Как увеличить выручку: принимаем к оплате топливные карты |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Номер № 02/2020
Количество просмотров 459
Автор расчеты, расчеты, платежи, платежи, карточки, карточки, выручка выручка

Отношения, возникающие в связи с эмиссией белорусских и обращением иностранных и отечественных топливных карт, урегулированы Указом Президента Республики Беларусь от 06.02.2020 № 40 «О топливных картах», который вступит в силу 9 августа 2020 года. Указ позволит организовать и упорядочить работу резидентов — эмитентов топливных карт, а также юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отпуск товаров (работ, услуг) на территории Беларуси с использованием таких карт.

Топливная карта законодательно выделена в отдельную категорию маркетинговых инструментов, не относящихся к электронным деньгам и не требующих управления со стороны банков или иных финансово-кредитных учреждений.

Устанавливается, что такая карта может представлять собой пластиковую карту, виртуальный электронный номер, микрочип, QR-код, штрихкод и иное программно-техническое устройство.

Топливные карты предусмотрены для учета оплаты проезда по платным дорогам, отпуска нефтепродуктов, иных товаров (работ, услуг), необходимых для поддержания технически исправного состояния транспортного средства и его эксплуатации в пути следования, а также связанных с организацией перевозок, обеспечением питания и отдыха водителя.

В рамках этой статьи мы не будем подробно пояснять, что есть тысячи нормативных и нормативно-технических актов национального и международного уровня, согласно которым можно, проявляя здравую фантазию, обосновывать продажу даже арабских скакунов с оплатой топливной картой.

Проезд по платным дорогам, топливо и др.

Учет оплаты проезда по платным автодорогам, отпуска и оплаты нефтепродуктов, иных горюче-смазочных материалов, товаров (работ, услуг) для поддержания исправного состояния транспортного средства, обеспечения питания и отдыха водителя допускается с использованием:

  • на территории Беларуси — топливных карт эмитентов — резидентов и нерезидентов;

  • на территории иностранных государств — топливных карт эмитентов-резидентов.

Выпуск и обращение карт

...

Реализация товаров (работ, услуг)

...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. На что у немцев уходит зарплата? Статистика расходов бюджета у немецкой семьи

Так какой же бюджет у немецкой семьи? И как она им распоряжается? Во сколько обходится сотовая связь? Сколько уходит на услуги транспорта? И почему на образование немцы тратят меньше всего денег? Сразу поясним: речь идет только о потребительских товарах и основных статьях расходов жителей ФРГ на жилье и ЖКХ. Сколько остается после всех трат у среднестатистической немецкой семьи?

2. Как пандемия и удалёнка повлияли на ИТ-расходы: исследование PwC и Qualtrics

Международная сеть консалтинговых фирм PwC и компания в сфере управления опытом Qualtrics выпустили доклад о расходах компаний на информационные технологии. Больше всего ресурсов опрошенные вкладывают в безопасность и приватность, облачные технологии, а также средства для сбора обратной связи от сотрудников и пользователей. Последние необходимы для того, чтобы поддержать корпоративную культуру компаний и рост доходов.

3. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

4. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

5. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

6. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.