Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Ирина Насонова


Анализ и планирование денежных потоков: прямой и косвенный методы

Анализ и планирование денежных потоков: прямой и косвенный методы |

В целях эффективного управления система финансового менеджмента организации должна включать такие показатели, как «движение денежных средств» и «поток денежных средств». Рассмотрим на примерах и учтём, что при прямом методе поток денежных средств на конец периода определяется как разница между всеми притоками средств на предприятии по трем видам деятельности и их оттоками. Остаток денежных средств на конец периода определяется как их остаток на начало периода с учетом потока денежных средств за данный период.
Оценка финансово-экономической эффективности внедрения современных компьютерных информационных технологий в организациях

Оценка финансово-экономической эффективности внедрения современных компьютерных информационных технологий в организациях |

Актуальность обуславливается необходимостью автоматизации труда работника с целью снижения временных и денежных затрат на выполнение стандартных рутинных операций. Практическая значимость работы определяется разработкой реального программного средства, служащего для автоматизации работы работника, а следовательно, и оптимизацией организации аудиторской деятельности.
Использование многомерных методов оценки для анализа расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами

Использование многомерных методов оценки для анализа расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами |

В процессе анализа рентабельности клиентов в рамках одномерных методов оценки ценности клиента мы ранее констатировали, что определенные группы покупателей практически не приносят выгоды. В связи с этим организации следует не работать со всеми клиентами по одной и той же схеме, а предварительно учитывать расходы на отношения с клиентом с точки зрения эффективности их вклада в текущие и будущие результаты компании. Для проведения комплексного исследования по данному вопросу используем многомерные методы оценки клиента.
Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации

Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации |

Необходимые для определения стоимостного вклада клиента методы анализа в разной степени могут быть использованы для учета ценности клиента. При этом оценка дается не совокупному потенциалу ценности отдельного покупателя, а только той ценности клиента, которая может быть фактически анализирована конкретным продавцом. Прежде чем сформулировать наиболее приемлемые подходы к оценке клиентов и подвергнуть их критическому анализу, проведем систематизацию существующих методов на основании различных типологических характеристик.
Финансово-экономические аспекты создания коммерческих интернет-ресурсов

Финансово-экономические аспекты создания коммерческих интернет-ресурсов |

Осуществим расчет экономической эффективности разработки сайта. Целью технико-экономического обоснования является количественное и качественное доказательство экономической целесообразности создания или развития АС, а также определение организационно-экономических условий ее эффективного функционирования. Хороший сайт повышает его посещаемость, приводит новых постоянных клиентов, увеличивает продажи и приносит прибыль.
Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации |

Наиболее успешной, по мнению авторов, может быть стратегия дальнейшего развития организации, предполагающая обеспечение умеренных темпов роста масштабов деятельности при сохранении высокого уровня финансовой устойчивости на основе, прежде всего, повышения эффективности использования имеющегося потенциала. Такая стратегия должна учитывать результаты работы за предыдущие годы, анализ сильных (слабых) сторон, возможностей и угроз.
Внедрение комплексного розничного продукта «кредит+депозит»

Внедрение комплексного розничного продукта «кредит+депозит» |

В настоящее время развитие розничных кредитных продуктов сконцентрировано на наращивании объемов кредитных портфелей с помощью снижения процентных ставок по кредитам, использованием схем кредитования с grace-периодом, карт рассрочки и т.д. Однако в то же время мало внимания уделяется комплексному использованию таких продуктов, как "кредит+депозит".
Сравнительный анализ затрат на развитие с использованием IT и экстенсивным путем на примере финансовой и банковской сфер

Сравнительный анализ затрат на развитие с использованием IT и экстенсивным путем на примере финансовой и банковской сфер |

Предположим, что на данный момент «Банк» имеет полноценную систему дистанционного обслуживания «Интернет-банкинг», однако оформление кредитов возможно только при посещении отделения банка. Поэтому в рамках данного исследования предлагается совершенствование системы дистанционного обслуживания физических лиц «Банк» путем предоставления в ней возможности физическим лицам заключения кредитных сделок с банком.
18 шагов по повышению эффективности использования финансовых ресурсов предприятия

18 шагов по повышению эффективности использования финансовых ресурсов предприятия |

Эффективность использования финансовых ресурсов характеризуется оборачиваемостью активов и показателями рентабельности. Следовательно, эффективность  можно повышать, уменьшая срок оборачиваемости и продолжительность оборотов, повышать рентабельность за счет снижения издержек и увеличения выручки и прибыли. Автор считает, что ускорение оборачиваемости оборотных средств не требует затрат.  
Совершенствование кредитования за счет использования механизма секьюритизации

Совершенствование кредитования за счет использования механизма секьюритизации |

Мировой опыт свидетельствует, что посредством потребительского кредита возможно повышение уровня благосостояния населения и создание дополнительных возможностей для экономического развития страны. Одним из способов стабилизации рынка потребительского кредитования является внедрение и развитие секъюритизации активов. Некоторые белорусские торговые сети уже применяют подобный механизм для финансирования лизинга физлиц.
Оптимизация налогообложения при помощи информационных технологий

Оптимизация налогообложения при помощи информационных технологий |

Для ограничения исследуемой области в нашей статье мы будем рассматривать налогообложение, субъектом которого являются юридические лица, резиденты Республики Беларусь. В отличие от оптимизации при налоговом планировании организация действует в рамках, декларируемых государством законодательных альтернатив, не используя публично скрытые варианты, а также не прибегает к эксплуатации несовершенства налогового законодательства.
Аутстаффинг как способ оптимизации экономической модели деятельности и финансовой нагрузки организации

Аутстаффинг как способ оптимизации экономической модели деятельности и финансовой нагрузки организации |

Если сказать коротко, то аутстаффинг — это вывод персонала за штат компании и оформление его в штат компании провайдера. При аутстаффинге персонал заключает трудовые договоры не с фирмой, являющейся фактическим работодателем, а с организацией- посредником, или аутстаффером.
Повышение конкурентоспособности предприятия за счет повышения качества логистических услуг

Повышение конкурентоспособности предприятия за счет повышения качества логистических услуг |

Повышение качества логистических услуг в настоящее время является одной из важнейших задач, способных существенно улучшить финансовые результаты деятельности предприятия, его конкурентоспособность, но требующих сочетания разумных цен на продукцию с правильной и своевременной реакцией на нужды потребителей.
Дивидендная политика и ее роль в управлении финансами предприятия

Дивидендная политика и ее роль в управлении финансами предприятия |

Мировой опыт показывает, что дивидендная политика предприятия оказывает непосредственное влияние на привлекательность его инвестиционных и финансовых проектов, а также структуру и размер капитала. 

Эффективное управление финансовыми ресурсами предприятия в современных условиях

Эффективное управление финансовыми ресурсами предприятия в современных условиях |

Эффективность использования финансовых ресурсов характеризуется оборачиваемостью активов и показателями рентабельности. Следовательно, повышать эффективность можно путем уменьшения срока оборачиваемости и продолжительности оборотов, а рентабельность — за счет снижения издержек и увеличения выручки и прибыли.

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.