+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний

Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний |

Мы рассматриваем регулярный менеджмент как отдельный и весьма специфический этап развития бизнеса, который в различной степени проходят все успешно развивающиеся организации. Успешность компании при переходе на данный этап предполагает выполнение трех обязательных условий: наличие четких правил выполнения работ, фиксацию правил в регламентирующих документах и концентрацию усилий на наиболее выгодных для компании продуктах.
Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций

Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций |

Нацбанк постановлением от 01.08.2018 № 348 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 апреля 2009 г. № 52» утвердил в новой редакции Инструкцию о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими |

В силу специфики банковской деятельности, а в отдельных случаях в силу законодательных ограничений, непосредственно сам банк не имеет возможности выходить за рамки рынка банковских услуг. Грамотно выстроенная холдинговая структура предоставляет банку эффективный инструмент расширения возможностей на финансовом, да и не только финансовом, рынке.
Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке

Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке |

Несмотря на либерализацию валютного законодательства, проводимую Нацбанком, валютный контроль за законностью проведения валютных операций остается достаточно жестким. Регистрация сделки является одним из видов валютного контроля и непосредственно связана с другими контрольными функциями, поскольку регистрация сделки производится по договору, соответствующему валютному законодательству, и при представлении необходимых документов.
Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками

Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками |

Указом от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров» определены случаи, когда товары подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Эта процедура требует дополнительных издержек для импортеров и производителей продукции. Однако в ряде случаев из этих правил имеются и исключения.

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации |

Наиболее успешной, по мнению авторов, может быть стратегия дальнейшего развития организации, предполагающая обеспечение умеренных темпов роста масштабов деятельности при сохранении высокого уровня финансовой устойчивости на основе, прежде всего, повышения эффективности использования имеющегося потенциала. Такая стратегия должна учитывать результаты работы за предыдущие годы, анализ сильных (слабых) сторон, возможностей и угроз.
Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров

Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров |

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 7 марта 2014 г. № 202» разработан в развитие п. 6.1 проекта указа Президента Республики Беларусь «О создании системы прослеживаемости товаров».
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.