Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 04/2020


Антикризисное управление финансами: удержание позиций

Антикризисное управление финансами: удержание позиций |

Если кризис застал нас в сегменте продуктовой дистрибуции, фармацевтическом бизнесе с широкой ассортиментной линейкой товаров либо в сегменте дистрибуции товаров для бытовой химии, то самое время озаботиться стратегией удержания позиций, то есть активной обороной себя и своих достижений от влияния кризиса и действий конкурентов. В нашем списке стратегических вариантов развития событий это вариант номер два.
Управление предприятием на основе учета уровня деловой активности

Управление предприятием на основе учета уровня деловой активности |

Система учета на основе деловой активности используется для принятия внутренних управленческих решений и обладает следующими особенностями: непроизводственные расходы так же, как и производственные, могут быть отнесены на продукцию при наличии причинно-следственной связи между ними; в составе себестоимости продукции могут не учитываться некоторые производственные расходы; используются различные группировки накладных расходов, каждая из которых распределяется на продукцию или другие объекты затрат с использованием собственного измерителя деловой активности.
Манипуляции с ценой как способ увеличения прибыли

Манипуляции с ценой как способ увеличения прибыли |

В условиях начала нового глобального кризиса некоторые предприятия, при этом не монополисты или занимающие доминирующее положение на рынке, рассматривают игры с ценами как основную модель поведения и спасения финансовых показателей. Суть их идеи: не опускать цены и сохранить рентабельность за счет увеличения оборота, а наоборот — резко поднять цены, чтобы на минимальных продажах сохранить общий уровень рентабельности.
Как контролировать рост складских запасов в условиях неопределенности

Как контролировать рост складских запасов в условиях неопределенности |

В целом суть всех рекомендаций и методик сводится к подходу: если значение показателя больше 1, то продукция реализуется, если меньше — идет на склад. Расчет данного показателя трудностей не вызывает, однако его использование в качестве индикатора по контролю разгрузки складов готовой продукции промышленных организаций вызывает проблемы. Ведь выполнение контрольного значения соотношения может повлечь за собой не только манипулирование данными бухгалтерского учета, но и увеличение самих складских запасов. Связано это с рядом особенностей методики расчета соотношения и его составляющих.
Коэффициент отдачи (возврата) по прибыли

Коэффициент отдачи (возврата) по прибыли |

Коэффициенты отдачи по прибыли, как полагают некоторые бухгалтеры и аналитики, являются самыми важными. Одна из причин, почему коэффициенты отдачи по прибыли настолько важны, заключается в следующем: эти коэффициенты используются в странах с развитой экономикой для того, чтобы сделать вывод о том, выполняет ли наемный директор свою работу должным образом. Концепция качества информации о доходе затрагивает отношения качества информации о доходе и потоке наличности, степени консерватизма в вычислении дохода.
9 самых важных пунктов из Указа № 143 от 24.04.2020 «О поддержке экономики»

9 самых важных пунктов из Указа № 143 от 24.04.2020 «О поддержке экономики» |

Документ предусматривает поддержку компаний отдельных отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. В перечень вошли обрабатывающая промышленность, производство текстильных изделий и одежды, оптовая и розничная торговля, авиаперевозки, фитнес-центры, салоны красоты, парикмахерские, рестораны, бары, туристические компании и др.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

2. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

3. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).

4. Как страны Европы пытаются избежать второго локдауна

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в Европе коронавирусом заражаются от 40 до 50 тысяч человек. Такой стремительный рост невозможно объяснить только возросшим числом проводимых тестов. "Сентябрьские данные должны всем нам послужить сигналом тревоги", - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

5. Рассмотрим какие меры по облегченному переводу компаний из Беларуси готовит Литва

Литва заинтересована в привлечении бизнеса из сотрясаемой политическим кризисом Беларуси, а меры по облегчению перевода компаний в Литву включают упрощенную регистрацию предприятий, заявил министр экономики и инноваций. В Литве уже есть условия для открытия счетов с литовским номером счета (IBAN), предприятиям белорусского капитала, однако для этого необходима регистрация предприятия в Литве. Еще проще открыть личные счета для работников предприятий.

6. Центробанк России прогнозирует резкое ухудшение ситуации с балансом валютных потоков в конце 2020 года

За январь-август, согласно статистике Центробанка России, профицит составлял 23,3 млрд USD. Однако из свежего прогноза следует, что в сентябре-декабре этот показатель должен стать отрицательным - минус 21,3 млрд долларов. Таким образом по расчетам ЦБ, за весь текущий год профицит текущего счета платежного баланса РФ составит всего 2 млрд USD, что является настоящей катастрофой.