+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний

Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний |

Мы рассматриваем регулярный менеджмент как отдельный и весьма специфический этап развития бизнеса, который в различной степени проходят все успешно развивающиеся организации. Успешность компании при переходе на данный этап предполагает выполнение трех обязательных условий: наличие четких правил выполнения работ, фиксацию правил в регламентирующих документах и концентрацию усилий на наиболее выгодных для компании продуктах.
Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций

Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций |

Нацбанк постановлением от 01.08.2018 № 348 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 апреля 2009 г. № 52» утвердил в новой редакции Инструкцию о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими |

В силу специфики банковской деятельности, а в отдельных случаях в силу законодательных ограничений, непосредственно сам банк не имеет возможности выходить за рамки рынка банковских услуг. Грамотно выстроенная холдинговая структура предоставляет банку эффективный инструмент расширения возможностей на финансовом, да и не только финансовом, рынке.
Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке

Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке |

Несмотря на либерализацию валютного законодательства, проводимую Нацбанком, валютный контроль за законностью проведения валютных операций остается достаточно жестким. Регистрация сделки является одним из видов валютного контроля и непосредственно связана с другими контрольными функциями, поскольку регистрация сделки производится по договору, соответствующему валютному законодательству, и при представлении необходимых документов.
Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками

Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками |

Указом от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров» определены случаи, когда товары подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Эта процедура требует дополнительных издержек для импортеров и производителей продукции. Однако в ряде случаев из этих правил имеются и исключения.

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации |

Наиболее успешной, по мнению авторов, может быть стратегия дальнейшего развития организации, предполагающая обеспечение умеренных темпов роста масштабов деятельности при сохранении высокого уровня финансовой устойчивости на основе, прежде всего, повышения эффективности использования имеющегося потенциала. Такая стратегия должна учитывать результаты работы за предыдущие годы, анализ сильных (слабых) сторон, возможностей и угроз.
Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров

Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров |

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 7 марта 2014 г. № 202» разработан в развитие п. 6.1 проекта указа Президента Республики Беларусь «О создании системы прослеживаемости товаров».
Свежие статьи
Сейчас читают

1. О каботажных автомобильных перевозках грузов по территории Российской Федерации

Вступили в силу изменения в законодательство, определяющие возможность для перевозчиков государств — членов ЕАЭС совершения каботажных автомобильных перевозок грузов по территории Российской Федерации. Теперь перевозчикам ЕАЭС разрешается выполнение каботажных автомобильных перевозок грузов на территории Российской Федерации. В развитие Закона № 627-ФЗ в ноябре 2024 г. российской стороной были приняты нормативные правовые акты, определяющие условия выполнения таких перевозок.

2. Новый Указ о страховании: анализ важных изменений для юридических лиц и других страхователей

Указ Президента Республики Беларусь от 18.03.2025 № 108 «О страховании» принят взамен Указа № 530 и некоторых других указов об обязательном страховании и определяет порядок обязательного страхования, в том числе страхования работников от несчастных случаев на производстве, «автогражданки», оформления страховки через посредников, требования по страхованию имущественных интересов госпредприятий. Указ № 108, за исключением его отдельных положений, вступит в силу с 23.04.2025.

3. Перевод долга в контексте распорядительных сделок

Нельзя обойти стороной и более сложные вопросы, касающиеся последствий для сторон в случае перевода долга, возникшего из несуществующего обязательства, а именно: является ли данное обстоятельство основанием для признания договора (сделки), на основании которого произведен перевод долга, недействительным или такой договор нужно считать незаключенным? В статье предпринята попытка ответить на этот, а также иные вопросы, касающиеся перевода долга в контексте принципа распорядительной и обязательственной сделки.

4. Суммирование договоров с одним нерезидентом в целях регистрации валютного договора

Организация заключила договор на оказание IT-услуг с нерезидентом (Польша). Однако на каждую другую услугу они заключают новый договор. Например, разработка сайта = один договор, дизайнерские услуги = второй договор. Если контрагент один и тот же при заключении таких договоров, будет ли их сумма суммироваться (т. е., возможно, подпадут под пороговую сумму регистрации валютного договора)?

5. Как проверить и выбрать правильный инновационный метод материальной мотивации

В ситуации, когда многие давно применяемые методы мотивации перестают действовать, проблема стимулирования сотрудников, а конкретно материальной мотивации, становится особенно актуальной. Рассмотрим классические и некоторые инновационные методы материальной мотивации. В статье перечисляются их преимущества и недостатки при подходах к премированию. Рассматривается оценка материальной мотивации персонала для выявления изъянов в самой мотивационной системе организации.

6. Особенности процессного подхода в управлении с использованием цикла PDCA компаний высокотехнологического сектора

В статье на примерах компаний высокотехнологического сектора проанализированы особенности процессного подхода в управлении с использованием цикла PDCA (Plan, Do, Check, Action) в бизнес-процессах. Представлен опыт компаний в части оптимизации организационной структуры и взаимосвязей подразделений и анализ методов оценки эффективности деятельности компании: совокупная стоимость владения (Total Cost of Ownership); совокупный экономический эффект (Total Economic Impact); система сбалансированных показателей (Balanced Scorecard).