Оформить доступ
Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 05/2020


Как избегать проектов с нанопроцентной вероятностью завершения в срок

Как избегать проектов с нанопроцентной вероятностью завершения в срок |

Т. ДеМарко и Т. Листер в книге «Вальсируя с медведями» ввели хороший термин «нанопроцентная дата» (они еще называют ее «дата N»). Это дата завершения проекта, которая рассчитана без учета имеющихся в проекте рисков, и вероятность завершения проекта именно в эту дату составляет примерно один нанопроцент. Мы имеем дело с так называемой ошибкой планирования, когда в расчет не берется весь предыдущий опыт аналогичных проектов, а планировщики слишком оптимистично смотрят на объем работ по проекту и не учитывают неблагоприятные воздействия на проект.
Тайм-менеджмент, которого нет: как работать на удаленке

Тайм-менеджмент, которого нет: как работать на удаленке |

Статистические данные показывают, что 36% служебного времени (78 дней в году) вне зависимости от того, где они проходят — в офисе или дома, используются нерезультативно. Причины — некачественные организация и планирование.
Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок

Работа после пандемии: эксперты подсчитали, сколько удаленка может сэкономить расходов компаниям и как это сделать, избежав ошибок |

Удаленная занятость дает возможность сэкономить деньги не только на аренде, но и на организации рабочего места для сотрудника, которое может обходиться до 5 тыс. USD в зависимости от технического оснащения и программного обеспечения, рассказывают белорусские компании. Тот же переход бизнеса в коворкинги и смарт-офисы, где не нужно тратиться на оборудование, сохранит 20% бюджета. Минимизировать издержки помогают и услуги фрилансеров, которым оплачивают только проектные расходы.
Новое решение для управления доходностью компании

Новое решение для управления доходностью компании |

Дисциплина под названием Revenue Management помогает ответить на этот вопрос путем оптимизации доходов на основе данных прошлых лет и выявлении факторов, которые могут на это повлиять. Незначительная, на первый взгляд, корректировка цены в большую или меньшую сторону может «сыграть» на эффекте масштаба таким образом, что доходы вашей компании увеличатся на 5–10%. Это возможно благодаря пониманию того, как ваш покупатель (клиент) воспринимает ценность предлагаемого вами товара или услуги.
Импорт и экспорт резидентами стран ЕАЭС в период пандемии: путеводитель по решениям ЕЭК

Импорт и экспорт резидентами стран ЕАЭС в период пандемии: путеводитель по решениям ЕЭК |

В конце апреля — начале мая на официальном сайте ЕАЭС опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2020 № 57, от 28.04.2020 № 59, от 12.05.2020 № 64 «О внесении изменений в раздел 1.10 перечня товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза» (Решение № 64 вступило в силу 24 мая 2020 г.).
Подход в управлении рисками — лучший способ пережить период нестабильности

Подход в управлении рисками — лучший способ пережить период нестабильности |

По имеющимся данным, оборот у организаций из различных сфер экономики за февраль — апрель 2020 г. значительно сократился. Изменения в бизнес-среде, меры правительства и Нацбанка, касающиеся управления рисками для корпоративных клиентов во время пандемии, а также основные инструменты антикризисного риск-менеджмента стали предметом обсуждения на вебинаре SAS.
Подготовка и аудит корпоративной отчетности в эпоху COVID-19

Подготовка и аудит корпоративной отчетности в эпоху COVID-19 |

Рекомендации призваны оказать помощь с подготовкой менеджерских отчетов и финансовой отчетности по МСФО за первую половину 2020 года. Подчеркивается необходимость отражать текущее и ожидаемое влияние коронавируса на финансовое состояние компании, ее финансовые результаты и денежные потоки.
Как избежать рисков при построении бизнес-плана

Как избежать рисков при построении бизнес-плана |

Рассмотрим примеры несистематических рисков, которым необходимо уделить должное внимание в бизнес-плане. В отличие от систематических рисков (в их число, напомним, входят политические, природные/экологические, правовые, экономические риски) несистематические риски в большей мере поддаются управлению, их можно частично или полностью устранить в результате воздействия со стороны управления объектом.
Оценка расходов по финансированию — эффективный метод управления дебиторской задолженностью

Оценка расходов по финансированию — эффективный метод управления дебиторской задолженностью |

Риску возникновения долга подвержены абсолютно все организации. Но далеко не каждый руководитель до конца осознает, что даже безобидная задержка платежа в иных случаях может привести к потере управления, свертыванию инвестиционных программ, необходимости брать в долг и т.д. К сожалению, многим руководителям так и не удается выстроить целостную, эффективную систему возврата долгов.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Доллар «сорвался с тормозов», и на этом фоне рухнули драгметаллы

Рынок драгоценных металлов стремительно покатился вниз на фоне резкого укрепления доллара, подскочившего максимально за 15 месяцев относительно корзины ключевых мировых валют. Индекс доллара, отражающий курс к шести ключевыми мировыми валютам, прибавляет 0,6% в четверг после скачка на 0,9% в среду и показывает рост на 1,5% за два дня.

2. Начало декарбонизации экономики в рамках Евразийского экономического союза

Актуальность декарбонизации энергетических систем выросла после вступления в силу Парижского соглашения по климату в 2016 г. Сейчас внимание надо обратить на трансграничное углеродное регулирование, которое предлагает ввести Европейский союз. Речь идет о налоге на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов.

3. Крупнейшие нефтетрейдеры мира предсказывают баррель по 100 USD

Цены на нефть, бьющие доковидные рекорды и взлетевшие вдвое с ноября прошлого года, продолжат рост, заявил на сырьевой конференции Financial Times Джереми Вир — глава Trafigura, второго по объемам нефтетрейдера мира. Однако стоимость нефти вряд ли сможет надолго закрепиться на высоком уровне из-за постепенного восстановления объемов добычи странами ОПЕК+ и рисков возвращения иранской нефти на рынок.

4. В чем сошлись и разошлись Путин и Байден после саммита в Женеве

Байден вновь высказался за «стабильные и предсказуемые» отношения Москвы и Вашингтона, для улучшения которых по итогам саммита «появились подлинные перспективы». Он подчеркнул, что на нем и президенте РФ «лежит уникальная ответственность» за то, как развиваются отношения «между двумя сильными и гордыми странами». Появились ли у саммита какие-то результаты в принципе, можно будет сказать через 3 — 6 месяцев.

5. Американская ФРС меняет денежную политику

ФРС оставила без изменений диапазон ключевой ставки (0 — 0,25% годовых), но впервые с начала кризиса увеличила ставки по операциям на денежном рынке. Обратные репо с 17 июня будут проводиться под 0,05% годовых (против 0% ранее). Прогноз ФРС по ключевой ставке на 2023-й теперь составляет 0,6%. Ключевым вопросом остается программа количественного смягчения, в рамках которой ФРС закачала в рынки 3,5 триллиона долларов и продолжает выкупать активы со скоростью 120 млрд долларов в месяц.

6. Минэкономики — о порядке проведения конкурса инвестиционных проектов субъектов МСП

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Доступные виды государственной финансовой поддержки: заем (на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).