Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI

Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI |

Сегодня уже многие лидеры розничного рынка активно развивают рассрочки физлицам. Не будем говорить, кому и насколько это выгодно и в каких сегментах есть больший потенциал, но обратим внимание, что лидеры стали именно лидерами благодаря сочетанию различных технологий. И, на наш взгляд, развитие программ рассрочки очень даже логично и выгодно.В рамках этой статьи рассмотрим основную проблему: кому отгружать? Как убедиться, что этот покупатель исполнит свои обязательства? Мы все привыкли отправлять клиентов кредитоваться в банк и теряли из-за этого в росте продаж, теперь надо оценивать риски самостоятельно.
Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS

Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS |

Индекс потребительской лояльности — не число в отчете. За этой цифрой скрывается комплекс методик аналитики и детализированных процедур взаимодействия с пользователем. На самом деле это уже полноценная система построения лояльности за счет увеличения процента промоутеров компании. Специалисты утверждают, что NPS — цельная философия бизнеса, основанная на четырех пунктах:

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли |

Несмотря на все недоработки законодательства о взаимоотношениях между контрагентами, существует масса легальных и эффективных способов управления дебиторской задолженностью и множество способов взыскания. Трудности возникают, когда организации, следуя особенностям своей деятельности, вынуждены работать в условиях отсрочки платежей. Неплатежи, дефицит денежных средств, следовательно, рост дебиторской задолженности определяют значимость анализа расчетов с дебиторами.

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре |

Наиболее содержательный подход к мониторингу состояния расчетов с дебиторами — формирование «возрастной» структуры дебиторской задолженности. Проводить инвентаризацию расчетов с контрагентами легче, если известен период возникновения задолженности.
Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии

Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии |

Самый распространенный запрос: «У нас упали продажи, конкуренты демпингуют». Задачи стратегического планирования для каждой компании строго индивидуальны, а работа над стратегией и выбор приоритетных задач диктуются текущей ситуацией. Нельзя к каждой компании применять одни и те же подходы: важно установить правильный диагноз, чтобы понимать, как лечить и какими таблетками. Важно, чтобы собственники и руководители понимали, какие задачи решают.
Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза |

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.
Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе?

Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе? |

Проект указа о депозитной (залоговой) системе разработан, согласован со всеми заинтересованными и внесен в Правительство. Предусмотрено, что система должна начать действие в течение двух лет с момента его подписания. В качестве яркого примера "жертв" приведем общепит, который в 99% случаев реализует пищевые продукты в розлив и порционно, следовательно, предъявить депозит к уплате своим потребителям он не сможет. Поэтому не предусмотренные к взиманию с потребителей суммы депозита для общепита будут являться прямыми убытками, следуя логике проекта указа.
О новом госрегулировании сделок с отходами производства

О новом госрегулировании сделок с отходами производства |

9 декабря 2019 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь от 10.05.2019 № 186-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами», которым вносятся изменения в Закон от 20.07.2007 № 271-З. Каких ждать изменений?
Как получить рассрочку при покупке госимущества

Как получить рассрочку при покупке госимущества |

15 ноября вступило в силу постановление Госкомимущества от 22.10.2019 № 14 «О порядке расчета платежей при рассрочке оплаты стоимости государственного имущества». Постановлением регулируются отношения по рассрочке оплаты стоимости имущества, как находящегося в собственности Республики Беларусь, так и в коммунальной собственности, чем обеспечивается комплексный подход нормативного регулирования этих отношений.
Об изменениях в методике начисления амортизации у организаций, банков и НКФО

Об изменениях в методике начисления амортизации у организаций, банков и НКФО |

Для устранения пробелов и неточностей в регулировании порядка начисления амортизации проектом постановления «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» предусмотрены, на наш взгляд, существенные новшества в Инструкцию о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов.
Опубликование финансовой отчетности и реестр Минфина: контроль из-за угла?

Опубликование финансовой отчетности и реестр Минфина: контроль из-за угла? |

В "том" мире принято делать отчетность публичных компаний открытой и доступной для всех пользователей. Для этого есть разные механизмы, но большинство требует обеих частей отчета (финансовой и нефинансовой) и аудиторского заключения по "совокупности частей" на сайтах самих компаний, на сайте фондовых бирж (листинг) и предоставления национальному регулятору. Минфин Беларуси перестал вести реестр отчетности и публиковать данные эмитентов и дистанцировался. Так что же должно попасть в отчетность и как с этим жить?
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Не хотите попасть под штраф при работе с ЕС – изучите новые правила защиты потребителей в интернете

В Евросоюзе с 7 января 2020 года вступили в силу новые правила защиты потребителей в интернете «New Deal for Customers». Речь идет об усилении борьбы против «мошенников и онлайн-обманщиков» и о развитии законодательства после вступления 25 мая 2018 в силу регламента ЕС о защите данных (GDPR), регулирующего распространение и использование личных данных европейцев.

2. Прогноз поведения российского рубля и российского фондового рынка в 2020 году

По оценке Минэкономразвития РФ, дальнейшему укреплению рубля будут способствовать сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров. Совокупный спрос в экономике при этом сохранится на низком уровне, считают в ведомстве. В 2019 году рубль вырос более чем на 10% к доллару и на 14% к евро. При этом в конце года российская валюта укреплялась вопреки многолетним сезонным традициям.

3. Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года

Цены на нефть для Беларуси устанавливают компании двух стран, а не правительство России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По словам Козака, особенность нефтяной отрасли России в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются государством. Он подчеркнул, что сейчас речь идет о частных коммерческих контрактах российских нефтяных компаний с "Белнефтегазом".

4. О новом порядке финансирования и проведения тепловой модернизации домов

Постановление правительства детализирует порядок организации и финансирования подобных мероприятий, а также уточняет способ возмещения собственниками квартир затрат на их реализацию. В документе указаны виды работ, которые будут выполняться при утеплении дома, и определены льготные категории граждан, для которых срок рассрочки может быть увеличен до 15 лет.

5. Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.


6. KEF: Ослабить валюту — значит ослабить государство

Память о хаосе на валютном рынке остывает, и поэтому аргументы сторонников эмиссионного кредитования начинают выглядеть все более заманчиво. Отказ Нацбанка решать чужие проблемы через печатный станок раздражает многих, как и высокая степень его автономии в принятии решений. Но национальная валюта – это один из столпов независимости. Ослабить валюту (а именно к этому ведет эмиссионное кредитование) – это значит ослабить государство».