Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Андрей Разумов


Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI

Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI |

Сегодня уже многие лидеры розничного рынка активно развивают рассрочки физлицам. Не будем говорить, кому и насколько это выгодно и в каких сегментах есть больший потенциал, но обратим внимание, что лидеры стали именно лидерами благодаря сочетанию различных технологий. И, на наш взгляд, развитие программ рассрочки очень даже логично и выгодно.В рамках этой статьи рассмотрим основную проблему: кому отгружать? Как убедиться, что этот покупатель исполнит свои обязательства? Мы все привыкли отправлять клиентов кредитоваться в банк и теряли из-за этого в росте продаж, теперь надо оценивать риски самостоятельно.
Где будет грань между «обоснованным» и «необоснованным» посредничеством

Где будет грань между «обоснованным» и «необоснованным» посредничеством |

В ходе контрольных мероприятий Комитетом госконтроля установлены причины необоснованного посредничества при закупках, которые обусловлены факторами, относящимися к деятельности и заказчиков, и участников закупок (коррупционные проявления; недобросовестность участников закупок; отсутствие изучения конъюнктуры цен на закупаемые товары; низкий уровень подготовки специалистов, ответственных за закупки; неучастие производителей в проводимых процедурах закупок; слабый контроль за проведением закупок вышестоящими органами и т.д.).
Выбор ставки дисконтирования при оценке эффективности инвестиционных проектов промышленных предприятий

Выбор ставки дисконтирования при оценке эффективности инвестиционных проектов промышленных предприятий |

Наиболее эффективные методы оценки качества инвестиционных проектов, используемых промышленными предприятиями, связаны с учетом стоимости денег во времени (дисконтирование). Поэтому определение ставки дисконтирования во все времена являлось актуальной проблемой. Расчет показателей чистой текущей стоимости (NPV), внутренней нормы окупаемости (IRR), индекса прибыльности (PI) и других, учитывающих стоимость денег во времени, во многом зависит от точности расчета ставки дисконтирования. Завышение ставки дисконтирования может вызвать отказ от потенциально доходного проекта, а ее занижение — принятие убыточного. Так, изменение ставки дисконтирования всего на 1% для проекта длительностью 3–5 лет приведет к изменению чистой текущей стоимости на 1,5–2%.
Отражение курсовых разниц внутри финансового года — о проекте указа

Отражение курсовых разниц внутри финансового года — о проекте указа |

С целью урегулирования проблемы налогообложения курсовых разниц проектом указа предусмотрено включение курсовых разниц в состав внереализационных доходов и (или) расходов при определении налоговой базы налога на прибыль за четвертый квартал соответствующего налогового периода, что позволит обеспечивать финансирование текущей деятельности, загрузку производственных мощностей организаций, направление денежных средств на выплату заработной платы, погашение кредитной задолженности.
Определение допустимой степени независимости участников холдинга

Определение допустимой степени независимости участников холдинга |

Предоставление достаточной степени свободы предприятиям интегрированной корпоративной структуры, налаживание взаимодействия между участниками объединения может способствовать повышению его управляемости, а значит, конкурентоспособности. Попробуем развить методические основы определения допустимой степени независимости участников холдинга.
О новых методах и способах проведения налоговых проверок в Беларуси

О новых методах и способах проведения налоговых проверок в Беларуси |

13 июня опубликовано Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь № 24 от 30.04.2019, которым установлены методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Особо следует обратить внимание на пункты постановления, которые будут применяться в развитие ст  33 НК.

Вопросы определения по договорам НИОКТР обладателя имущественных прав на результаты НТД, передачи имущественных прав на данные результаты и предоставления права на их использование другим лицам

Вопросы определения по договорам НИОКТР обладателя имущественных прав на результаты НТД, передачи имущественных прав на данные результаты и предоставления права на их использование другим лицам |

Эксперты Минского столичного союза предпринимателей и работодателей ознакомились с проектом Инструкции отмечают, что данный проект, в случае его принятия, будет нарушать ст. 13 Конституции Республики Беларусь, а также обращают внимание, что согласно проекта результаты всех научно-технических разработок становятся собственностью исключительно государственного заказчика, что уже автоматически исключает проявление любой инициативы по разработке инновационных продуктов.
Пенсионная реформа в Литве. Чему могут завидовать белорусы?

Пенсионная реформа в Литве. Чему могут завидовать белорусы? |

Согласно реформе, работникам предоставляется возможность делать дополнительные отчисления, больше официального минимума, и пользоваться налоговыми льготами. Льготы появятся и для работодателей, которые будут выплачивать дополнительные отчисления на пенсионные счета своих работников. Кроме того, тех, кто откладывает на пенсию больше, ждет снижение налогов на оплату труда.
Анализ ликвидности бухгалтерского баланса

Анализ ликвидности бухгалтерского баланса |

В прикрепленном файле Excel проведена группировка активов организации по степени их ликвидности и пассивов по степени их срочности, произведен анализ платежных дефицитов (излишков) организации и построена матрица покрытия пассивов активами организации.
Анализ структуры активов бухгалтерского баланса

Анализ структуры активов бухгалтерского баланса |

В предлагаемом образце после заполнения формы баланса (форма с возможностью автоматического заполнения в Excel приведена по состоянию на 30 марта 2018 г.) мы предлагаем обратить внимание на лист 2 книги Excel «Анализ активов бухгалтерского баланса».
Бухгалтерский баланс организации - Excel

Бухгалтерский баланс организации - Excel |

Форма с возможностью автоматического заполнения в Excel приведена по состоянию на 30 марта 2018 года. При правильном заполнении Excel таблицы происходит автоматический контроль и установлено итоговое суммирование для самостоятельного контроля.
Эксперты о действиях властей после доклада Президенту: Отложенная нестабильность = девальвация?

Эксперты о действиях властей после доклада Президенту: Отложенная нестабильность = девальвация? |

По мнению экспертов, в результате действий Минфина и Правительства сформировался некоторый потенциал нестабильности, который может высвободиться в том случае, если бюджет потратит выведенные из экономики деньги. А все к этому идет, потому что президент рано или поздно сообразит, за счет чего обеспечивают стабильность финансов правительство и Нацбанк. Может выйти скандал.
Семинар "Управление личными финансами и правильное инвестирование" пройдет 17-18 февраля в Минске!

Семинар "Управление личными финансами и правильное инвестирование" пройдет 17-18 февраля в Минске! |

Как стать финансово независимым с любым уровнем  дохода?
Как начать зарабатывать миллион?
Как накопить на  квартиру со средней белорусской зарплатой?

Вряд ли можно назвать финансово независимым человека, который получает очень достойную зарплату и  работает при этом по 8-10 часов каждый день. Ведь как только такой человек перестанет ходить на работу, он сразу же окажется без средств к существованию. Как же быть?

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.