+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Архив журнала «Финансовый директор»

Статьи журнала "Финансовый директор" за январь 2019 |

Количество просмотров 1689

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Рекомендации по внедрению бюджетирования в торговых организациях

В статье приведены практические рекомендации по организации процесса бюджетирования для предприятий торговли, предложены примеры форм отчетности, а также описаны возможные инструменты для качественного составления отчетности.

2. Алгоритм разработки и внедрения бюджетирования на малых и средних предприятиях

В статье предложена методика постановки бюджетирования малых и средних предприятий, отличающаяся раскрытием содержания каждого этапа процесса бюджетирования, формированием данных об исполнении на управленческих счетах. Система бюджетирования для МСП заключается в применении процессно-ориентированного подхода, выделении бизнес-процессов и видов деятельности, определении центров ответственности, а также регламентации процедур бюджетирования.

4. Что изменится в Декрете № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь»?

Экономика Беларуси особенно нуждается в притоке капиталовложений и активизации инвестиционной деятельности субъектов. Правительством были выявлены «слабые места» в законодательстве, которые сдерживали приток инвестиций, а Минэкономики для содействия инвестиционной активности подготовлен проект закона «О содействии и стимулировании реализации инвестиционных проектов в Республике Беларусь».

5. Скрытая дополнительная неустойка или согласованное условие о ставке арендной платы

Если увеличение ставки аренды договором поставлено в зависимость от соблюдения сроков платежа, то такое увеличение арендной платы правомерно и не является скрытой дополнительной неустойкой. Тем более, если такое условие содержится в соответствующем разделе договора.

6. Обеспечительный платеж: общие вопросы, форма соглашения и пределы использования

Обеспечительный платеж — это вид обеспечения, до настоящего времени не урегулированный законодательством, но широко используемый на практике, в большинстве случаев в арендных правоотношениях. В судебной практике споров по поводу обеспечительного платежа встречается не так уж много. В данной статье рассмотрен ряд вопросов, связанных с использованием обеспечительного платежа в аренде, в том числе на примере судебной практики.