Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 2/2021


32 статьи затрат, которые могут быть оперативно сокращены в целях сохранения организации в период экономического спада

32 статьи затрат, которые могут быть оперативно сокращены в целях сохранения организации в период экономического спада |

Не существует единого алгоритма сокращения затрат для организаций различных видов деятельности, поскольку сам процесс управления затратами является трудоемким, системным и требует индивидуального подхода. Однако есть универсальные статьи затрат, которые можно значительно сократить в краткосрочном периоде для преодоления временных кризисных явлений.
Управление себестоимостью выпускаемой продукции путем перераспределения постоянных расходов пропорционально маржинальной прибыли на основе управленческого учета

Управление себестоимостью выпускаемой продукции путем перераспределения постоянных расходов пропорционально маржинальной прибыли на основе управленческого учета |

Предприятия оказываются в ценовой «ловушке»: с одной стороны, невозможно снизить цену, поскольку она не должна быть ниже себестоимости, с другой — нет возможности увеличить объем производства, так как минимальный уровень цен не позволяет успешно конкурировать на рынке. Предлагаемый в статье подход к снижению цены на определенный вид продукции путем перераспределения затрат может сыграть значимую роль в увеличении объемов продаж.
Что изменится в процедуре продажи активов при экономической несостоятельности (банкротстве)

Что изменится в процедуре продажи активов при экономической несостоятельности (банкротстве) |

На обсуждение вынесен проект постановления Минэкономики. Проектом предусмотрено совершенствование порядка организации и проведения электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротстве) и актуализацию требований к юрлицам, уполномоченным на проведение электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротства).
Современная методика планирования оборотных производственных активов предприятия на примере незавершенного производства

Современная методика планирования оборотных производственных активов предприятия на примере незавершенного производства |

На деятельность предприятия значительное влияние оказывают оборотные производственные активы, которые включают: производственные запасы; незавершенное производства; готовую продукцию; расходы будущих периодов. Большинство методик планирования величины оборотных активов были предложены еще в советский период и не адаптированы к рыночным условиям. В статье предложена новая методика определения величины оборотных производственных активов в незавершенном производстве.
Как внедрить методику расчета среднего периода оплаты дебиторской задолженности без ошибок

Как внедрить методику расчета среднего периода оплаты дебиторской задолженности без ошибок |

Предлагаем методику, которая позволяет рассчитать средний период оплаты дебиторской задолженности предприятия по данным его управленческого учета, установить факторы, влияющие на продолжительность среднего периода оплаты дебиторской задолженности, и выявить резервы для ее сокращения.
Новые виды поддержки белорусского экспорта по Указу № 39

Новые виды поддержки белорусского экспорта по Указу № 39 |

Указ от 04.02.2021 № 39 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» предусматривает повышение привлекательности и доступности механизма поддержки экспорта белорусской продукции. Рассмотрим, насколько серьезно меняются нормы некоторых прежних указов. Например, снят предельный минимальный уровень, при котором можно обращаться к экспортному кредитованию. Раньше это было 200 тыс. USD.
Как выбрать правильную систему управления материальным потоком на промышленном предприятии

Как выбрать правильную систему управления материальным потоком на промышленном предприятии |

Как сформулировать основные критерии для выбора логистической системы управления производством в случае не только многономенклатурного диверсифицированного предприятия, но и формирования готового изделия на мелкосерийном и единичном производстве? Что дает возможность оптимально спланировать движение материальных потоков внутренней логистической системы промышленного предприятия?
Зачет как способ прекращения обязательства. Судебная практика. Комментарий к постановлению СКЭД по делу № 14-16/2019/746А/884К от 30.07.2019

Зачет как способ прекращения обязательства. Судебная практика. Комментарий к постановлению СКЭД по делу № 14-16/2019/746А/884К от 30.07.2019 |

Традиционно способы прекращения обязательств могут быть условно разделены на две группы: (1) прекращение обязательств вследствие взаимного соглашения; (2) прекращение обязательств вне такого соглашения. По общему правилу зачет является одним из классических способов прекращения обязательства, для которого не обязательно взаимное соглашение сторон, то есть декларированный ст. 381 ГК способ прекращения обязательства по умолчанию относит зачет ко второй группе.
Расчет части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет по Указу № 637: нестыковки законодательства или возможность уменьшить?

Расчет части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет по Указу № 637: нестыковки законодательства или возможность уменьшить? |

При чтении Указа от 28.12.2005 № 637 видны нестыковки с нормами Закона от 09.12.1992 № 2020-XІІ «О хозяйственных обществах» и основными подходами, изложенными в Налоговом кодексе Республики Беларусь. Важно отметить, что указанная часть прибыли (дохода) является минимальной обязательной частью дивидендов на доли Республики Беларусь и административно-территориальных единиц в уставных фондах хозобществ.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Указ № 141: 450 млн BYN на поддержку белорусских сельхозорганизаций

Деньги будут направлены для закупки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники за счет остатков средств республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 г. В том числе межбюджетными трансфертами консолидированным бюджетам областей будет выделено 149 млн 769 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что правительство предложило дополнительно выделить на весенние полевые работы 300 млн рублей.

2. МВФ призвал центробанки продолжать печатать деньги. А что происходит в Беларуси?

По итогам 2021 года ведущие центробанки «напечатают» еще 3 трлн долларов, прогнозируют аналитики Bank of America: деньги нужны правительствам для финансирования бюджетных дефицитов. По данным Нацбанка, в Беларуси за три месяца 2021 года, спрос на валюту был выше предложения на 326,5 млн USD. При этом ЗВР Беларуси продолжают снижаться.

3. Подписан Указ № 140 "О выбытии имущества"

По 31 декабря 2023 г. устанавливается особый порядок учета имущества, при котором организации вправе списывать убытки, возникающие при выбытии (безвозмездная передача, списание или продажа) имущества, за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли.

4. МАРТ вынес на обсуждение проект постановления о наружной рекламе

Проект содержит перечень средств наружной рекламы, размещение которых допускается без наличия разрешения. Постановление должно вступить в силу 8 июля 2021 г. Разрешения на размещение средств наружной рекламы, выданные до 8 июля, переоформлять не придется, срок их действия будет продлен автоматически в соответствии с постановлением.

5. Сегодня последний день регистрации на онлайн-конференцию Минфина о развитии инвестфондов

В рамках мероприятия будет представлен механизм работы инвестиционных фондов (порядок создания и проведения операций, финансовые требования, объекты и структура инвестирования, налоговые льготы, риски инвестиционных фондов и инвесторов и др.), после чего участники смогут обсудить проблемные вопросы и предложения по их решению.

6. Сколько стоит земля в столицах: исследование рынков от Таллинна до Киева

Аналитики эстонской IT-компании RIA.com Marketpleces провели исследование с целью сравнить, сколько стоит один квадратный метр земли в столицах Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Земли мало, и иногда она стоит миллионы. Например, в Украине продается более 15 тысяч земельных участков. Но в Киеве и ближайшем пригороде — всего 290. В Литве продается больше девяти тысяч земельных участков. В самом Вильнюсе и пригороде — 815 предложений.