Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 05/2020


Как избегать проектов с нанопроцентной вероятностью завершения в срок

Как избегать проектов с нанопроцентной вероятностью завершения в срок |

Т. ДеМарко и Т. Листер в книге «Вальсируя с медведями» ввели хороший термин «нанопроцентная дата» (они еще называют ее «дата N»). Это дата завершения проекта, которая рассчитана без учета имеющихся в проекте рисков, и вероятность завершения проекта именно в эту дату составляет примерно один нанопроцент. Мы имеем дело с так называемой ошибкой планирования, когда в расчет не берется весь предыдущий опыт аналогичных проектов, а планировщики слишком оптимистично смотрят на объем работ по проекту и не учитывают неблагоприятные воздействия на проект.
Тайм-менеджмент, которого нет: как работать на удаленке

Тайм-менеджмент, которого нет: как работать на удаленке |

Статистические данные показывают, что 36% служебного времени (78 дней в году) вне зависимости от того, где они проходят — в офисе или дома, используются нерезультативно. Причины — некачественные организация и планирование.
Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок

Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок |

Удаленная занятость дает возможность сэкономить деньги не только на аренде, но и на организации рабочего места для сотрудника, которое может обходиться до 5 тыс. USD в зависимости от технического оснащения и программного обеспечения, рассказывают белорусские компании. Тот же переход бизнеса в коворкинги и смарт-офисы, где не нужно тратиться на оборудование, сохранит 20% бюджета. Минимизировать издержки помогают и услуги фрилансеров, которым оплачивают только проектные расходы.
Новое решение для управления доходностью компании

Новое решение для управления доходностью компании |

Дисциплина под названием Revenue Management помогает ответить на этот вопрос путем оптимизации доходов на основе данных прошлых лет и выявлении факторов, которые могут на это повлиять. Незначительная, на первый взгляд, корректировка цены в большую или меньшую сторону может «сыграть» на эффекте масштаба таким образом, что доходы вашей компании увеличатся на 5–10%. Это возможно благодаря пониманию того, как ваш покупатель (клиент) воспринимает ценность предлагаемого вами товара или услуги.
Импорт и экспорт резидентами стран ЕАЭС в период пандемии: путеводитель по решениям ЕЭК

Импорт и экспорт резидентами стран ЕАЭС в период пандемии: путеводитель по решениям ЕЭК |

В конце апреля — начале мая на официальном сайте ЕАЭС опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от: 21.04.2020 № 57, от 28.04.2020 № 59, от 12.05.2020 № 64 «О внесении изменений в раздел 1.10 перечня товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза» (Решение № 64 вступило в силу 24 мая 2020 г.).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

2. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

3. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

4. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

5. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.

6. «Продают в панике»: Инвесторы бегут из акций Китая. Юань скользит вниз

Фондовый рынок Китая оказался под прессом продаж на фоне нового витка конфликта с США. На торгах в пятницу иностранные инвесторы сбросили китайские акции на рекодные 16,4 млрд юаней, или 3,2 млрд долларов, отправив фондовые индексы в Шанхае в крутое пике. Вслед за фондовыми индексами третий день подряд по наклонной катится юань. В пятницу на офшорном рынке он просел на 0,3% к доллару, до 7,0238 юаня за доллар.