Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI

Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI |

Сегодня уже многие лидеры розничного рынка активно развивают рассрочки физлицам. Не будем говорить, кому и насколько это выгодно и в каких сегментах есть больший потенциал, но обратим внимание, что лидеры стали именно лидерами благодаря сочетанию различных технологий. И, на наш взгляд, развитие программ рассрочки очень даже логично и выгодно.В рамках этой статьи рассмотрим основную проблему: кому отгружать? Как убедиться, что этот покупатель исполнит свои обязательства? Мы все привыкли отправлять клиентов кредитоваться в банк и теряли из-за этого в росте продаж, теперь надо оценивать риски самостоятельно.
Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS

Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS |

Индекс потребительской лояльности — не число в отчете. За этой цифрой скрывается комплекс методик аналитики и детализированных процедур взаимодействия с пользователем. На самом деле это уже полноценная система построения лояльности за счет увеличения процента промоутеров компании. Специалисты утверждают, что NPS — цельная философия бизнеса, основанная на четырех пунктах:

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли |

Несмотря на все недоработки законодательства о взаимоотношениях между контрагентами, существует масса легальных и эффективных способов управления дебиторской задолженностью и множество способов взыскания. Трудности возникают, когда организации, следуя особенностям своей деятельности, вынуждены работать в условиях отсрочки платежей. Неплатежи, дефицит денежных средств, следовательно, рост дебиторской задолженности определяют значимость анализа расчетов с дебиторами.

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре |

Наиболее содержательный подход к мониторингу состояния расчетов с дебиторами — формирование «возрастной» структуры дебиторской задолженности. Проводить инвентаризацию расчетов с контрагентами легче, если известен период возникновения задолженности.
Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии

Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии |

Самый распространенный запрос: «У нас упали продажи, конкуренты демпингуют». Задачи стратегического планирования для каждой компании строго индивидуальны, а работа над стратегией и выбор приоритетных задач диктуются текущей ситуацией. Нельзя к каждой компании применять одни и те же подходы: важно установить правильный диагноз, чтобы понимать, как лечить и какими таблетками. Важно, чтобы собственники и руководители понимали, какие задачи решают.
Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза |

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.
Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе?

Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе? |

Проект указа о депозитной (залоговой) системе разработан, согласован со всеми заинтересованными и внесен в Правительство. Предусмотрено, что система должна начать действие в течение двух лет с момента его подписания. В качестве яркого примера "жертв" приведем общепит, который в 99% случаев реализует пищевые продукты в розлив и порционно, следовательно, предъявить депозит к уплате своим потребителям он не сможет. Поэтому не предусмотренные к взиманию с потребителей суммы депозита для общепита будут являться прямыми убытками, следуя логике проекта указа.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.