Оформить доступ
Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Сергей Недбальский


О введении обязательных целевых отчислений: 0,07 % или 0,09 % от стоимости строительства |

Рассмотрим проект указа «О целевых отчислениях». Юрлица (заказчики, застройщики) всех форм собственности и подчиненности, ИП при выполнении строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (за не большим исключением) обязаны будут производить ежемесячно перечисление целевых отчислений на единый казначейский счет. Речь идет об отчислениях в размере от 0,07% до 0,09% от всей стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ.
Готовимся применять обновленные правила эмиссии акций и облигаций, раскрывать информацию и внедрять дистанционное взаимодействие с депозитариями

Готовимся применять обновленные правила эмиссии акций и облигаций, раскрывать информацию и внедрять дистанционное взаимодействие с депозитариями |

За скромным названием проекта постановления Минфина «Об изменении постановлений Министерства финансов Республики Беларусь» скрываются поправки сразу в три постановления. Сокращается срок раскрытия эмитентом, являющимся хозяйственным обществом, информации о совершении сделки, в отношении которой имеется заинтересованность аффилированных лиц. Допускается зачет денежных требований к хозобществу при внесении дополнительных вкладов в уставный фонд.
Мероприятия по сбалансированию дефицитного денежного потока в краткосрочном периоде

Мероприятия по сбалансированию дефицитного денежного потока в краткосрочном периоде |

Денежные средства, особенно сейчас, являются ограниченным и дорогим ресурсом, поэтому управление денежными потоками играет важную роль в деятельности компании. Рассмотрим рекомендации по управлению и увеличению чистого денежного потока. Сразу оговоримся, что в рамках предлагаемого подхода мы будем рассматривать денежный поток в классическом определении.
Валюта, командировки и остатки в кассе. Что изменится в Инструкции № 117

Валюта, командировки и остатки в кассе. Что изменится в Инструкции № 117 |

Нацбанк подготовил изменения в Инструкцию о порядках ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами, утвержденную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19.03.2019 № 117. Изменения позволят упростить условия ведения кассовых операций для юрлиц и упорядочить их работу с наличными белорусскими рублями и наличной иностранной валюты.
Новые правила Нацбанка: как предприятиям использовать электронные деньги на территории Беларуси?

Новые правила Нацбанка: как предприятиям использовать электронные деньги на территории Беларуси? |

С 1 января 2021 г. действуют внесенные постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 21 октября 2020 г. № 328 изменения в  Правила осуществления операций с электронными деньгами, утвержденные постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 ноября 2003  г. № 201 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 ноября 2003 г. № 201».

Служебная информация: дан приказ сохранить все «секреты»

Служебная информация: дан приказ сохранить все «секреты» |

МВД напоминает о тонкостях обращения со служебной информацией ограниченного распространения. Мы же в этой статье анализируем нормы Положения о порядке проставления ограничительного грифа ”Для служебного пользования“, грифа ”Коммерческая тайна“ и ведения делопроизводства по документам, содержащим служебную информацию ограниченного распространения и информацию, составляющую коммерческую тайну (постановление Совмина от 12.08.2014 № 783).
Особенности применения продвинутого бюджетирования (Advanced Budgeting) в организациях оптовой торговли

Особенности применения продвинутого бюджетирования (Advanced Budgeting) в организациях оптовой торговли |

Для организаций оптовой торговли особенно актуально оперативное управление, направленное на повышение оборачиваемости активов, рентабельности и ликвидности. В статье сформулированы основные подходы к созданию системы управленческого учета в торговле, а ее основным элементом является бюджетирование.
Необходимо ли внедрять риск-ориентированный подход в управление интеллектуальным капиталом?

Необходимо ли внедрять риск-ориентированный подход в управление интеллектуальным капиталом? |

Преодоление VUCA-вызовов (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity) требует быстро и адекватно перерабатывать огромные объемы информации. В связи с этим важно определить возможности и практические инструменты повышения эффективности использования интеллектуального капитала с учетом риск-ориентированного подхода. Рассмотрим какие задачи и какими средствами нужно решить.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Минэкономики — о порядке проведения конкурса инвестиционных проектов субъектов МСП

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Доступные виды государственной финансовой поддержки: заем (на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).

2. Скорректированы перечни документов, срок действия которых продлевается

Постановлением Совета Министров от 9 июня 2021 г. № 320 скорректированы перечни административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, а также в отношении юрлиц и ИП, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается еще на шесть месяцев — по 10 ноября 2021 г. (ранее он продлевался по 10 мая 2021 г.).

3. Что происходит с ценой нефти, и когда Россия откажется от долларовых контрактов

Как следует из данных Argus, цена экспортного сорта Urals достигла 70,1 доллара за бочку за баррель на северо-западе Европы 11 июня, а уже 14 июня эту отметку она преодолела и в регионе Средиземноморья. Urals дорожает вслед за эталонной маркой Brent, которая торгуется на рекордных уровнях за 26 месяцев. Перевод расчетов с доллара в другую валюту уже прописан в контрактах, но приведет к пусть и некритичным, однако небольшим финансовым потерям для компаний поставщиков.

4. Казахстан ратифицировал протокол к Договору о ЕАЭС о зачете авансовых платежей

Планируется, что ратификация протокола позволит минимизировать затраты участников внешнеэкономической деятельности, связанные с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин. Кроме того, это даст возможность упростить администрирование пошлин.

5. Разработан план работы «Беллегпрома» на случай введения санкций со стороны ЕС

В «Беллегпроме» разработали план работы на случай введения санкций со стороны ЕС, заявила глава концерна Татьяна Лугина: «Активно прорабатываем замену импортной составляющей, особенно химических компонентов... мы сегодня плотно отрабатываем турецкий рынок, Индия, Китай, чтобы, если вдруг какие-то меры к предприятиям легкой промышленности будут применяться, мы могли и экспортную составляющую, и импортную зависимость переориентировать на другие рынки».

6. Реформа правового регулирования хозяйственной деятельности в Беларуси

Наибольший блок изменений коснется хозяйственной деятельности и обычных граждан. Это внедрение пока новых для Беларуси, но работающих в других странах институтов, а также совершенствование Гражданского кодекса с учетом реальной жизни. Какие новации появятся в нашей стране? Насколько мы, особенно субъекты хозяйствования и люди, готовы к ним? Востребованы ли эти перемены?