Постановлением № 698 изменились условия повышения зарплат белорусов

Постановлением № 698 изменились условия повышения зарплат белорусов |

Количество просмотров 1045
Автор ФОТ, ФОТ, госрегулирование, госрегулирование, задолженность, задолженность, бюджет бюджет
Совет министров постановлением № 698 от 3 декабря внес очередные изменения в постановление от 12.12.2001 № 1794 «О некоторых мерах по выплате заработной платы работникам отраслей экономики».

В соответствии с документом, теперь организации независимо от формы собственности не смогут повышать тарифные ставки (тарифные оклады) при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды. Повышение возможно только после погашения задолженности. Исключение сделано для организаций, которым решением президента, областных и Минского горсовета предоставлена отсрочка по погашению такой задолженности при условии своевременной уплаты текущих платежей в бюджет.

Ранее данное правило не распространялось на бюджетные организации и приравненные к ним. Также добавилось исключение для организаций, получивших рассрочку.

Постановление официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году

С 1 января 2021 года начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств - по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

2. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

3. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

4. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

5. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

6. Повышение зарплат в госорганизациях опять отвяжут от роста производительности труда

Правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 г. № 744 "Об оплате труда работников". Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщили в пресс-службе  ФПБ.