Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Лариса Шехман


Как применять МСФО из-за реформы базовой процентной ставки

Как применять МСФО из-за реформы базовой процентной ставки |

Совместным постановлением Совета Министров и Нацбанка от 02.07.2020 № 396/13 на территории Республики Беларусь в качестве ТНПА с 24 июля 2020 г. вводится в действие документ Международных стандартов финансовой отчетности «Реформа базовой процентной ставки (Поправки к МСФО (IFRS) 9, МСФО (IAS) 39 и МСФО (IFRS) 7)».
Порядок закупок аудиторских услуг за счет собственных средств - изучаем особенности госрегулирования

Порядок закупок аудиторских услуг за счет собственных средств - изучаем особенности госрегулирования |

Госрегулирование касается коммунальных унитарных предприятий, гособъединений, иных юрлиц, имущество которых находится в собственности государства, хозобществ, в уставных фондах которых более 25 процентов акций (долей) находится в собственности государства и (или) принадлежит организациям, имущество которых находится в госсобственности.
Отчетность 2020: дополнительные меры при оценке непрерывности деятельности  “going concern”

Отчетность 2020: дополнительные меры при оценке непрерывности деятельности “going concern” |

Оценка соответствия компании принципу непрерывности деятельности (также известному как “going concern”) в условиях коронавируса стала одной из самых проблемных тем. Принцип непрерывности деятельности (going concern basis) – один из основных столпов составления финансовой отчетности. Несмотря на то что он на слуху у большинства финансистов, не все понимают, чем данный принцип регламентируется и для чего вообще нужен.
Лайфхаки бюджетирования и BSC в целях выживания и развития предприятия

Лайфхаки бюджетирования и BSC в целях выживания и развития предприятия |

При правильном применении методов бюджетирования, непосредственно связанных со стратегическими целями деятельности, можно добиться управляемости конкурентоспособностью, повышения капитализации бизнеса, улучшения его инвестиционной привлекательностью. В статье представлена интегрированная структура BSC для решения стратегических проблем небольших предприятий в период сокращения спроса и стагнации рынков.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Коммерсантъ пишет, что из-за хаоса на внешних границах Беларуси задержки поставок достигают пяти дней

Принимаемые белорусскими властями решения бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

2. «Делойт» проводит опрос финдиректоров по актуальным проблемам и направлениям развития экономики Беларуси

Компания «Делойт» впервые в Беларуси проводит исследование «Опрос финансовых директоров ведущих белорусских компаний», в ходе которого намерена выявить актуальные проблемы, ключевые факторы и направления развития экономики Беларуси, а также провести сравнительный анализ существующих тенденций. Данный опрос является частью международного исследования. Пройти анкетирование можно по ссылке в статье.

3. О проекте новых правил эмиссии жилищных облигаций в Беларуси

Минфин планирует дополнить договоры, заключенные с эмитентами жилищных облигаций, пунктом, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту денежных средств в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций.

5. ЕЭК о переходе в торговле с Китаем на расчеты в нацвалютах

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС, к этому надо стремиться в торговле с Китаем. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай".

6. О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

Чиновники в России обсуждают вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г. Мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн российских ИП в сложной ситуации.