+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Почему карты рисков можно признать бесполезными и вредными |

Автор Алексей Сидоренко, руководитель направления международного сотрудничества АНО ДПО «Институт стратегического анализа рисков управленческих решений» (ИСАР) Алексей Сидоренко, руководитель направления международного сотрудничества АНО ДПО «Институт стратегического анализа рисков управленческих решений» (ИСАР)
Номер № 9/2021
Количество просмотров 7219
Автор управление проектами, управление проектами, риски, риски, прогнозирование прогнозирование

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

2. Евро и доллар почти сравнялись. Что говорят наши банки?

За последние шесть месяцев евро подешевел на 10%. Сейчас единая европейская валюта балансирует на уровне 1,03–1,05 доллара. В значительной степени положение евро зависит от силы доллара, которая растет по мере того, как Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает повышать процентные ставки.

3. Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен

Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен. Об этом говорится в интервью посла Беларуси в Бразилии Сергея Лукашевича, которое опубликовано в ежедневной бразильской газете Correio Braziliense.

4. Правила реализации древесины вскоре обновят. Какие новшества ждут рынок, пояснил Минлесхоз

В проекте указа детализировано, что предлагаемые нормы законодательства устанавливают требования только к древесине, заготовленной на территории лесного фонда Республики Беларусь. Наиболее важное новшество — упрощение порядка формирования фондов облисполкомов, а также сокращение перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые могут приобрести продукцию из фондов облисполкомов. Также в обновленные правила включены еще некоторые новшества, которые позволят исключить серые схемы с приобретаемой древесиной, в том числе и с дровами.

5. Ежемесячная доплата к заработной плате — дополнительный текущий доход работников

В случае выбора ежемесячной доплаты к заработной плате работник получит дополнительный текущий доход вместо права на профессиональную пенсию в будущем. В целях повышения материального обеспечения работника по достижении общеустановленного пенсионного возраста часть полученных денежных средств в виде доплаты к заработной плате может быть направлена им для участия в новом виде страхования — добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии (вводится с 1 октября 2022 г.).

6. ФСЗН о дополнительной профессиональной пенсии

За работников, занятых в особых условиях труда и подлежащих профессиональному пенсионному страхованию, работодатели уплачивают взносы на профессиональное пенсионное страхование, из сумм которых, а также доходов от их размещения формируются пенсионные сбережения. Законом о ППС предусмотрено 2 вида профессиональных пенсий: досрочная и дополнительная.