Оформить доступ
Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 02/2020


Как построить анализ эффективности отдела продаж

Как построить анализ эффективности отдела продаж |

В статье предлагаются способы повышения эффективности отдела продаж, основанные на изменении его структуры, зарплатной мотивации и использовании информационных технологий. Рассмотрим не только концепции, но и конкретные инструменты, которые можно без дальнейшей доработки внедрять на предприятии.
Обеспечение обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при процедуре таможенного транзита

Обеспечение обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при процедуре таможенного транзита |

Одновременно с Таможенным кодексом ЕАЭС в 2018 году вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 № 170 «О некоторых вопросах применения таможенной процедуры таможенного транзита» и с тех пор решение некоторых вопросов применения таможенной процедуры таможенного транзита относится к компетенции Евразийской экономической комиссии. Рассмотрим нюансы по исполнению и обеспечению платежей.
9 ключевых точек для судебной практики по налоговым правоотношениям (и доначислению налогов)

9 ключевых точек для судебной практики по налоговым правоотношениям (и доначислению налогов) |

Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 19 декабря 2019 г. принял постановление № 6 «О применении судами законодательства при рассмотрении экономических и гражданских дел, возникающих из налоговых правоотношений» (далее — Постановление № 6). Для отечественной правовой системы появление Постановления № 6 очень ожидаемое и важное событие.
Самообложение, софинансирование, или Как организовать публично-общественное управление местными финансами

Самообложение, софинансирование, или Как организовать публично-общественное управление местными финансами |

Вопросы совершенствования публичного бюджетного механизма сегодня находятся в центре внимания как специалистов, так и представителей общественных институтов и структур. Связанные с этим ожидания и предпринимаемые практические шаги характерны и для Беларуси. Основные цели в этом направлении сформулированы в Стратегии реформирования системы управления госфинансами Республики Беларусь. Данный документ принят по итогам оценки эффективности управления госфинансами на основе международной методологии PEFA.
Функционирование АИС ИДО обостряет проблемы неплатежеспособности предприятий

Функционирование АИС ИДО обостряет проблемы неплатежеспособности предприятий |

На работе предприятий функционирование системы расчетов АИС ИДО негативно отражается в случае, если к счету предъявлено платежное требование и необходимо гасить банку кредит. Из-за неисполненных обязательств должник не в состоянии выполнить условие даже по оборачиваемости кредита и кредит становится проблемным до наступления окончательного срока его погашения. В дальнейшем погашение возможно только за счет средств, забронированных на неотложные нужды.
Как увеличить выручку: принимаем к оплате топливные карты

Как увеличить выручку: принимаем к оплате топливные карты |

Топливная карта законодательно выделена в отдельную категорию маркетинговых инструментов, не относящихся к электронным деньгам и не требующих управления со стороны банков или иных финансово-кредитных учреждений. Данные карты предусмотрены для учета оплаты проезда по платным дорогам, отпуска нефтепродуктов, иных товаров (работ, услуг), необходимых для поддержания технически исправного состояния транспортного средства и его эксплуатации в пути следования, а также связанных с организацией перевозок, обеспечением питания и отдыха водителя.
Как предотвратить кражу бизнес-идей: полезные советы

Как предотвратить кражу бизнес-идей: полезные советы |

В последнее время было несколько возмущенных историй разных предпринимателей о краже их бизнес-идей. Поэтому решил сделать небольшой ликбез: ответить на 3 простых вопроса, чтобы расставить все точки над «і».
Отрицательные курсовые разницы и их роль в манипуляции финансовым результатом организации

Отрицательные курсовые разницы и их роль в манипуляции финансовым результатом организации |

Экспортно-импортные организации ежедневно сталкиваются с риском изменения курса валют и, как следствие, отрицательными и/или положительными курсовыми разницами, что в конечном итоге сказывается на финансовом результате. Рассмотрим оценку влияния колебаний курсов валют на величину прибыли/убытка. Разновариантность учета активов и пассивов искажает объективную информацию и снижает эффективность управленческого процесса.
Современные методы выявления фальсификации отчетности

Современные методы выявления фальсификации отчетности |

Современное развитие области выявления фальсификации отчетности основано на использовании методов интеллектуального анализа данных. В статье представлен обзор практики использования этих методов.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Казахстан ратифицировал протокол к Договору о ЕАЭС о зачете авансовых платежей

Планируется, что ратификация протокола позволит минимизировать затраты участников внешнеэкономической деятельности, связанные с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин. Кроме того, это даст возможность упростить администрирование пошлин.

2. Разработан план работы «Беллегпрома» на случай введения санкций со стороны ЕС

В «Беллегпроме» разработали план работы на случай введения санкций со стороны ЕС, заявила глава концерна Татьяна Лугина: «Активно прорабатываем замену импортной составляющей, особенно химических компонентов... мы сегодня плотно отрабатываем турецкий рынок, Индия, Китай, чтобы, если вдруг какие-то меры к предприятиям легкой промышленности будут применяться, мы могли и экспортную составляющую, и импортную зависимость переориентировать на другие рынки».

3. Реформа правового регулирования хозяйственной деятельности в Беларуси

Наибольший блок изменений коснется хозяйственной деятельности и обычных граждан. Это внедрение пока новых для Беларуси, но работающих в других странах институтов, а также совершенствование Гражданского кодекса с учетом реальной жизни. Какие новации появятся в нашей стране? Насколько мы, особенно субъекты хозяйствования и люди, готовы к ним? Востребованы ли эти перемены?

4. О преференциях для резидентов «Великого камня» в новом Указе № 215

Дополнительные преференции предусмотрены, в частности, для проектов с инвестициями не менее 50 миллионов долларов. Среди них — льготные цены на земельные участки, упрощения в сфере таможенного администрирования и другие. В дальнейшем по отдельным решениям правительства преференциями смогут воспользоваться и предприятия вне парка

5. Пандемия! «Длинные выходные» в Москве продлятся с 12 по 20 июня

В Москву возвращаются нерабочие дни и санитарные запреты. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении ограничительных мер в связи с резким ростом заболеваемости Covid-19: «Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников». Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня.

6. Внесены изменения в порядок подтверждения страны происхождения товаров и права на применение преференциальной поправки

С 12 июня для белорусских товаров наряду с выпиской из евразийского реестра промышленных товаров для подтверждения страны происхождения товаров и права на применение преференциальной поправки будут применяться, как и ранее, сертификат о происхождение товара формы СТ-1 или сертификат продукции собственного производства.