Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Илья Иноземцев, финансовый директор IBP-East


Где лежит граница между «управленческим учетом» и «контроллингом»

Где лежит граница между «управленческим учетом» и «контроллингом» |

Понятие «управленческий учет» уже давно не вызывает вопросов, но в нашу жизнь вошел термин «контроллинг». Многие думают, что они равны, но все-таки есть и различия. В данной статье мы попытаемся рассмотреть управленческий учет и контроллинг с точки зрения определения и основных задач.
Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок

Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок |

Удаленная занятость дает возможность сэкономить деньги не только на аренде, но и на организации рабочего места для сотрудника, которое может обходиться до 5 тыс. USD в зависимости от технического оснащения и программного обеспечения, рассказывают белорусские компании. Тот же переход бизнеса в коворкинги и смарт-офисы, где не нужно тратиться на оборудование, сохранит 20% бюджета. Минимизировать издержки помогают и услуги фрилансеров, которым оплачивают только проектные расходы.
Как рассчитать влияние реструктуризационного сорсинга на положение точки безубыточности

Как рассчитать влияние реструктуризационного сорсинга на положение точки безубыточности |

Рассмотрим один из возможных сценариев реструктуризации производственных площадей производственного предприятия посредством применения некоторых моделей сорсинга, в частности аутсорсинга и модели сорсингового маневра, с целью повышения устойчивости к неблагоприятным внешним изменениям.
Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара |

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.