Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 08/2019


Как рассчитать организационно-экономическую модель проекта аутсорсинга

Как рассчитать организационно-экономическую модель проекта аутсорсинга |

Рассмотрим классификацию существующих видов аутсорсинга на промышленных предприятиях. Существовавшие ранее классификации не рассматривали специфическую сферу передачи на аутсорсинг работ по созданию и внедрению научно-технической продукции. Используемый в последнее время научно-технический аутсорсинг охватывает только начальные стадии жизненного цикла. Анализ экономических последствий на примере создания и внедрения PLM-системы показывает, что при организации работ по схеме договорных работ заказчик несет дополнительные скрытые издержки.
Модели диагностики банкротства организации

Модели диагностики банкротства организации |

Для диагностики банкротства организации используется множество моделей: однофакторный анализ, анализ выживаемости, дискриминантный анализ, модели условной вероятности, логистическая регрессия (logit-регрессия), probit-регрессия, многомерное шкалирование, кумулятивная сумма, метод опорных векторов, деревья принятия решений, математическое программирование, экспертные системы, многокритериальные методы поддержки принятия решений, теория катастроф (хаоса), нейронные сети, нечеткие множества, грубые множества и др. Каждая методика имеет свои плюсы и минусы. Выбор методики для построения модели (или готовой модели) зависит от количества и качества исходных данных, предпочтений аналитика и иных факторов. Рассмотрим основные модели диагностики банкротства организации и методику их построения.
Решаем сложную задачу налогообложения: доходы нерезидентов от недвижимости в Беларуси

Решаем сложную задачу налогообложения: доходы нерезидентов от недвижимости в Беларуси |

Один из способов инвестирования в экономику страны — покупка иностранными компаниями недвижимости для последующего вовлечения ее в хозяйственный оборот. От использования недвижимого имущества (продажи, сдачи в аренду (лизинг) и т.д.) нерезидент получает доходы, которые являются объектом для налога на доходы. Поскольку сделки с недвижимостью, как правило, являются довольно дорогостоящими, они привлекают внимание контролирующих органов.
Наличие уголовного дела и показания свидетелей еще не повод для признания недействительными ПУДов и доначисления налогов: судебная практика

Наличие уголовного дела и показания свидетелей еще не повод для признания недействительными ПУДов и доначисления налогов: судебная практика |

Финансовая составляющая деятельности любого предприятия зависит в том числе и от того, насколько грамотно выстроена судебная защита его интересов. При принятии решений суд защищает интересы добросовестных субъектов хозяйствования, руководствуясь как нормами права, так и собственным убеждением, оценивая доказательную базу в совокупности. Рассмотрим несколько наиболее интересных решений Верховного Суда, принятых в последнее время, связанных с финансовыми и налоговыми обязательствами сторон.
Иные существенные условия кредитного договора

Иные существенные условия кредитного договора |

Например, банк условиями кредитного договора ограничивает клиента в принятии решения о выплате дивидендов, реорганизации предприятия, продаже имущества, не являющегося залоговым имуществом, обязывает сообщать обо всех проводимых проверках на предприятии и возможном проведении банком проверок по любому вопросу с представлением информации, которую запросит банк. Причем невыполнение условий кредитного договора влечет штрафные санкции со стороны банка. Поэтому соглашаться с условиями кредитного договора клиенту банка слишком обременительно, тем более если он в плане кредитования сотрудничает с несколькими банками.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Анализ опроса: 60% россиян не берут в долг у друзей и родных

Согласно опросу, 9% россиян занимали крупную сумму у друзей или родственников из-за пандемии коронавирусной инфекции, еще 6% опрошенных брали в долг на расходы, не связанные с пандемией. При этом не готовы дать в долг из-за отсутствия свободных денег 37% респондентов, 17% - постоянно дают в долг друзьям и родным небольшие суммы денег.

2. Совет по развитию предпринимательства о проекте Указа «О мерах по защите прав работающих»

Проектом Указа «О мерах по защите прав работающих» предусматривается, что, в случае задержки заработной платы на срок более 15 календарных дней, работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты заработной платы. При этом за ним не сохраняется средний заработок, он может работать по совместительству полный рабочий день, но обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после выплаты задержанной заработной платы в полном объеме.

3. Какие риски для Беларуси можно увидеть в прогнозе Центробанка России на 2021-2023 годы

В рисковом сценарии прогноза на 2021-2023 годы Центробанк РФ не исключает повторной волны пандемии коронавируса и других шоков для мировой экономики, в том числе усиления торговых противоречий и геополитической напряженности. Цены на нефть в этом случае сложатся на уровне 25 USD за баррель, следует из проекта Основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов.

4. Российским госбанкам велели спасать экономику белорусских банков

Сбербанку, ВЭБу и ВТБ, каждый из которых имеет белорусскую «дочку», было предписано обеспечить стабильный поток рублевых кредитов в Беларусь. В российском правительстве твердо настроены не допустить повторения украинского сценария, который закончился убытками и списанием значительных активов для российских банков

5. Минюст Беларуси "О деятельности незарегистрированных фондов"

В соответствии с действующим законодательством Беларуси фонды подлежат госрегистрации. Организация деятельности либо участие в деятельности фонда, не прошедшего в установленном порядке госрегистрацию, являются незаконными и влекут ответственность в соответствии со статьей 23.88 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

6. Почему грузы из Китая идут мимо Беларуси, но через Калининград

Наибольшая динамика отмечена по транзитным перевозкам контейнерных поездов через порты Балтийск и Калининград - объем перевозок вырос в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам работы за три месяца 2020 года объем транзитных перевозок контейнеров по БелЖД в сообщении Китай – Европа – Китай увеличен на 4,5% и составил более 70 тыс. контейнеров в ДФЭ.