, 93% работающих людей во всем мире чувствуют себя затронутыми пандемией. Сохранение рабочих мест считалось наиболее важным вопросом во всех секторах, за исключением ИТ, где сотрудники считали наиболее важными вопросы гибкости рабочего времени и места работы.

В то же время значительная часть работающих считает очень важным сохранить гибкость, которую они уже обрели. 43% респондентов считают, что коронавирус навсегда уничтожил менталитет работы ”с девяти до пяти”. Люди предпочитают работать 2-3 дня в неделю в офисе, а остальные дни — дома. Мужчины чуть больше заинтересованы в возвращении в офис, чем женщины, а люди до 25 лет заинтересованы в этом больше, чем их родители. Родители маленьких детей больше всего хотели бы продолжать работать в домашнем офисе — даже после окончания вызванных коронавирусом ограничений.

”Маленькие государства и большинство мелких и средних городов нельзя сравнивать с крупными странами, где для многих людей отправиться на работу означает часы в поезде или сотни километров по шоссе каждый день, — сказал руководитель Manpower Baltikum Хейго Калдра. — Если люди могут попасть на работу быстро, и в офисе условия работы у них лучше, комфортнее или современнее, чем дома, предпочтение отдается офису, но зачастую лучшим решением является сочетание работы в офисе и дома. Работодатели должны по возможности подходить к каждому сотруднику индивидуально — если у одного человека не получается хорошо работать из дома, это не означает, что такая возможность не должна предоставляться никому. Единый свод правил также не всегда идеальный вариант, поскольку в конечном итоге в большинстве случаев правила просто не подойдут никому”.

Согласно исследованию, многие возвращающиеся на работу во время и после вспышки вируса также обеспокоены усилением контроля работодателя над их здоровьем. Выяснилось, что согласно опросу, каждый третий человек не доверяет своему работодателю настолько, чтобы предоставить ему право на выполнение тестирования на коронавирус, измерение температуры или другие медицинские процедуры. Чтобы повысить уровень доверия, многие крупные работодатели по всему миру начали нанимать профессиональных медицинских работников, а также консультантов и психологов.

В рамках исследования Manpower были опрошены 8000 человек трудоспособного возраста в восьми странах: Франции, Германии, Италии, Великобритании, Испании, США, Мексике и Сингапуре. 



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

2. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

3. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

4. Повышение зарплат в госорганизациях опять отвяжут от роста производительности труда

Правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 года № 744 "Об оплате труда работников". Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщили в пресс-службе  ФПБ.

5. На какие принципиальные изменения исполнительного производства необходимо обратить внимание

В Беларуси скорректировали законодательство по вопросам исполнительного производства. Упрощается порядок обращения взыскателей в орган принудительного исполнения для возбуждения исполнительного производства. Сейчас взыскатель в первую очередь должен предъявить исполнительный документ в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания в бесспорном порядке денег со счетов должника - индивидуального предпринимателя или юрлица, по обновленному законодательству - это уже не обязанность, а право.

6. О допуске в 2021 году белорусских предприятий к госзакупкам в России

Как начать участвовать в тендерах и стать поставщиком крупных российских коммерческих организаций, государства (закупки по 44-ФЗ) и госкомпаний (закупки по 223-ФЗ)? Существует миф, что принять участие в тендерах с нуля очень сложно или вообще невозможно, что в тендерах побеждают только «свои». Тем не менее, тысячи компаний, в том числе из числа субъектов МСП, честно побеждают в тендерах и становятся поставщиками российского государства и госкомпаний, используя возможности, предоставленные для этого в РФ.