Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Илья Берг


Участвуем и побеждаем в госзакупках в России: разбираемся в тонкостях законодательства

Участвуем и побеждаем в госзакупках в России: разбираемся в тонкостях законодательства |

Белорусские компании могут принимать участие в закупках в России только при условии, что их товар включен в реестр евразийской промышленной продукции. Соответствующая норма закреплена постановлением Правительства России от 30.04.2020 № 616. МАРТ Беларуси опубликовало материалы по вопросу определения страны происхождения товара на территории ЕАЭС. Разберем детали применения законодательства.
Восемь рекомендаций по финансовому оздоровлению организации

Восемь рекомендаций по финансовому оздоровлению организации |

Одна из широко распространенных ошибок - в условиях кризиса многие компании пытаются увеличить приток поступления денежных средств, поднимая цену на продукцию без предварительного исследования рынка. Активизация продаж в ситуации кризиса должна выражаться в развитии отношений с существующими клиентами и привлечении новых, предложении рынку новой продукции, заключении контрактов на работу с давальческим сырьем, а также в пересмотре существующей системы скидок и льгот для покупателей.
Что происходит на фронте венчурных инвестиций: тенденции и прогнозы

Что происходит на фронте венчурных инвестиций: тенденции и прогнозы |

Обвал на фондовых рынках и эпидемия коронавируса заставили паниковать многих инвесторов. Как ситуация может повлиять на инвестиции в белорусские проекты. Успеют ли стартапы закрыть "посевы" и планируемые раунды? Какие инвесторы предпочтут взять паузу? По оценкам экспертов, в третьем квартале падение рынка продолжится, а в четвертом начнется восстановление, особенно в нише компаний с капитализацией до 100 млн USD.
О новациях в распоряжении имуществом согласно Указа № 158 от 18.05.2020

О новациях в распоряжении имуществом согласно Указа № 158 от 18.05.2020 |

Указ от 18.05.2020 № 168 «О Едином реестре имущества» направлен на совершенствование учета и управления государственным имуществом, имуществом юридических лиц с участием государства и Союзного государства, механизма контроля за его использованием.
Бриллианты теперь можно купить только за рубли и предъявив паспорт

Бриллианты теперь можно купить только за рубли и предъявив паспорт |

Бриллианты — удобный инструмент для вложения денег. Постановление Нацбанка от 23.03.2020 № 88 изменило «Инструкцию о порядке совершения банками купли-продажи, хранения, инкассации и перевозки драгоценных камней». Чтобы инвестировать сбережения в драгоценные камни, нужно знать весь новый механизм этого процесса.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Коммерсантъ пишет, что из-за хаоса на внешних границах Беларуси задержки поставок достигают пяти дней

Принимаемые белорусскими властями решения бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

2. «Делойт» проводит опрос финдиректоров по актуальным проблемам и направлениям развития экономики Беларуси

Компания «Делойт» впервые в Беларуси проводит исследование «Опрос финансовых директоров ведущих белорусских компаний», в ходе которого намерена выявить актуальные проблемы, ключевые факторы и направления развития экономики Беларуси, а также провести сравнительный анализ существующих тенденций. Данный опрос является частью международного исследования. Пройти анкетирование можно по ссылке в статье.

3. О проекте новых правил эмиссии жилищных облигаций в Беларуси

Минфин планирует дополнить договоры, заключенные с эмитентами жилищных облигаций, пунктом, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту денежных средств в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций.

5. ЕЭК о переходе в торговле с Китаем на расчеты в нацвалютах

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС, к этому надо стремиться в торговле с Китаем. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай".

6. О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

Чиновники в России обсуждают вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г. Мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн российских ИП в сложной ситуации.