Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Когда и кому необходим аудит управленческого учета

Когда и кому необходим аудит управленческого учета |

Рассмотрим управленческий аудит в организации; определим этапы, план и процедуры проверки; рассмотрим порядок формирования аудиторского заключения по окончании проверки и опишем основные направления использования результатов аудита управленческого учета.
Из-за минимизации рисков их становится еще больше

Из-за минимизации рисков их становится еще больше |

Нацбанк Беларуси настойчиво выступает за ограничение рисков, связанных с валютными оговорками в договорах. Большой неожиданностью является инициатива разрешить российским банкам «молча» блокировать сомнительные операции. После всех случаев блокировки переводов в пользу резидентов Беларуси, которые уже зафиксированы в этом году, предстоящая русская рулетка с платежами выглядит дико средневеково!
Лайфхаки бюджетирования и BSC в целях выживания и развития предприятия

Лайфхаки бюджетирования и BSC в целях выживания и развития предприятия |

При правильном применении методов бюджетирования, непосредственно связанных со стратегическими целями деятельности, можно добиться управляемости конкурентоспособностью, повышения капитализации бизнеса, улучшения его инвестиционной привлекательностью. В статье представлена интегрированная структура BSC для решения стратегических проблем небольших предприятий в период сокращения спроса и стагнации рынков.
Как оформлять и учитывать налоговый кредит по Указу № 143

Как оформлять и учитывать налоговый кредит по Указу № 143 |

В связи с непростой ситуацией в нашей стране принят Указ от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики». Одной из льгот, предоставляемых плательщикам, является возможность отсрочить по времени уплату по земельному налогу, оформив его как налоговый кредит. Данный вид льгот ранее применялся не так часто, что вызывает ряд вопросов на практике. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы, связанные с получением и использованием налогового кредита по Указу № 143.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.