Минималка в Беларуси по сравнению со странами Евросоюза |

Количество просмотров 871
Автор оплата труда, оплата труда, минималка, минималка, Беларусь, Беларусь, ЕС ЕС

Минимальная заработная плата существует в 22 из 27 стран Евросоюза. Как она соотносится с белорусской минималкой?

Согласно отчету Фонда Ханса Беклера о минимальной оплате труда, Европейская комиссия впервые выступила с инициативой европейской политики минимальной заработной платы. Речь идет о повышении минималки, ее соблюдении и повсеместном введении.

Как показывает  исследование, в 2020 году самая высокая минимальная зарплата в Люксембурге — 12,38 евро в час. Далее идут Франция с 10,15 евро и Нидерланды с 10,14 евро. Самая низкая минимальная заработная плата в ЕС в Болгарии — 1,84 евро в час.

В исследовании также представлены данные по 7 странам, граничащим с ЕС. Из них самая высокая минималка в Турции — 2,37 евро и в Сербии — 1,98 евро в час. Три страны аутсайдера по минималке — Украина — 0,98 евро в час, Россия — 0,97 евро в час и Молдова — 0,83 евро в час.

1

Беларусь по непонятным причинам в исследовании отсутствует. Однако, по расчетам  Thinktanks.by, учитывая, что официальная минималка с января 2020 года составляет 375 рублей, а в Беларуси предусмотрен 40-часовой рабочий день, минимальная часовая оплата труда также составляет около 1 евро. Получается, Беларусь по зарплатному показателю вполне вписывается в компанию стран-аутсайдеров.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Падение ВВП и занятости из-за коронавируса: какие страны ЕС пострадали больше всего?

Статистическое управление Евросоюза представило обновленные данные и полный отчет о падении ВВП за первый и второй кварталы 2020 года. Так валовый внутренний продукт Евросоюза за полугодие снизился на 11,4%, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А во втором квартале падение составило 14,4%. Спад стал самым резким с 1995 года. Самое больше падение ВВП наблюдается в Испании. Там во втором квартале спад составил 22,1%, по сравнению с первым кварталом.

2. Коронавирусный кризис ударил по 900 крупнейшим латвийским компаниям

60% поступлений в госбюджет обеспечивают 1800 компаний. "Хорошая новость в том, что у 20% ситуация улучшилась, а плохая в том, что почти у 50% она ухудшилась", - сказала глава Службы госдоходов Латувии (VID) Иева Яунземе. Прибыль банков за восемь месяцев этого года составила 93 млн евро, что на 47,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года,

3. Уточнения отчетности в “Investor Update”: договоры аренды и факторинг

Опубликованный выпуск “Investor Update” – “информационного обновления для инвесторов” - в основном посвящен двум большим темам. Первая - это связанные с COVID-19 изменения в IFRS 16 по учету аренды, вторая - обратный факторинг как механизм финансирования поставок.

4. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

5. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

6. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).