Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Национального банка Республики Беларусь


Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года |

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.
Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь |

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.
Экспресс-обзор Нацбанка "Мониторинг предприятий - конъюнктура. Июнь 2020"

Экспресс-обзор Нацбанка "Мониторинг предприятий - конъюнктура. Июнь 2020" |

Национальный банк Республики Беларусь опубликовал Экспресс-обзор "Мониторинг предприятий - конъюнктура. Июнь 2020". Предлагаем ознакомиться с анализом и графиками по главным макро- и микро-экономическим вопросам.
Нацбанк установил значения расчетных величин стандартного риска на июль 2020 г

Нацбанк установил значения расчетных величин стандартного риска на июль 2020 г |

На июль 2020 года установлена РВСР для новых кредитов в национальной валюте, предоставленным юрлицам (без учета кредитов, предоставленных на льготных условиях по решениям президента, правительства Беларуси, за счет средств республиканских и местных органов государственного управления), на уровне 11,88% годовых (в июне 2020 г - 12,03%).
Информация об инфляционных ожиданиях населения Беларуси

Информация об инфляционных ожиданиях населения Беларуси |

Опрос проводится по заказу и на основе разработанной Национальным банком Республики Беларусь анкеты, включающей три блока вопросов: цены, покупки, сбережения. Обобщенные количественные показатели ощущаемой и ожидаемой инфляции приведены на основе оценки Национального банка.
Нацбанк о количестве поддельных денег в Беларуси

Нацбанк о количестве поддельных денег в Беларуси |

Основное количество выявленных поддельных денежных знаков традиционно составили доллары США –45,3%. Доля поддельных российских рублей составила 31,8%, евро –17,2%, белорусских рублей –3,7%, других валют –2%. При этом в г.Минске выявлено больше всего фальшивок — 44,7% всех поддельных денежных знаков. Всего поддельные денежные знаки были изъяты из денежного обращения в 67 населенных пунктах.
Нацбанк обещает экстренную помощь банкам

Нацбанк обещает экстренную помощь банкам |

При расчете показателя достаточности нормативного капитала банки получили возможность применять степень кредитного риска в отношении кредитной задолженности и ценных бумаг системно значимых заемщиков в размере 100%, а в случае если задолженность обеспечена гарантиями правительства — 20% по задолженности в иностранной валюте и 0% по задолженности в белорусских рублях.
О дополнительных мерах, направленных на повышение возможностей банков по оказанию финансовой поддержки реальному сектору экономики

О дополнительных мерах, направленных на повышение возможностей банков по оказанию финансовой поддержки реальному сектору экономики |

Национальный банк Беларуси примет дополнительные меры для повышения возможностей банков по оказанию финансовой поддержки реальному сектору экономики, об этом сообщается  в пресс-релизе Нацбанка в четверг.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. На что у немцев уходит зарплата? Статистика расходов бюджета у немецкой семьи

Так какой же бюджет у немецкой семьи? И как она им распоряжается? Во сколько обходится сотовая связь? Сколько уходит на услуги транспорта? И почему на образование немцы тратят меньше всего денег? Сразу поясним: речь идет только о потребительских товарах и основных статьях расходов жителей ФРГ на жилье и ЖКХ. Сколько остается после всех трат у среднестатистической немецкой семьи?

2. Как пандемия и удалёнка повлияли на ИТ-расходы: исследование PwC и Qualtrics

Международная сеть консалтинговых фирм PwC и компания в сфере управления опытом Qualtrics выпустили доклад о расходах компаний на информационные технологии. Больше всего ресурсов опрошенные вкладывают в безопасность и приватность, облачные технологии, а также средства для сбора обратной связи от сотрудников и пользователей. Последние необходимы для того, чтобы поддержать корпоративную культуру компаний и рост доходов.

3. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

4. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

5. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

6. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.